Просрочка в МКК "Небус" (nebusfinance.ru)

Письма на почту по адресу прописки не приходили?
Без понятия, я там не живу, но я раньше на почте работала и начальник сейчас там мой бывший сотрудник, поэтому я попросила не приносить мне письма по прописке если будут

Всем привет, сегодня прислали, чего ждать?

Вложения

• IMG_20250219_181440.webp
    IMG_20250219_181440.webp
    1.8 MB · Просмотры: 38
Максим от Небус пишет уже не первый раз, номера я не запоминаю конечно.
Стоит их ждать или чисто пугают?
Читала обсуждение и говорят, что вроде как не приезжает никто.

Вложения

• IMG_2861.webp
    IMG_2861.webp
    120.5 KB · Просмотры: 30
Максим от Небус пишет уже не первый раз, номера я не запоминаю конечно.
Стоит их ждать или чисто пугают?
Читала обсуждение и говорят, что вроде как не приезжает никто.
пугают) не переживайте

завтра будет первый день просрочки, на какой примерно день начинают баловаться?

завтра будет первый день просрочки, на какой примерно день начинают баловаться?
У меня ни на какой, только официалка

Здравствуйте! Из ветки не особо понял, хоть у кого-то связывались с третьими лицами (не указанными в анкете)? Просрочка 10 дней, уже пугают тем что в полицию бегут

Здравствуйте! Из ветки не особо понял, хоть у кого-то связывались с третьими лицами (не указанными в анкете)? Просрочка 10 дней, уже пугают тем что в полицию бегут
Не наблюдала за ними такое, а писать такое они любят) вот кто любит третьим названивать так это Лаймы всех найдут, а эти навряд ли)

У меня не связывались. Участковый также, со мной не связывался, длинный просрок.

Тут самый большой долг по всем займам, но правда одобрили кк на полгода, так что к августу верну всю сумму без просрочки. За неделю, пока была просрочка, никак не тревожили.

Здравствуйте!
Сегодня от «Небус»пришло такое сообщение:
«Здравствуйте. Меня зовут Елена, отдел безопасности ООО МКК «Небус». Сообщаю Вам, что у Компании, в связи с отсутствием оплаты по Вашему договору, отсутствием уведомлений и сообщений от Вас, есть основания полагать, что Ваши действия при оформлении договора, были направленны на получение займа путем предоставления заведомо ложных сведений о своей платежеспособности. Вам необходимо внести просроченную задолженность сегодня, до 20 ч по МСК времени. В противном случае Компания будет вынуждена обратиться в ОВД с заявлением о проведении проверки в соответствии со ст. 144, 145 УПК РФ. 8 (800) 770-73-45.»
Действительно ли они пишут заявление в полицию? У кого какой опыт с ними?

Вложения

• 6ED62693-824E-42B2-B448-FB5AFCA13120.webp
    6ED62693-824E-42B2-B448-FB5AFCA13120.webp
    156.8 KB · Просмотры: 35
Здравствуйте!
Сегодня от «Небус»пришло такое сообщение:
«Здравствуйте. Меня зовут Елена, отдел безопасности ООО МКК «Небус». Сообщаю Вам, что у Компании, в связи с отсутствием оплаты по Вашему договору, отсутствием уведомлений и сообщений от Вас, есть основания полагать, что Ваши действия при оформлении договора, были направленны на получение займа путем предоставления заведомо ложных сведений о своей платежеспособности. Вам необходимо внести просроченную задолженность сегодня, до 20 ч по МСК времени. В противном случае Компания будет вынуждена обратиться в ОВД с заявлением о проведении проверки в соответствии со ст. 144, 145 УПК РФ. 8 (800) 770-73-45.»
Действительно ли они пишут заявление в полицию? У кого какой опыт с ними?
У меня у них просрочки нет,но собираюсь в просрок. У вас был хоть какой-то платёж? А вообще это пугалка,обратятся в ОВД,передадут участковому по вашей прописке, придёт,дадите объяснение,что от оплаты не отказываетесь,просто нет денег. И всё.
А возможно и вовсе ни куда не напишут,так просто пугают,на понт берут)

Отредактировано модератором:
А они не могут со скрытых номеров кидать прозвоны и скидывать, едва только поднимаешь трубку? Просто у них идет просрочка 3ий день, и в первый раз пользуюсь их услугами.
Первый платежд внесла вовремя. со вторым небольшая задержка. Но у других компаний такого поведения не было
в первый раз, причем звонок со сткрытого номера почти раз в три минты

А они не могут со скрытых номеров кидать прозвоны и скидывать, едва только поднимаешь трубку? Просто у них идет просрочка 3ий день, и в первый раз пользуюсь их услугами.
Первый платежд внесла вовремя. со вторым небольшая задержка. Но у других компаний такого поведения не было
в первый раз, причем звонок со сткрытого номера почти раз в три минты
Да могут. У меня так было. Больше 10 дней просрочки слали смс и прозвоню. Смс с первого дня просрочки. Пугалки ,что приедут домой и что заяву накатают в полицию.

Тут самый большой долг по всем займам, но правда одобрили кк на полгода, так что к августу верну всю сумму без просрочки. За неделю, пока была просрочка, никак не тревожили.
Долго рассматривали заявление на кк?

Когда выставляют всю сумму к оплате ? Два дня просрочка у них у мамы, она кредитные каникулы запросила , ждет ответ , смотрят уже 4 дня , обычно все компании за пару дней отвечали и грозятся выставить всю сумму к оплате

Когда выставляют всю сумму к оплате ? Два дня просрочка у них у мамы, она кредитные каникулы запросила , ждет ответ , смотрят уже 4 дня , обычно все компании за пару дней отвечали и грозятся выставить всю сумму к оплате
У меня две недели рассматривали,я в чате спросила что так долго,так они.попросили все документы в чат скинуть повторно,на почте найти не могли и в итоге отказ
Они примерно через месяц скидку хорошую дают

Они примерно через месяц скидку хорошую дают
У нее большая сумма , 50 тысяч , 3 т в неделю она платит , и если кк не одобрят , она в график хотела бы войти , вот и боится что всю сумму выставят пока рассматривают

У нее большая сумма , 50 тысяч , 3 т в неделю она платит , и если кк не одобрят , она в график хотела бы войти , вот и боится что всю сумму выставят пока рассматривают
У меня тоже сумма 46,у мужа было 33,закрыл со скидкой 25

По долгосрочным займам там немного другое, и смысла в КК нет, там и так 130%

1000107030.webp

Такое пришло сегодня. Просрочка всего неделю. Хотела их закрыть во вторник, теперь не хочу, выбесили такими смс
Сумма меньше 10к

Долгосрок. 2 платежа оплачено, третий просрок неделя. Уже пишут, что заявление в полицию подготовлено

Долгосрок. 2 платежа оплачено, третий просрок неделя. Уже пишут, что заявление в полицию подготовлено
Ну так напишите им или позвоните, что чего они этим добьются... Того, что совсем перестанете платить до судебного решения?! Я думаю, что лучше с ними нормально договориться.

Уже пишут, что заявление в полицию подготовлено
Они это пишут всем и после длительной просрочки 1 платежа, и после всех внесённых, но одного принципиально не вносимого из-за их отсутствия перерасчёта.
Кто хочет написать в полицию = идёт и пишет. А все эти смс - просто мотивация заёмщика

Ну так напишите им или позвоните, что чего они этим добьются... Того, что совсем перестанете платить до судебного решения?! Я думаю, что лучше с ними нормально договориться.
А зачем мне это надо, выяснять что-то, чего добьются и тд?) пусть сами думают. хотят - пусть пишут, я буду платить по мере возможности

А зачем мне это надо, выяснять что-то, чего добьются и тд?) пусть сами думают. хотят - пусть пишут, я буду платить по мере возможности
Да хз. Как минимум, чтобы избавить себя от лишней нервотрёпки.
Если есть возможность минимизировать свои потенциальные неприятности, то лучше наверное не игнорировать эту возможность. Но кому-то тут по кайфу игнорить всех и вся, ходить к участковым на приём, сидеть с арестованными картами и кучей ип, но дело их. Хотя часть всех этих ненужных проблем можно было избежать, если с кем-то идти на контакт, договариваться.
Даже ту же отсрочку можно много где запросить, или заморозку.

Да хз. Как минимум, чтобы избавить себя от лишней нервотрёпки.
Если есть возможность минимизировать свои потенциальные неприятности, то лучше наверное не игнорировать эту возможность. Но кому-то тут по кайфу игнорить всех и вся, ходить к участковым на приём, сидеть с арестованными картами и кучей ип, но дело их. Хотя часть всех этих ненужных проблем можно было избежать, если с кем-то идти на контакт, договариваться.
Даже ту же отсрочку можно много где запросить, или заморозку.
И думаете если я скажу им: ой не пишите на меня заявление - они не напишут? Тут столько историй , когда при договоренностях нежданчик прилетает) про карты и ИП вообще не поняла, хоть сколько договаривайся, придет момент ареста, когда долгов полная ж. Вы как будто первый день в плавании

И думаете если я скажу им: ой не пишите на меня заявление - они не напишут? Тут столько историй , когда при договоренностях нежданчик прилетает) про карты и ИП вообще не поняла, хоть сколько договаривайся, придет момент ареста, когда долгов полная ж. Вы как будто первый день в плавании
Смотря какое МФО. Эти на мой взгляд адекватные. С этими даже на отсрочку можно договориться, если платить сейчас нечем.
ИП чаще всего от коллекторов прилетает, которые выкупают эти долги. Например с ПКБ можно договариваться на рассрочку и о том, чтобы они забрали ип у приставов.

Да могут. У меня так было. Больше 10 дней просрочки слали смс и прозвоню. Смс с первого дня просрочки. Пугалки ,что приедут домой и что заяву накатают в полицию.
Не доехали?) А то у меня сегодня Небус тоже выезжает к месту, к месту чего не уточнил правда. Судя по вашему нику мы в одном городе живем

Не доехали?) А то у меня сегодня Небус тоже выезжает к месту, к месту чего не уточнил правда. Судя по вашему нику мы в одном городе живем
Нет не доехали. Тоже не понятно было на работу заедут или домой. Я пишу Тула ,но я из Тульской области. )