Просрочка в Короне / МКК «Корона» (korona.ru)

К сожалению, я не первая у кого именно ночью, без предупреждения изъяли авто. Писать заявление бесполезно, никто не будет разбираться. Залоговое, значит вправе забрать.
Вы писали заявление или хотя бы кто-то из ваших знакомых с подобной ситуацией?

К сожалению, я не первая у кого именно ночью, без предупреждения изъяли авто. Писать заявление бесполезно, никто не будет разбираться. Залоговое, значит вправе забрать.
Ну раз вы так легко смирились значит вам все равно,я бы всех на уши подняла в такой ситуации,но к счастью мне удалось ее избежать,как только увидела плашку в приложении об изъятии авто начала думать что предпринять !у меня долг 700 ,я сама в этой яме я не отрицаю этого ,но я нашла выход ,подала на кк и на реестру как только увидела пункт что авто может быть изьято на главном экране,и да у меня 4 договора досудебки были до 01.04 15.04 и две досудебки до 12.05 26.05 мне одобрили КК до ноября месяца.
И на этом форуме я не одна такая ,есть люди с которыми общаемся ,просрок одинаковый ,и ни у кого авто не изъяли из нас ! Тьфу тьфу тьфу !!!

Сфоткайте, пожалуйста, этот пункт и покажите! Или скрин пункта

5.3.4. изменить место хранения Предмета залога в случае: нарушения Залогодателем (Заемщиком)
условий Договора залога, при возникновении просроченной задолженности по Договору микрозайма, и
(или) возникновения права требования досрочного исполнения обязательства по Договору микрозайма,
Договора залога, а также в целях обращения взыскания на Предмет залога и (или) его реализацию.
Требование об изменении места хранения Предмета залога направляется Залогодержателем или с
привлечением третьих лиц любым способом, установленным пунктом 16 Индивидуальных условий;
5.3.5. обратить взыскание на Предмет залога по своему усмотрению в судебном и (или) во
внесудебном порядке, и удовлетворить свои требования из стоимости Предмета залога;
5.3.6. передать Предмет залога на ответственное хранение третьему лицу;
5.3.7. потребовать досрочного исполнения Заёмщиком обязательств по Договору микрозайма путём

Вы писали заявление или хотя бы кто-то из ваших знакомых с подобной ситуацией?
Да, писали. Бесполезно. Такой пункт есть в договоре

5.3.4. изменить место хранения Предмета залога в случае: нарушения Залогодателем (Заемщиком)
условий Договора залога, при возникновении просроченной задолженности по Договору микрозайма, и
(или) возникновения права требования досрочного исполнения обязательства по Договору микрозайма,
Договора залога, а также в целях обращения взыскания на Предмет залога и (или) его реализацию.
Требование об изменении места хранения Предмета залога направляется Залогодержателем или с
привлечением третьих лиц любым способом, установленным пунктом 16 Индивидуальных условий;
5.3.5. обратить взыскание на Предмет залога по своему усмотрению в судебном и (или) во
внесудебном порядке, и удовлетворить свои требования из стоимости Предмета залога;
5.3.6. передать Предмет залога на ответственное хранение третьему лицу;
5.3.7. потребовать досрочного исполнения Заёмщиком обязательств по Договору микрозайма путём
Спасибо, но чуть выше уже скидывали, что передача оформляется (в принципе, как и любого предмета) документально, перелается не только авто, но и документы, ключи

Да, писали. Бесполезно. Такой пункт есть в договоре
В Прокуратуре оспаривается, если правоохранительные органы не возвращают предмет и не привлекают к ответственности виновных

Спасибо, но чуть выше уже скидывали, что передача оформляется (в принципе, как и любого предмета) документально, перелается не только авто, но и документы, ключи
Выше скидывали немного другое о наложении взыскания. А пункт 5.3.4 об изменении места хранения и это разные вещи с юридической точки зрения. В данной ситуации со стороны короны нарушений нет и я не обязана им отдать ключи и все документы . Это просто такой пункт в договоре, на который я сама согласилась при оформлении данного займа. Так сказали юристы. Выход у меня один, искать деньги, гасить и забирать авто. Либо смириться и ждать суда и т.д.

Выше скидывали немного другое о наложении взыскания. А пункт 5.3.4 об изменении места хранения и это разные вещи с юридической точки зрения. В данной ситуации со стороны короны нарушений нет и я не обязана им отдать ключи и все документы . Это просто такой пункт в договоре, на который я сама согласилась при оформлении данного займа. Так сказали юристы. Выход у меня один, искать деньги, гасить и забирать авто. Либо смириться и ждать суда и т.д.
Так это внесудебное взыскание, чтобы оно состоялось Вы обязаны передать авто, документы и ключи, документально оформив этот факт! Нет добровольной передачи и акта - признаки правонарушения или преступления! В любом случае, Вы остаётесь собственником и можете вернуть предмет залога, пока сами не подписали факт его передачи в руки кредитора

Так это внесудебное взыскание, чтобы оно состоялось Вы обязаны передать авто, документы и ключи, документально оформив этот факт! Нет добровольной передачи и акта - признаки правонарушения или преступления! В любом случае, Вы остаётесь собственником и можете вернуть предмет залога, пока сами не подписали факт его передачи в руки кредитора
Я буду разбираться с этим, конечно меня не устраивает данное положение. Сейчас первый шок и полное непонимание что делать.

Так в договоре совсем другое написано.
Скрин а не текст пришлите
Screenshot_20250529_182840_com.huawei.docs.webp

А какая у вас машина? Если не секрет.
Просто как они будут реализовывать, если стоимость авто не покроет долг...
КИА спортнйдж 2008 года, много что требует ремонта. Оценка почему-то короной в 825 тысяч

Ну можно было догодаться автомобилю скоро 20 лет. Но это не меняет положения дел. Нужно 360 тысяч и никак иначе 🤷‍♀️ Увы
Это формальность. Они по среднему оценивают.
Они её дороже продадут. Авто же на ходу? Цены то сейчас, даже за убитые машины большие

Отредактировано модератором:
Это формальность. Они по среднему оценивают.
Они её дороже продадут. Авто же на ходу? Цены то сейчас, даже за убитые машины
Не идут на уступки. Даже половина оплаты не спасет ситуацию. Только полное погашение.

Не идут на уступки. Даже половина оплаты не спасет ситуацию. Только полное погашение.
Ну так у вас и выйдет эта сумма и даже больше.
Я имею ввиду, если авто под реализацию или сами продадите.

Отредактировано модератором:
Ну так у вас и выйдет эта сумма и даже больше.
Я имею ввиду, если авто под реализацию или сами продадите.
Я не хочу оставаться без автомобиля. Буду пытаться что-то придумать. Но где мне найти такую сумму, я пока не представляю 😞

Мои Маменька с Папенькой о долгах моих, о корки до корки знают. Просто письмами и суммами, бередить здоровье их, лишний раз не хочется. А я да взрослый человек, Вы правы.
Привет ,как у тебя дела ?

Здравствуйте. Как у Вас дела? Одобрили кк?
Здравствуйте у меня долг 380 взял 200 не смог платить с январь месяц а вот с сегодняшнего дня звонят мне коллекторы а деньги у меня нет залог был машина а машина на морге давно

А нет ,тут всё ещё хуже 😂😂😂утром она новорегом была Алена 8,а сейчас отвечает Алена 88 ,видно пароль забыла от всех многочисленных страниц ! Предлагаю скинуться и подарить человеку почитать
Вы можете усмехаться и брызгать своим сарказмом сколько хотите, не от "большого" ума считаю! Но факт, остается фактом, что машина уехала на эвакуаторе и отдадут только после полного погашения. С этими гавриками короновскими я разговаривала по телефону и про реструктуризацию они и слушать не хотят, не поддерживают разговор на эту тему. Заладили, как попугаи : полная оплата, полная оплата! Был вопрос про то что, почему я раньше не написала на КК, а тупо потому что не знала....Здесь совсем недавно начали писать об этой возможности, ну и я попробовала, как говорится все средства хороши. В полицию я заявила, как писала выше, но походу от них толка нет, потому что своими силами пробила, где находится мой автомобиль, так как корона категорически не сообщала место его нахождения. Напишу еще в прокуратуру, может зашевелится это дело дальше.

КИА спортнйдж 2008 года, много что требует ремонта. Оценка почему-то короной в 825 тысяч
Виктория, с вами у нас одинаковая история и машина моя так же оценена, будем надеяться на лучшее. что КК прокатит и удастся забрать автомобили 💪

У кого сколько корона обращения рассматривала на кк и рестру? Уже неделю морозят
А ты выбирала ответ на Эл почту ? Письма приходили что зарегистрировано ?