Какие МФО пишут заявление в полицию

Пришло письмо на почту что займ списан

С чего решил,что займ тебе Закроют,при заявление мфо в полицию?!
Подают в полицию для привлечения тебя к ответственности(указал ложные данные,фальсификация документов,преднамеренно собирался не платить)
Всё это,как один из методов,что ты испугаешься и побежишь платить.
Если не подделывал документы-то шанс,что привлекут минимальный.
Напишешь объяснительную участковому,и на этом чаще всего всё заканчивается.
Такое имею ввиду

IMG_4543.webp

Жди,более компетентные люди подскажут.
Что за жалобу им отправлял?Займ-то там брал?
Да просто что карты нет той и нет в истории а так даже звонил туда сказали все ок займа нет уже)

На почту им писал

Да просто что карты нет той и нет в истории а так даже звонил туда сказали все ок займа нет уже)

На почту им писал
Ты взял займ , выкинул карту ,и написал им ,что у тебя карты нет ,номера телефона нет ,это все машоники?я уже позвонил куда следует ,за тобой выехали 🤣

Ты взял займ , выкинул карту ,и написал им ,что у тебя карты нет ,номера телефона нет ,это все машоники?я уже позвонил куда следует ,
Лк мне блокнули тоже с концами)

На почту им писал
Ситуация пздц..имхо...ну как говорится:"Полиция во всём разберётся"

Врядли,Серёг в твою пользу😑

Всем здравствуйте, долг в лайм займ с 2023г,неделю назад позвонил участковый, сказал была какая то проверка и на меня поступили данные что не погасила заем, спросил собираюсь ли я его платить и пригласил на опрос по этому поводу, сказала что тяжело мат положение что собираюсь платить он спросил все мои данные, сколько займов ещё, в документах региональная служба взыскания, то есть это коллекторы уже пишут заявления видимо, на последок сказал что мы не обязаны долги выбивать, это через суд решается.

Заявления пишут участковый сказал на проверку факта мошенничества, зп не реальную когда указывают и работу, якобы работают а на самаом деле нет, что это уже статья может быть, про статью правда?
Это он вам на личном опросе сказал или по телефону? Мне в полиции сказали что никаких статей не светит, кредиторы пишут заявы для уточнения адреса проживания (указывается в опросе), для последующей возможной подачи в суд

Это он вам на личном опросе сказал или по телефону? Мне в полиции сказали что никаких статей не светит, кредиторы пишут заявы для уточнения адреса проживания (указывается в опросе), для последующей возможной подачи в суд
На личном опросе сказал

Не подскажите, кто может так писать?) ну мне чтобы примерно узнать кому претензию писать по этому поводу, звонить и узнавать моральных сил нет
Есть довольно долгая просрочка в надо денег, в Вебзайм, в привет сосед 1 день просрочки, но после окончания каникул, кредито 24 кстати неделя, немного забыл про них, пока писал вспомнил, МКК корона ещё

Вложения

• IMG_20250302_104154_948.webp
    IMG_20250302_104154_948.webp
    34.8 KB · Просмотры: 88
Не подскажите, кто может так писать?) ну мне чтобы примерно узнать кому претензию писать по этому поводу, звонить и узнавать моральных сил нет
Есть довольно долгая просрочка в надо денег, в Вебзайм, в привет сосед 1 день просрочки, но после окончания каникул, кредито 24 кстати неделя, немного забыл про них, пока писал вспомнил, МКК корона ещё
не факт что это не настоящий участковый. Надо перезвонить. Мне участковый тоже смс писал подобное, и после перезвона действительно оказался участковый, скинул объяснительную через вотсапп и всё.

не факт что это не настоящий участковый. Надо перезвонить. Мне участковый тоже смс писал подобное, и после перезвона действительно оказался участковый, скинул объяснительную через вотсапп и всё.
Ну странно что женщина конечно. Я наших участковых примерно знаю, там мужики одни. Ну позвоню попозже тогда, в принципе я допускаю что это участковый, но формулировка странная немного в целом. Тем более в этой деревне участковых нет, писал бы от области. Но лучше наверное позвонить конечно
Upd оказалась участковая, приятная женщина очень. А написал займыч, я про них уже и забыл, они мне после жалобы в ЦБ кабинет заблокировали

Последнее редактирование:
Скажите пожалуйста, если при заполнении анкетных данных в мфо указал не свой номер дома, будет ли что нибудь или что можно сделать?

Здравствуйте. Введите в поиске «мой участковый» и посмотрите по адресу , кто у вас

Поздно ответила)))

Здравствуйте. Введите в поиске «мой участковый» и посмотрите по адресу , кто у вас

Поздно ответила)))
Так не пробивается, место прописки глухое довольно)
Ну я потом нашел полный список участковых по городскому округу, и таких имя/фамилия там не оказалось. Но женщин-участковый там действительно много оказывается, поэтому я решил связаться

Вложения

• Screenshot_20250302-154727.webp
    Screenshot_20250302-154727.webp
    16.3 KB · Просмотры: 104
Если просрочки больше 6 мес, номер сменила. Участковый как может найти? По прописке не живу. Как могу узнать, если вдруг заяву на меня накатают? Или пофиг, если проигнорю? У кого-то так было?

Это участковый, до меня не могли дозвониться, подобное смс написали.

Если просрочки больше 6 мес, номер сменила. Участковый как может найти? По прописке не живу. Как могу узнать, если вдруг заяву на меня накатают? Или пофиг, если проигнорю? У кого-то так было?
С 2012 года скрывался от кредиторов банки. Не нашли, просто сьербанк арестовали через 10 спустя в 2022 году, за два года выплатил.щас в 2025 без арестов, речь гла о сумме 500к

С 2012 года скрывался от кредиторов банки. Не нашли, просто сьербанк арестовали через 10 спустя в 2022 году, за два года выплатил.щас в 2025 без арестов, речь гла о сумме 500к
Раньше в полицию не писали кредиторы. Сейчас вполне могут и в розыск подать, и по 159 деоло завести, если несколько заяв придет, а должник по адресу прописки не живет, по телефону тоже не отвечает

Доброго времени суток, написали на меня пару заявлений мфошки, звонил участковый и просил явиться именно сегодня, про то что чисто физически не могу быть сегодня там даже слушать не хотел. Будут ли какие-то последствия если явлюсь с запозданием в пару дней?

Доброго времени суток, написали на меня пару заявлений мфошки, звонил участковый и просил явиться именно сегодня, про то что чисто физически не могу быть сегодня там даже слушать не хотел. Будут ли какие-то последствия если явлюсь с запозданием в пару дней?
Домой может приехать или на работу.Особо последствий нет никаких ,ему объясниловку надо с вас взять.Это точно участковый был?И как вы узнали что написали на вас заявы?

Домой может приехать или на работу.Особо последствий нет никаких ,ему объясниловку надо с вас взять.Это точно участковый был?И как вы узнали что написали на вас заявы?
Уверен в том что участковый, звонил уточнял есть ли такой сотрудник. А про заявления в разговоре с участковым узнал, сказал что есть пара заявлений от мфо.

Уверен в том что участковый, звонил уточнял есть ли такой сотрудник. А про заявления в разговоре с участковым узнал, сказал что есть пара заявлений от мфо.
Лучше явиться конечно..
Хотя особо ничего не будет..но чтобы не терять хороших отношений лучше пойти на встречу и приехать в отдел.
Не показывать что скрываешся,а наоборот на встречу идёшь..Мол есть косяк хочу исправиться.Он тогда будет более благосклонен и не суров.Возьмёт объяснительную почему займы не платишь и всё.

Лучше явиться конечно..
Хотя особо ничего не будет..но чтобы не терять хороших отношений лучше пойти на встречу и приехать в отдел.
Не показывать что скрываешся,а наоборот на встречу идёшь..Мол есть косяк хочу исправиться.Он тогда будет более благосклонен и не суров.Возьмёт объяснительную почему займы не платишь и всё.
Ну я понимаю, что лучше явиться, просто вернусь только через пару дней и смогу объяснительную дать. Меня смутило, что требовал прямо сегодня приехать.