Просрочка в Деньги на дом / МКК «Юта», МКК «Бриз» (denginadom.ru)

Добрый вечер. Подскажите, пропустила 4-5 еженедельных платежей по 1600 руб примерно, сегодня суета началась, закинула туда 6 тысяч. Злой дядька настаивает на рефинансировании и что к оплате там чуть ли не 20к для выхода из просрочки. Читала в начале темы, что если кинуть все пропущенные платежи, то в график можно встать обратно, да? По идее мне тысячи 2 еще туда надо кинуть. Тему с прощением штрафов проходила еще на этапе пропуска 1-2 платежей, вручную меняла сумму к оплате на ту, что по графику и табличка с просрочкой исчезала.
Короче, возможно ли самостоятельно встать обратно в график?

По 3м за этот месяц идут?
К сожалению, точно сказать не могу.
По третьим лицам ходили пару раз.
Один контакт я смог установить точно - целевые финансы. Второй максимально скрывал, на кого работает. Там из подозреваемых - деньги на дом, бустра/лайк, капиталина/каширо/банни, ерцк/фин5/рубалек.
А ещё учитывайте, что я исправно платил долгосрок больше полугода каждую неделю, и все проценты до тела займа им выплатил. Потом уже платить перестал. Возможно, это сыграло роль в том, что не жестили. Возможно.
Где-то писали в ветке, что жестят деньги на дом в основном по тем, кто взял бабки и слился без платежей вообще.
Таким образом, точного ответа не дам ни я, ни кто-либо ещё на форуме.

Здравствуйте.Некий Руслан Ринатович с номера 7(996) 027-55-36 .В другой ветке подсказали,что это ДНД
Но он написал,что у меня первый платеж просрочен 14 дней назад.Хотя я там оплатила 2 платежа(1 из них был просрочен на 6 дней) а оставались пени в районе 3 тысяч..куда лучше написать,чтоб пересчитывали

Добрый день, если сегодня первый день просрочки,могут по 3-им лицам пойти?

Добрый день, если сегодня первый день просрочки,могут по 3-им лицам пойти?
Обычно в 1-й только должнику пишут, начиная со 2-го могут и рассылку сделать по 3-им, но типа, что вас разыскивают, сумму не разглашали и название, у меня так было

Здравствуйте.Куда пожаловаться на них?
Написали на ватсап типо с коллекторского агенства.Предложили убрать пени/штрафы и оплатить со скидкой,встать в график.Оплатила переводом по реквизитам,скинула им в ватсапе и мне теперь снова пишут,мол по реквизитам ждать.Можем за это время начать работу и пени увеличится еще

Написали на ватсап типо с коллекторского агенства.Предложили убрать пени/штрафы и оплатить со скидкой,встать в график.Оплатила переводом по реквизитам,скинула им в ватсапе и мне теперь снова пишут,мол по реквизитам ждать.Можем за это время начать работу и пени увеличится еще
А от какого агентства писали?

Здравствуйте.Некий Руслан Ринатович с номера 7(996) 027-55-36 .В другой ветке подсказали,что это ДНД
Но он написал,что у меня первый платеж просрочен 14 дней назад.Хотя я там оплатила 2 платежа(1 из них был просрочен на 6 дней) а оставались пени в районе 3 тысяч..куда лучше написать,чтоб пересчитывали
Мне от Простого вопроса Руслан Ринатович когда-то писал, предлагал рефинансирование

Вопрос такой, есть у меня МФО, долгосрок, с июля месяца на 70к, уже выплатила 104...хотела понять, если они дойдут до суда, какую сумму могут заставить платить? (По графику там ещё около 90тыс)
Уфссп

Вопрос такой, есть у меня МФО, долгосрок, с июля месяца на 70к, уже выплатила 104...хотела понять, если они дойдут до суда, какую сумму могут заставить платить? (По графику там ещё около 90тыс)
Скачайте договор и посмотрите ПСК.
Общие выплаты тело долга (сколько взяли) + ПСК
Если не платить, до максимально 130% (тело долга + 130% от тела долга)
Часто на долгосроках ПСК = 130%, т.е. ни штрафов, ни пени уже всунуть в эти 130% некуда, так что тут можно платить как захочется.
До суда в таких договорах не дойдет, просто будут вам сношать мозг звонари. Даже в КА не передадут, если будете платить в месяц по немногу... Обычно в суды идут через полгода, год. И то за исполнительным листом, который отменяется за 10 минут через Госуслуги. А в сам суд обычно через год после окончания срока договора.

Мне только пока напомнил про оплату,что не внесла.
Жестит?какие там у них условия?
Если к примеру сегодня не смогу внести платеж?
Впринцепи у всех по-разному . будут звонить напоминать и ну в СМС пришлют , мол есть 20 мин на оплату , готовы внести и все такое .

Впринцепи у всех по-разному . будут звонить напоминать и ну в СМС пришлют , мол есть 20 мин на оплату , готовы внести и все такое .
Это при малой даже просрочке?
У меня 2 дня долгосрок
Просто платеж внесу только 25
Страшно подумать,чего ожидать

Большая просрочка?

Вот у меня вчера была ровно неделя просрочки, платеж раз в 2 недели. а оплатить смогу только еще через неделю. и вот думаю - стоит им писать - звонить, или не стоит. Есть ли смысл, тут я почитала, что что пишет
Вроде и тихие, а вроде и нет
вот когда начинается дичь от них?
у меня пока тихо .. не знаю даже

Вот у меня вчера была ровно неделя просрочки, платеж раз в 2 недели. а оплатить смогу только еще через неделю. и вот думаю - стоит им писать - звонить, или не стоит. Есть ли смысл, тут я почитала, что что пишет
Вроде и тихие, а вроде и нет
вот когда начинается дичь от них?
у меня пока тихо .. не знаю даже
Смысла никакого в этом нет, ни писать, ни предупреждать, ни звонить. Сути это не меняет, как и никакого смысла нет в разговорах, когда звонят вам... почему? да потому что они не могут юридически установить что вы это вы и они разговаривают с вами, а вы не можете удостоверится, что разговариваете по телефону с сотрудниками.
Максимум что они будут вам предлагать по телефону - это продление.
Когда говорят, что разговоры записываются, они записывают по требованию ЦБ РФ для контроля и МФОшники и Банки не имеют возможности с этим пойти в суд. С кем они вели разговор, хрен его знает... так что все это условности. Имеет значение только заказное письмо с уведомлением.

Смысла никакого в этом нет, ни писать, ни предупреждать, ни звонить. Сути это не меняет, как и никакого смысла нет в разговорах, когда звонят вам... почему? да потому что они не могут юридически установить что вы это вы и они разговаривают с вами, а вы не можете удостоверится, что разговариваете по телефону с сотрудниками.
Максимум что они будут вам предлагать по телефону - это продление.
Когда говорят, что разговоры записываются, они записывают по требованию ЦБ РФ для контроля и МФОшники и Банки не имеют возможности с этим пойти в суд. С кем они вели разговор, хрен его знает... так что все это условности. Имеет значение только заказное письмо с уведомлением.
Мой опыт с ними такой..мне каждый раз предлагал добрый дядя внести сумму и выйти из просрочки.. когда был последний платеж смотрю в личном кабинете он больше необходимого просит оплатить в пять раз..я им написала обращение..типа какую сумму все таки платить.. пишут 300 руб..я переспросила..если заплатить 300 получу справку о закрытии..пишут нет..ошибка в программе плати 8000..написала жалобу в СРО.. оказывается у них переплата перед мной 260 руб..из принципа дала что бы перечислили

Мой опыт с ними такой..мне каждый раз предлагал добрый дядя внести сумму и выйти из просрочки.. когда был последний платеж смотрю в личном кабинете он больше необходимого просит оплатить в пять раз..я им написала обращение..типа какую сумму все таки платить.. пишут 300 руб..я переспросила..если заплатить 300 получу справку о закрытии..пишут нет..ошибка в программе плати 8000..написала жалобу в СРО.. оказывается у них переплата перед мной 260 руб..из принципа дала что бы перечислили
Я тоже напишу жалобу. Прстоянно меняется в большую сторону сумма долга.Им звонишь,они исправляют, тоже ссылаются на сбой программы. Надоело уже каждый раз с ними ругаться, они должны следить за своей программой сами

Надо глянуть график..у меня например они сразу в графике погашения если сложить то накрутка 130 процентов с той суммы что я взяла..и поэтому они в принципе не могут брать больше..так что гляньте документы..они их специально не размещают сразу что бы должник верил что должен пени оплатить хотя и так договором накрутили максимально возможную сумму..у меня долгосрочное на 180 дней было если что

У меня они до последнего не убирали
А это сколько примерно? А то уже смс начинают штопать, а просрочка 3 дня. У меня обычный заем не долгосрочный. Смогу продлить через 7 дней, может что-то серьезное быть?