Просрочка в Деньги на дом / МКК «Юта», МКК «Бриз» (denginadom.ru)

У меня просрочка в Деньги на дом 15 дней. Зарплата только 5 числа. Сегодня уже писал коллектор от них, вроде спокойно, но сказал, если я 10 тысяч внесу то войду в график. А у меня сейчас нет таких денег. Что в таком случае делать? И как они себя ведут?

Здравствуйте. Подскажите, пишут ли они заявление в полицию? Сегодня пришло смс от них, что написали заявление в полицию, даже фото прислали заявления. Пугают или могут действительно отправить заявление?

Здравствуйте. Подскажите, пишут ли они заявление в полицию? Сегодня пришло смс от них, что написали заявление в полицию, даже фото прислали заявления. Пугают или могут действительно отправить заявление?
пугают)))

У меня просрочка в Деньги на дом 15 дней. Зарплата только 5 числа. Сегодня уже писал коллектор от них, вроде спокойно, но сказал, если я 10 тысяч внесу то войду в график. А у меня сейчас нет таких денег. Что в таком случае делать? И как они себя ведут?
Да они тихие вроде стали, после того как звонили на работу постоянно и по третьим лицам шли. Ну лично у меня было после первых просрочек в пару дней: звонки мне и на работу, не спамили звонками но напоминали о долге, попался какой то тип, говорил если не оплачу то начнет работу по окружению. Просрочка с октября, брал 35 и 45 ещё в простом вопросе. Деньги на дом пару дней назад одобрили реструктуризацию на год платежом в 3 тысячи и долг закроется. Простой вопрос пока молчат.

Да они тихие вроде стали, после того как звонили на работу постоянно и по третьим лицам шли. Ну лично у меня было после первых просрочек в пару дней: звонки мне и на работу, не спамили звонками но напоминали о долге, попался какой то тип, говорил если не оплачу то начнет работу по окружению. Просрочка с октября, брал 35 и 45 ещё в простом вопросе. Деньги на дом пару дней назад одобрили реструктуризацию на год платежом в 3 тысячи и долг закроется. Простой вопрос пока молчат.
На год?? Обычно они предлагают на 3 мес или полгода
Третьих в итоге тронули?

Отредактировано модератором:
На год?? Обычно они предлагают на 3 мес или полгода
Screenshot_20250203_203321_com.whatsapp.webp Screenshot_20250203_203339_com.whatsapp.webp

Отредактировано модератором:
Друзья! Если кому актуально- пишите в сообщения. Вполне реально оплатить намного меньше тех сумм, которые выставляют деньги на дом. Брала у них займ в прошлом году, в мае. Платила несколько раз- потом оформила кредитные каникулы, т.к была в декрете. Когда подошел срок, сумма из 35к превратилась в 92к. Просрочки не было. Договорилась в пару платежей и оплатила долг, намного меньше. Сейчас жду справку о закрытии. Я- обычный человек, не подстава. Самое главное никто не жестил и сумма меньше! Пишите!

Друзья! Если кому актуально- пишите в сообщения. Вполне реально оплатить намного меньше тех сумм, которые выставляют деньги на дом. Брала у них займ в прошлом году, в мае. Платила несколько раз- потом оформила кредитные каникулы, т.к была в декрете. Когда подошел срок, сумма из 35к превратилась в 92к. Просрочки не было. Договорилась в пару платежей и оплатила долг, намного меньше. Сейчас жду справку о закрытии. Я- обычный человек, не подстава. Самое главное никто не жестил и сумма меньше! Пишите!
А почему не расскажите эту историю здесь? На всеобщее обозрение? Что за тайна за 7-ю печатями? Тем более, если вы уже все закрыли, переживать вам не о чем, так поделитесь своей историей с нами, мы будем рады вашей помощи

А почему не расскажите эту историю здесь? На всеобщее обозрение? Что за тайна за 7-ю печатями? Тем более, если вы уже все закрыли, переживать вам не о чем, так поделитесь своей историей с нами, мы будем рады вашей помощи
Знаете, как всегда бывает- начнешь делиться на всеобщее обозрение и начнется обсуждение от рекламы до того, что ты коллектор скрытый. Так что нет, кому это важно- напишет лично. Скажу сразу- мне помогли закрыть данный займ, сама бы я точно его не закрыла, а если бы и получилось- то с очень большими потерями денежными. Реструктуризацию они не одобрили мне.У меня были и еще остаются МФО, которые гадят. Но, мне подсказали, как на них реагировать. Я очень боялась этих сообщений от них, теперь я спокойна.

А Вы им на звонки не отвечали все эти дни?

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста подробнее.
Я просто не знаю как тут написать в личку(

У Деньги на Дом самый интересный договор 0.722% в день на 180 дней - это и есть 130% переплата. Которые они разбивают так, что каждый платеж покрывает только проценты и не большое тело долга, а последний платеж должен заплатить 5/6 от тела долга или делать новацию, т.е. все на новый круг платежей по процентам и на новые 130% переплаты, т.е. платишь или нет и есть просрочка - не важно, долгу расти уже некуда, ни неустойку некуда всунуть... т.е. что я плачу во время, что я задержу платеж - уже ничего не изменится, финальная цифра долга не изменится. Разве что по истечению договора будут психологичеки давить, что бы склонить меня на новый круг в виде новации договора...

Платить там лучше с виртуальной карты через автоплатеж... тогда без процентов получается.

Последнее редактирование:
Если брали в прошлом году, в мае, то переплата не может превышать 130%
А раз так, то если тело долга 35 тыс, то переплата 45.5 тыс, т.е. в сумме ваш долг не может превышать 80,5 тыс.
Если вы оформляли кредитные каникулы, то в этот период проценты не должны начисляться.
Они просто обязаны это были сделать, произвести перерасчет, т.е. вы как были должны были 35 тыс, так и остались на момент перерассчета, по этому они и спросили с вас 35 тыс минус те платежи что вы уже внесли ранее до декрета.

Вопрос такой, есть у меня МФО, долгосрок, с июля месяца на 70к, уже выплатила 104...хотела понять, если они дойдут до суда, какую сумму могут заставить платить? (По графику там ещё около 90тыс)

Это чеёеее за мфо? Взяли 70, отдать 200?? Ну пока они до суда дойдут, а просрок идет, они такие конские штрафы могут приписать, разгребать устанете. Без юриста не обойтись потом

Здравствуйте.Есть у кого сейчас просрочка,как ведут себя?
Первые несколько дней пишут, не представляясь, со словами "у вас закончился платёжный период, где деньги?", и рассказывают сказки про обращение в полицию и т.п.
Возможно, звонят, но у меня блок всех неизвестных.
После месяца просрочки предлагают скидку на погашение и реструктуризацию в виде оплаты по частям в течение года. У меня долг был в районе 100к по долгосроку, предложили списать все штрафные, и разбить на 12 месяцев по 8500 с оплатой раз в месяц, а не раз в неделю

Первые несколько дней пишут, не представляясь, со словами "у вас закончился платёжный период, где деньги?", и рассказывают сказки про обращение в полицию и т.п.
Возможно, звонят, но у меня блок всех неизвестных.
После месяца просрочки предлагают скидку на погашение и реструктуризацию в виде оплаты по частям в течение года. У меня долг был в районе 100к по долгосроку, предложили списать все штрафные, и разбить на 12 месяцев по 8500 с оплатой раз в месяц, а не раз в неделю
По 3м за этот месяц идут?