Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

Написала им, 3 дня просроченной задолженности, в договоре нет информации о 20% при просроченной задолженности
Да, в договоре вообще у них прямо написано, что никаких санкций (ни штрафов, ни пеней) за просрочки не предусмотрено. По факту же после пересчета продолжат начислять, но какие-то символические суммы типа 15 рублей в день (тоже противореча договору, но всё-таки лучше чем по 500 рублей в день).

Да, в договоре вообще у них прямо написано, что никаких санкций (ни штрафов, ни пеней) за просрочки не предусмотрено. По факту же после пересчета продолжат начислять, но какие-то символические суммы типа 15 рублей в день (тоже противореча договору, но всё-таки лучше чем по 500 рублей в день).
За эти 15 рублей в день, тоже можно им писать , уберут ) они все молча делают) а потом приходит ответ, что перерасчет не делаем или что была тех ошибка

За эти 15 рублей в день, тоже можно им писать , уберут ) они все молча делают) а потом приходит ответ, что перерасчет не делаем или что была тех ошибка
А если они напишут что не делают из-за лицензии перерасчёт? В этот же день на обращение отвечают? Или звонить им нужно?

А если они напишут что не делают из-за лицензии перерасчёт? В этот же день на обращение отвечают? Или звонить им нужно?
В этот же день не отвечают. Вы просто пишите им на почту , что просите сделать перерасчет , через час - два проверяйте лк ( в будни если, в выходные они , вроде не работают ). Как выше написала уже , что действительно, потом приходит ответ от них: мол перерасчет не делаем, потому что нас лишили лицензии. Но на самом деле , они все делают
На гл вам не помогут , на гл перерасчет не делают

В этот же день не отвечают. Вы просто пишите им на почту , что просите сделать перерасчет , через час - два проверяйте лк ( в будни если, в выходные они , вроде не работают ). Как выше написала уже , что действительно, потом приходит ответ от них: мол перерасчет не делаем, потому что нас лишили лицензии. Но на самом деле , они все делают
На гл вам не помогут , на гл перерасчет не делают
А через час два после начала их рабочего дня по мск? Ну в этот же день делают перерасчёт?

А через час два после начала их рабочего дня по мск? Ну в этот же день делают перерасчёт?
Ну они работают по Москве. Мне делали в этот же день. Как показывает практика, на форуме, в этот же день и делают

Я писал примерно в 20:30, к 23:30 примерно уже была сумма изменена, может и раньше сделали, не заходил до 23:30

Они дают кредитные каникулы? Знает кто-нибудь?
Screenshot_20250212-090701.webp

Здравствуйте,можно почту занимательных .
info@celfin.ru

Угрожали? Что именно сделали за 2 дня?
Звонили, был спам, писали в wa и все это из-за нескольких дней

Добиться перерасчёта не удалось или даже не пытались?
А что перерасчитывать? Я как бы просрочил на пару дней, зп перенесли на пн, они не угрожают но там баба одна, просто хамит, переходит на личности

А что перерасчитывать? Я как бы просрочил на пару дней, зп перенесли на пн, они не угрожают но там баба одна, просто хамит, переходит на личности
Ну могу привести свой пример, у них в данный момент проводятся работы технические на сайте и сумма отображается некорректно. У меня за сутки сумма просроченной задолженности была увеличена на 13.000 рублей. Сумма просроченной задолженности выше, чем тело займа с учётом уже оплаченных платежей и просроченной задолженности менее,чем за 24 дня. Вот и стало интересно, согласились с их требованиями или же пытались снизить платеж до законной суммы. Возможно у вас не было башенных % начислено за пару дней просроченной задолженности, но как понимаю я не единственный у кого сумма корректируется вообще без какого либо логического понимания, уже молчу о законности начисления. Отобранная лицензия подтверждает,что действуют они не законно. Только вот наши органы и государство в данной ситуации никак помочь не могут, но отобрать лицензию и чтоб люди сами урегулировали свои вопросы без их поддержки теперь, это они молодцы и работу сделали и нарушения выявили.

Ребята, поделитесь опытом, просрочка почти месяц, чего ждать дальше? Ходят ли они в суд и если да, то как быстро? Или может переуступку по цессии делают?

Ребята, поделитесь опытом, просрочка почти месяц, чего ждать дальше? Ходят ли они в суд и если да, то как быстро? Или может переуступку по цессии делают?
Как мне было сообщено,что в суд они не ходят и взыскивают другими методами. Это на мой ответ,что если считаете правомерным начисление % будем решать вопрос через суд. Сотрудница ответила утвердительно - суда не будет.

Как мне было сообщено,что в суд они не ходят и взыскивают другими методами. Это на мой ответ,что если считаете правомерным начисление % будем решать вопрос через суд. Сотрудница ответила утвердительно - суда не будет.
Ну в других компашках мне их сотрудники по телефону тоже храбрились и говорили "Да мы из-за ваших копеек в суд не пойдём, знаем более действенные методы взыскания". А в итоге все шуршали в суд, спустя какое-то время. На словах они все лев могучий, а на деле - шляпа вонючая. Но вот с целевыми я раньше на практике не сталкивалась. Интересно, как у них дальше продолжается взыскание на самом деле

У меня просрочка 2 месяца, не жестили вообще
Сегодня написал в ватсап мужчина, предложил заморозить займ и платить частями, разбили на 2 месяца платежи
Очень вежливый, хотя читала о них, что жестят сильно
На счет звонков не знаю, стоит блок на незнакомые номера

У меня просрочка 2 месяца, не жестили вообще
Сегодня написал в ватсап мужчина, предложил заморозить займ и платить частями, разбили на 2 месяца платежи
Очень вежливый, хотя читала о них, что жестят сильно
На счет звонков не знаю, стоит блок на незнакомые номера
А какая у вас сумма долга? Спасибо.

есть дела от них на сайте мосгорсуд и моссуд, взыскание с должника. Так что пусть не пиликают)))

Просрок по догосрокк второй месяц. В телеграмме писал некий Степан, внесите просрочку, встанете в график. Просрочку не смогла закрыть. В понедельник написал некий Руслан. Из серии на ваш адрес назначен выезд, свяжитесь с компанией, есть спец предложение: внести 50 тыс, и дальше по графику платеж один раз в месяц по 20 тыс. Все культурно (возможно пока), без жести, что очень странно. Потому что есть у них один мудак Петр, просто 90-е на выезде, бомбер, угрозы, прозвоны. Короче внесла по договоренности сумму, сделали ежемесячный платеж по 20к. Так что кому как повезет

Просрок по догосрокк второй месяц. В телеграмме писал некий Степан, внесите просрочку, встанете в график. Просрочку не смогла закрыть. В понедельник написал некий Руслан. Из серии на ваш адрес назначен выезд, свяжитесь с компанией, есть спец предложение: внести 50 тыс, и дальше по графику платеж один раз в месяц по 20 тыс. Все культурно (возможно пока), без жести, что очень странно. Потому что есть у них один мудак Петр, просто 90-е на выезде, бомбер, угрозы, прозвоны. Короче внесла по договоренности сумму, сделали ежемесячный платеж по 20к. Так что кому как повезет
А сколько в общем задолженность у вас?

Написал этим овощам уже несколько раз, ответы были что суммы скорректированы сначала было 20 тысяч, потом 15, сейчас 9500. Сумма в графике 3110, Вы представляете какие суммы они накручивают?

Написал этим овощам уже несколько раз, ответы были что суммы скорректированы сначала было 20 тысяч, потом 15, сейчас 9500. Сумма в графике 3110, Вы представляете какие суммы они накручивают?
Я звонила им сказали, суммы не коректны идут работы на сайте. Мне 28 января нужно было погасить 3887, 11 февраля сумма по просрочке была почти 16т, 11 нужно было ещё внести 3887 позвонила сказали работы на сайте, писала молчат а сумма к оплате всего 19т, а за ту задолженность вместо 16т 15 стала
Завтра буду опять звонить не могло столько процентов набежать, в других займах есть от этого же числа просрочка и процент намного меньше, а тут жесть вобще. Не сделают ни чего буду жалобы ФССП писать

Ну вот их ответ…
у Вас просрочено 2 платежа по графику, все начисления корректны и произведены в соответствии с условиями договоров займов и требованиями действующего законодательства.

Ну вот их ответ…
у Вас просрочено 2 платежа по графику, все начисления корректны и произведены в соответствии с условиями договоров займов и требованиями действующего законодательства.
Просите, чтоб они вам прислали документ как они начисляют проценты
Я 14 января стала платить у меня вышла сумма с комиссией 4200 оплатила, потом за что то пытались 400 рублей списать, а я деньги на счёте храню определенную сумму перевела 18 позвонили сказали у вас просрочка внесла ещё 2 тысячи, а сейчас сижу и думаю надо было разбираться откуда просрочка, они сказали типа меньше внесла, а как меньше платеж 3887, а списали 4200

Отредактировано модератором: