Просрочка в Кредиска (krediska.ru), Бериберу (beriberu.ru) / Хурмакредит (hurmacredit.ru) / Давака (davaka.ru)

Каждый день звонят с уточнением буду ли я платить по приближающемуся платежу, хотя ещё 2 дня. Я так понимаю, что при просрочке с первого дня уже названивают?
Третьих лиц трогают?

Каждый день звонят с уточнением буду ли я платить по приближающемуся платежу, хотя ещё 2 дня. Я так понимаю, что при просрочке с первого дня уже названивают?
Третьих лиц трогают?
Сообщение в теме 'Просрочка в Кредиска (krediska.ru), Бериберу (beriberu.ru) / Хурмакредит (hurmacredit.ru) / Давака (davaka.ru)' https://findozor.net/forum/threads/...acredit-ru-davaka-davaka-ru.2892/post-1096312

Здравствуйте подскажите как ведут себя при просрочке в 1,5 месяца? звонят ли третьим лицам ?угрожают или пишут ли заявление в полицию? как с ними вообще общаться?
У меня была просрочка 5 дней. Просто забыла про них. Так они письмо бумажное отправили в первый день просрочки. Это я про ББ

14 дней... На 15й день не выдержала, оплатила продление 😁но думаю буду погашать, ибо 5к процентов за 15 дней от тела займа 15к-что-то жирновато для них
Добрый день,а что то знаете о компании «давака»?прислали утром это,приедут?

Вложения

• IMG_1155.webp
    IMG_1155.webp
    36.7 KB · Просмотры: 39
Добрый день,а что то знаете о компании «давака»?прислали утром это,приедут?
Мне такое не присылали, мне сразу выставили письменное требование полностью погасить заем со ссылками на законодательство и их продлила (т.к.продлений ещё до этого не было). Просто кто-то в ветке писал, что из их семейки начали заявы в полицию писать

Мне такое не присылали, мне сразу выставили письменное требование полностью погасить заем со ссылками на законодательство и их продлила (т.к.продлений ещё до этого не было). Просто кто-то в ветке писал, что из их семейки начали заявы в полицию писать
При просрочке их продлить ещё возможно?
У меня намечаются проблемы с Хурмой, но это тоже их же семейство.

При просрочке их продлить ещё возможно? У меня намечаются проблемы с Хурмой, но это тоже их же семейство.
Мне дало продлить, но у меня была просрочка где-то 12 дней, я оплатила продление на 12-й день после выставления требования. Вроде на 15-й там пропадает кнопка, но это не точно

Мне дало продлить, но у меня была просрочка где-то 12 дней, я оплатила продление на 12-й день после выставления требования. Вроде на 15-й там пропадает кнопка, но это не точно
А звонки во время просрочки были? Третьих лиц трогают?

А звонки во время просрочки были? Третьих лиц трогают?
Может и были, но у меня уже несколько мфо было просрочке помимо них, ещё защитник стоит.. Насчет третьих лиц не знаю, вроде не успели, по крайней мере, мне никто об этом не сообщал.. Там в требовании было указано, что они могу обратиться в суд, к нотариусу или привлечь третьих лиц (т.е. каллов)

Худшее МФО в котором я брал займ. Брал три раза, в первый раз погасил раньше на неделю, во второй раз не было такой возможности погасить во время и погасил через 4 дня просрочки, тоже были смски с угрозами, не обращал даже внимания, с одним решил только попереписываться спросить где же точно у меня просрочка, но он не сказал, начал писать мне дальше, я написал что оплатил и от него ответ «вопросов нет», соответсвенно угрозы пишут точно бустра, это уже понятно всем! На третий займ тоже наступила просрочка 2 дня, обратите внимание что всего 2 дня, многие МФО даже не начинают никак взыскать займ, кроме звонков.
Сразу же написали смс с угрозой, с моим ФИО, написали что-то типо «у вас час на оплату или начнем выездные мероприятия с уведомлением ваших финансовых гарантов», спросил у знакомого, сказал что это 100000% БУСТРА. Я сразу же написал на почту и уведомил о том, что пока что нет возможности оплатить и оплачу через 2 дня, когда будет зарплата. На почте ответили что-то в роде: «мы не проводим никакие мероприятия, действуем согласно ФЗ-230 и вообще ваш долг в отделе притензий и долг пока не взыскаем никак», сразу же через 5-7 минут после ответа мне на почту включили мне бомбер на телефон (забавно), начали приходить смски без убоя для авторизации во всяких сервисах и покупок фиг пойми чего, пытались войти во всех банки, но очевидно кода у них нет кода у них не получится ничего)
когда кстати нажимаю оплатить, то оплата с комиссией 35-40%, смешно даже, пока что средств на оплату не появилось, через пару дней зарплата, посмотрим будут звонить третьим лицам или нет) все предупреждены уже, так что будет забавно😂

Худшее МФО в котором я брал займ. Брал три раза, в первый раз погасил раньше на неделю, во второй раз не было такой возможности погасить во время и погасил через 4 дня просрочки, тоже были смски с угрозами, не обращал даже внимания, с одним решил только попереписываться спросить где же точно у меня просрочка, но он не сказал, начал писать мне дальше, я написал что оплатил и от него ответ «вопросов нет», соответсвенно угрозы пишут точно бустра, это уже понятно всем! На третий займ тоже наступила просрочка 2 дня, обратите внимание что всего 2 дня, многие МФО даже не начинают никак взыскать займ, кроме звонков.
Сразу же написали смс с угрозой, с моим ФИО, написали что-то типо «у вас час на оплату или начнем выездные мероприятия с уведомлением ваших финансовых гарантов», спросил у знакомого, сказал что это 100000% БУСТРА. Я сразу же написал на почту и уведомил о том, что пока что нет возможности оплатить и оплачу через 2 дня, когда будет зарплата. На почте ответили что-то в роде: «мы не проводим никакие мероприятия, действуем согласно ФЗ-230 и вообще ваш долг в отделе притензий и долг пока не взыскаем никак», сразу же через 5-7 минут после ответа мне на почту включили мне бомбер на телефон (забавно), начали приходить смски без убоя для авторизации во всяких сервисах и покупок фиг пойми чего, пытались войти во всех банки, но очевидно кода у них нет кода у них не получится ничего)
Если угрозы были от бустры, то причём тут тогда эти 4 МФО?

Вы написали в другую тему. Здесь обсуждаются те 4 МФО, которые указаны в теме. Бустру здесь не обсуждают
еб*ть я перепутал, спасибо, пойду в бустру напишу)

раз ошибся, то напишу и про кредиска/хурма/давака/бериберу
брал в каждом МФО по 1-2 раза, в принципе норм, были проблемы с первым оформлением, долго проверяли и долго отправляли, но деньги доходили и без всяких списаний и всякий «докторов», были просрочки 5-7 дней, ничего не писали
1 раз была просрочка в Кредиска 10+ дней, начали писать в ватсап о том, что я обязан оплатить в течении часа всю сумму или будет заявление в полицию, писали с официального аккаунта, далее писали такие же смс и намекали на то, что уже отправили заявление в полицию и по прописке отправили письмо, спросил «могу ли я продлить займ, если фунционально есть кнопка?» сказали что-то типо «не пользуйтесь функциями сайта вы должны прямо сейчас оплатить всю сумму». Третьим не звонили, пока что

так и не понял, они трогают 3-их лиц мли нет?
не понятно точно, но судя по отзывам все индивидуально и начинают трогать после больших сроков просрочки. мне лично, как и описал выше, просто писали смс и в ватсап о том, что будут жаловаться в полицию и надо срочно оплатить

не понятно точно, но судя по отзывам все индивидуально и начинают трогать после больших сроков просрочки. мне лично, как и описал выше, просто писали смс и в ватсап о том, что будут жаловаться в полицию и надо срочно оплатить
А продление при просрочке ещё доступно?

да, кнопка есть и на нее можно нажать, но мне в ватсапе пишут что это не поможет и я ОБЯЗАН оплатить весь долг
Ну по идее не может не помочь, если в системе займ продлевается и все проценты оплачены, просроченной задолженности уже нет в таком случае. Хотя понятно, что это от каждого МФО индивидуально зависит, но я думаю что кнопка всё-таки помогает.
Посмотрим в общем, через 3 часа выхожу на просрочку в Хурме

Ну по идее не может не помочь, если в системе займ продлевается и все проценты оплачены, просроченной задолженности уже нет в таком случае. Хотя понятно, что это от каждого МФО индивидуально зависит, но я думаю что кнопка всё-таки помогает.
Посмотрим в общем, через 3 часа выхожу на просрочку в Хурме
да просрочки нет смысла бояться у них, они не жестят сильно, если есть возможность конечно лучше оплатить, если нет, но появится в ближайшее время - не переживай, у меня уже 15+ дней просрочка, кроме как смс и сообщения на ватсап ничего не было, читал обычно после 30+ начинается суета

да просрочки нет смысла бояться у них, они не жестят сильно, если есть возможность конечно лучше оплатить, если нет, но появится в ближайшее время - не переживай, у меня уже 15+ дней просрочка, кроме как смс и сообщения на ватсап ничего не было, читал обычно после 30+ начинается суета
Ну вот за этих пока не так переживаю, да и сумма там не критическая. Больше опасений сейчас за несколько других помоек

Ну вот за этих пока не так переживаю, да и сумма там не критическая. Больше опасений сейчас за несколько других помоек
ну я в таких прям помойках нигде не брал, да и не давали много где, так что моя единственная помойка это бустра, про которую случайно написал выше
вообще желаю успехов все закрыть и забыть про эту пучину займов

ну я в таких прям помойках нигде не брал, да и не давали много где, так что моя единственная помойка это бустра, про которую случайно написал выше
вообще желаю успехов все закрыть и забыть про эту пучину займов
Спасибо, я нам обоим этого желаю.
Из помоек у меня бустра, лайкзайм, свои люди, максы, целевые. Эти прям больше всего напрягают, с остальными можно договариваться, хотя бы по кредитным каникулам для начала.
Ближайшие 2-3 дня самые решающие, надо всеми силами избежать везде просрочек и выиграть себе время на полгода. Всё равно раньше решить этот вопрос не успею, но так хоть свои и нервы близких спасти.

Первый день просрочки в хурма кредит и бери беру. Пришла смс работа по взысканию долга. И звонки... Трубку не брала, будут 3-м звонить?

Первый день просрочки в хурма кредит и бери беру. Пришла смс работа по взысканию долга. И звонки... Трубку не брала, будут 3-м звонить?
по опыту нет, сразу звонить не будут, смс напоминание просто, никакие действия кроме звонков тебе не делают

Вообщем просрочка была 175 дней, предложили скидку 50%, с ней оплатил и меня заблокировали, ну и отлично, на одну контору стало меньше
За время просрочки особо не беспокоили, звонки не брал, так что хз сколько звонили, третьих не трогали, первый месяц присылали письма в ВК и ватсапе, но потом затихли