по возможности не связывайтесь с этой семейкой микрозаймов, а именно
умные наличные,
свои люди и
макс кредит
у меня были в них небольшие займы, максов погасила без просрочки, в остальных ушла в длительную просрочку (около двух-трех месяцев)
я удалила вконтакте, удалила инфу в сервисе «глаз бога» (я нашла бот «искалка» в телеграме от них, там есть прямая ссылка на удаление данных с сервиса, кому надо), там приходит уведомление, если вас начинают пробивать, вот после их звонков и смс, получала такие уведомление, пытались меня отыскать))
с третьего дня слали периодически смс с номеров 8999 и письма на электронку от разных кавказцев с угрозами добраться до 3-их лиц, рассказать всем какая я побирушка, приехать домой или на работу, даже представлялись полицией и вызывали в целое главное управление по Москве(смешно), как только не пытались давить
потом замолчали совсем
но тут мне пришла зарплата и я решила просчитать, какие займы закрыть быстрее(много просрочек уже)
зашла в личный кабинет и понеслось. видимо настойчивый попался коллектор, нашел одного моего родственника
взял фото с паспорта и написал на нём что-то вроде «взяла займ и скрывается, соберите ей на прокладки, носки, хлеб и дайте знать, где находится»
кстати, до этого на почту приходили письма с такими же фото других людей с их ФИО, писали, что со мной такое сделают тоже и всем отправят. видимо момент пришел))
ну, в общем он пригрозил, что отправит всем, но начнет с того найденного им родственника(а нашел он его, потому что симка на него зарегистрирована))
настойчиво расспрашивала откуда он такой умный взялся, скинул ссылку на ЛК в смс и его левый номер стал недоступен
я оплатила, чтобы больше не доставал, теперь тишина.
до последнего займа в этой конторе был один с просрочкой, но я тогда сильно испугалась этих угроз в смс и пошла на диалог с коллектором, который на меня наорал, но после вопроса «а че вы на меня орете?» сразу стал чуть спокойнее, но написывал мне каждый день.
если нет возможности гасить - уходите в игнор, если есть - платите их первыми, они совсем отбитые