Просрочка в Доброзайм / МФК «Саммит», МКК «ДЗБР» (dobrozaim.ru)

а доброзайм ждет максимальную сумму или раньше в суд обычно идет? а то когда пытались о рассрочке договориться и говорю, что сегодня не могу, завтра вот внести смогу, сказали, что «все сроки вышли, в суд уже завтра документы относим»😐
но дальше шлют стандартные смс с «выездом верификатора» и «статусом злостного неплатильщика».

На пятый день просрочки начали звонить контактам, которые я не указывала, хотя отзыв отправила. Написала жалобу на сайте, надеюсь утихнут

Брала 20, 6 платежей внесла, сейчас с деньгами совсем туго. По-хорошему, тело займа закрыла. В ЛК до полного погашения 21 тысяча, офигеть у них процент 🤣

Пожалуйста объясните может я чего то не понимаю.
Был долгосрочный займ в 40 000 в доброзайм, я пропустила 2 просрочки, и они мне говорят теперь что я должна выплатить всю сумму - 62 000.
Хотя этот займ рассчитан на полгода, то есть до октября у меня выходит сумма с процентами 62000.
Вчера оплатила всю свою задолженность 20 000(за 2 месяца), а они требуют 40 000.
Подскажите законно ли это? Неужели сумма не должна поменяться?

У меня 10й день просрочки, сегодня написали смс, что передают меня коллекторам. Разве так рано могут коллекторам передать?
Такое же сообщение сегодня пришло, 8 дней

Пожалуйста объясните может я чего то не понимаю.
Был долгосрочный займ в 40 000 в доброзайм, я пропустила 2 просрочки, и они мне говорят теперь что я должна выплатить всю сумму - 62 000.
Хотя этот займ рассчитан на полгода, то есть до октября у меня выходит сумма с процентами 62000.
Вчера оплатила всю свою задолженность 20 000(за 2 месяца), а они требуют 40 000.
Подскажите законно ли это? Неужели сумма не должна поменяться?
Так когда они передают своим каллам ПКО Доброзайм то они требуют досрочно полную сумму оплачивать.типо требование компании.у меня такая же ситуация.2 платежа просрочил и они требуют досрочно все оплачивать.просроченные платежи не подходит.я отказываюсь это делать.они пугают выездами))

Так когда они передают своим каллам ПКО Доброзайм то они требуют досрочно полную сумму оплачивать.типо требование компании.у меня такая же ситуация.2 платежа просрочил и они требуют досрочно все оплачивать.просроченные платежи не подходит.я отказываюсь это делать.они пугают выездами))
И что теперь делать в этой ситуации? Можно ли обратиться в цб? Я тоже не хочу им выплачивать всю сумму. Там еще девушка хабалка мне звонит и кричит.

И что теперь делать в этой ситуации? Можно ли обратиться в цб? Я тоже не хочу им выплачивать всю сумму. Там еще девушка хабалка мне звонит и кричит.
там видимо в договоре есть такой пункт что при просрочке двух платежей компания может потребовать оплату всей суммы досрочно

Отредактировано модератором:
После ПКО «ДоброЗайм» передали НСВ, долгосрок, не оплатила последние 4 платежа, последний вроде должен был быть в мае
Скидку предлагали в размере 500 рублей
В лк так и доступна поэтапная оплата

У меня была такая ситуация, оплатила просроченные платежи, график как был в лк так и остался
Потом писала менеджеру, он сказала что все в порядке, вы не на просрочке

После ПКО «ДоброЗайм» передали НСВ, долгосрок, не оплатила последние 4 платежа, последний вроде должен был быть в мае
Скидку предлагали в размере 500 рублей
В лк так и доступна поэтапная оплата
И что делали все это время???мне бесконечно про выезды пишут и не едут))вам писали про это и приехали хоть раз??))

просрочено последние 5 платежей. один выплачен был, так что 4 в просрочке. всю сумму почему-то так и не требовали ни разу. грозятся судами и выездами, когда была попытка о рассрочке договориться, сказали, что ждать не будут до завтра, что сейчас нужно оплатить часть, а завтра в суд уже. я так: ок. все равно денег не было в тот же день. в итоге продолжают после и дальше судами угрожать, полагаю, так и не подали. уж либо о рассрочке бы норм договорились, либо в суд шли, что за бред.

Сегодня пришло вот такое смс от Доброзайма. Приедут?

20240711_130514.jpg

И что делали все это время???мне бесконечно про выезды пишут и не едут))вам писали про это и приехали хоть раз??))
Когда первый раз отдали ПКО ДоброЗайм позвонила истеричная женщина, орала в трубку срочно закрыть только весь займ. Я внесла два платежа, вернулась в график
Второй раз все повторилось
На третий раз уже никто не звонил, только смс слали приедем, ждите
А потом втихую передали НСВ

Добрый день!
Меня интересует один вопрос,Они могут удержать с зарплаты?кто нибудь сталкивался с этим?пришло на телефон смс «Уведомляем!Заработная плата может быть удержана в счет погашения задолженности!» у кого нибудь списывали?

Добрый день!
Меня интересует один вопрос,Они могут удержать с зарплаты?кто нибудь сталкивался с этим?пришло на телефон смс «Уведомляем!Заработная плата может быть удержана в счет погашения задолженности!» у кого нибудь списывали?
да то же самое пришло сегодня. просто массовая рассылка. насколько я знаю закон, часть заработной платы может удерживаться только после суда, если на то было постановление.

да то же самое пришло сегодня. просто массовая рассылка. насколько я знаю закон, часть заработной платы может удерживаться только после суда, если на то было постановление.
понял,благодарю!Я тоже логически раздумывать начал,так как после установлении суда могут наложить арест на счетах,а так списывать у них право нету насколько я знаю.

Вообще адекватные попросила перенести дату платежа позвонили сказали постарайтесь внести хотя бы тысячу у меня догсрок

Здравствуйте, просрочка неделя мб, правда могут приехать ?

Screenshot_20240715-142218.webp

У меня была такая ситуация, оплатила просроченные платежи, график как был в лк так и остался
Потом писала менеджеру, он сказала что все в порядке, вы не на просрочке
А где вы нашли своего менеджера?

Здравствуйте, у меня долг в размере 56 000, который я не выплачивал в течение 17 дней, они написали, что мои документы подготовлены для коллекторов, через сколько дней мой договор может быть передан?

Спасибо большое за ответ. Сумма просто, как и у вас не маленькая, поэтому, интересуюсь. Но я прохожу дело по банкротству и юрист посоветовала, как им ответить, но все же напрягает.
Добрый вечер,меня тоже напригает и пугает.я тоже прохожу банкротство.займов много,звонят с разных номеров.боюсь их приезда.кнопка деньги даже смс рассылала что меня ищют за неуплату долга.джой мани грозят обзванивать всех чтоб я отдала долг.поэтому и страшно