Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

У всех по-разному, смотрю.
Кого-то рбв отдали и те написали. Кого-то другим отдали и тоже заява..
Поэтому и спросила в человека - сами или передали кому?
За сегодня уже троих видела, на кого писали 🤷
Ну я думаю не они сами пишут ,а агентства которым отдают,рбв конечно да может,ну и то не всегда.Меня им отдавали белка и манимен-заяв не было

У всех по-разному, смотрю.
Кого-то рбв отдали и те написали. Кого-то другим отдали и тоже заява..
Поэтому и спросила в человека - сами или передали кому?
За сегодня уже троих видела, на кого писали 🤷
Какое то бюро взысканий бумажку видела у участкового, нет не сами они

Здравствуйте,меня зовут Шевченко Виктория Андреевна,беспокою вас из компании «Занимательные финансы».У вас имеется просроченная задолженность,согласно ст.811 ГК РФ вами допущены не однократные нарушения по условиям оплаты ,и по этому кредитор требует досрочного возврата всей суммы займа.Прозвоните мне.

Что дальше ждать ? Так официально первый раз пишут
Просрочка второго платежа (долгосрок)
Может тактику сменить решили... Вы не перезванивали им?

Я глаза сломал, но так ничего и не понял
Прошу прощения просто быстро писала , мук скорый займ названивают с первого дня просрочки , раньше когда были целевые финансы , то они ближе ко второму платежу звонили . А тут с 1 дня просрочки , у всех также ?

Сколько дней в просрочке? Посмотри сначало пункт 12 своего договора. Предусмотрены ли в твоём договоре неустойки, штрафы и пени? Чтобы сначало знать действительно ли ты на сегодня должен им 98 т.р.
Может вы мне поможете. Тоже не понимаю какую сумму им по факту должна… какие то космические проценты. Займ был на 49 тыс. Первый платеж просрочила на неделю
Заплатила вместо 7500 15 тысяч. Потом два платежа в просрочке. Просто закинула туда 10 тысяч и все. Сейчас для возврата в график пишут надо внести 38. А чтобы досрочно закрыть вообще почти 90… ниче не понимаю, какая там математика.
В 12 пункте договора написано «не применимо»

Вложения

• IMG_5413.webp
    IMG_5413.webp
    285.1 KB · Просмотры: 38
Может вы мне поможете. Тоже не понимаю какую сумму им по факту должна… какие то космические проценты. Займ был на 49 тыс. Первый платеж просрочила на неделю
Заплатила вместо 7500 15 тысяч. Потом два платежа в просрочке. Просто закинула туда 10 тысяч и все. Сейчас для возврата в график пишут надо внести 38. А чтобы досрочно закрыть вообще почти 90… ниче не понимаю, какая там математика.
Вам к ним нужно это отсылать

Занимательные финансы в полицию заявление подали, просрочка мес

Конечно же они обманывают. Пишут, что неустойки, штрафы и пени не применимы, а сами херачат будь здоров. Уроды. С 49 тысяч у вас получается 392 руб в день, если брали под 0,8% в день. Соответственно, если платёж по графику 7500 руб и +7 дней просрочки, то вы должны были им заплатить 10244 рублей (7500 платеж по графику и 2744 руб это % набежавший за время просрочки.

Написали отписку «передано в профильное отделение»
Есть смысл куда то писать на них заявление ? Чтобы ускорить процесс ?

Отредактировано модератором:
Есть смысл куда то писать на них заявление ? Чтобы ускорить процесс ?
ЦБ не поможет, так как они лишены лицензии и больше им не подконтрольны. Мне тоже не сразу ответили. Больше 10 дней рассматривали. Вам когда звонить будут, а они это делают каждый день, прям уверенно и четко говорите, что оплачивать будете только после перерасчёта и что заявление на перерасчёт вы им направили такого то числа на электронную почту. И что, оплатите после официального ответа на ваше заявление.
Но звонить всё равно будут продолжать каждый день. Эти тупицы сначало звонят, а потом "да, я вижу информацию, что вы ждете перерасчёт".
А если платить им не собираетесь, то скажите, что буду оплачивать только через суд, так как они нарушили условия договора в одностороннем порядке. И ждёте суд. Но звонить конечно они не перестанут.

Либо ещё вариант, подать на них в суд первой. Там и за моральный вред с них сыскать.

Кто нибудь сталкивался с возвратом перевода в цел.фин? 15 числа после звонков 3-м лицам закинула туда по реквизитам задолженность. Сегодня вернули эту сумму как «Возврат ошибочно зачисленной суммы». Не знаю как это расценивать.

Вложения

• IMG_8177.webp
    IMG_8177.webp
    43.7 KB · Просмотры: 40
ЦБ не поможет, так как они лишены лицензии и больше им не подконтрольны. Мне тоже не сразу ответили. Больше 10 дней рассматривали. Вам когда звонить будут, а они это делают каждый день, прям уверенно и четко говорите, что оплачивать будете только после перерасчёта и что заявление на перерасчёт вы им направили такого то числа на электронную почту. И что, оплатите после официального ответа на ваше заявление.
Но звонить всё равно будут продолжать каждый день. Эти тупицы сначало звонят, а потом "да, я вижу информацию, что вы ждете перерасчёт".
А если платить им не собираетесь, то скажите, что буду оплачивать только через суд, так как они нарушили условия договора в одностороннем порядке. И ждёте суд. Но звонить конечно они не перестанут.

Либо ещё вариант, подать на них в суд первой. Там и за моральный вред с них сыскать.
Я вообще читала что они прдолгосрке с 16 дня звонят, но у меня на 2 день начался звонок, и почему они каждый день звонят, офигели, жалобу на. Них на частоту взаимодействия на нарушение

Кто нибудь сталкивался с возвратом перевода в цел.фин? 15 числа после звонков 3-м лицам закинула туда по реквизитам задолженность. Сегодня вернули эту сумму как «Возврат ошибочно зачисленной суммы». Не знаю как это расценивать.
Отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами не писали им?
Я бы из принципа не заплатила, если бы 3 их тронули.

Отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами не писали им?
Я бы из принципа не заплатила, если бы 3 их тронули.
Я читала что они все равно не реагируют на отзыв, поэтому и не пыталась. Думайте стоит ?

Сталкивался может кто? Есть займ долгосрок,просрочил на неделю,захожу на сайт вижу это,звоню,не могу дозвониться,не ужели из за недели просрочки продали долг калам или с сайтом что,знатоки есть?

Вложения

• Screenshot_2025-03-18-01-57-28-148_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-03-18-01-57-28-148_com.android.chrome.webp
    90.6 KB · Просмотры: 44
Сталкивался может кто? Есть займ долгосрок,просрочил на неделю,захожу на сайт вижу это,звоню,не могу дозвониться,не ужели из за недели просрочки продали долг калам или с сайтом что,знатоки есть?
У всех так . Подскажите если на 20 день просрочки внести 2 платежа можно выйти из просрочки и не закрывать весь займ ?

Я не знаю что за ерунда ,у меня так же сейчас показывает.но просрочки нет так как вчера внес минимальный платеж