Просрочка в Займиго / МФК «Займиго» (zaymigo.com)

То есть в суд подавать будут?
Это их право. Естественно, будут. Долг никто не простит так-то. А если не оплачиваете, то вариантов помимо суда особо-то и нет. Пойдут когда будет предельная сумма. Тема об этом есть на форуме.

А также займиго может продать долг. Но тоже по достижению предельной суммы

Вчера пришло сообщение от них, что договор будет передан на другой этап взыскания. Чего ждать от них?
И что договор передан специалисту с проблемными активами. Что это такое?

Отредактировано модератором:
спокойно
Я сейчас прохожу процедуру банкротство, но первое заседание плюс минус будет в июне. Как они вообще? 3 звонят?

Вчера пришло сообщение от них, что договор будет передан на другой этап взыскания. Чего ждать от них?
И что договор передан специалисту с проблемными активами. Что это такое?
А сколько просрочка у вас?

Ого-го сегодня такое на почту прилетело, просрочка чуть более месяца. Было у кого подобное?

Screenshot_2024-05-16-20-02-04-025_ru.mail.mailapp-edit.webp

Отредактировано модератором:
Ого-го сегодня такое на почту прилетело, просрочка чуть более месяца. Было у кого подобное?Посмотреть вложение 37390
Фигня, стандартное заявление, мало ли, что они думают, данные все верные указывали? Умысла на невозврат не было? Не было.. Обьяснение напишите, участковый напишет отказной.

Фигня, стандартное заявление, мало ли, что они думают, данные все верные указывали? Умысла на невозврат не было? Не было.. Обьяснение напишите, участковый напишет отказной.
так они реально пишут? Или это стандартное письмо-пугалка? По форуму было у кого, что Займиго накатали?

Отталкиваясь от Вашей пассивной позиции, компания готова оказать вам содействие в ускорении решения проблемной ситуации. Утоните пожалуйста, кто именно из Вашего окружения в курсе Вашей проблемы?

Получила от них такое сообщение в вотс апп

То ли правда начали писать,то ли массовая рассылка с запугиванием
Если всем прилетели, походу рассылка, да и вообще думаю об этом не оповещают, а молча катают

Договор Вашего займа признан бесперспективным
В связи с тем, что по договору займа № 1513355940, заключенным между ООО "Займиго МФК" и клиентом (далее — Должник), отсутствует полное погашение — договор займа признан бесперспективным!

По этой причине ООО "Займиго МФК", в лице сотрудника группы оперативного сопровождения, принято решение о дальнейшем взаимодействии с Вами, начиная с 24.05.2024 г., на следующих условиях:

1. Реализация Вашего договора займа новому кредитору на основании 382 ГК РФ. Обращаем Ваше внимание, что при переуступке права требования ООО "Займиго МФК" перестанет быть действующим кредитором и в полной мере передаст полномочия распоряжаться данным займом на условиях нового кредитора в своих интересах.

2. Передача Вашего договора займа внешнему контрагенту до момента исполнения кредитных обязательств с Вашей стороны на основании 1005 ГК РФ. Это обязует внешнего контрагента за вознаграждение совершать действия, направленные на взыскание просроченной задолженности в рамках действующего законодательства.

Во избежание вышеперечисленных условий ООО "Займиго МФК" требует незамедлительно закрыть долг в полном объеме до 20.05.2024 г. включительно.

Вот такое пришло. Что это означает не пойму?

В связи с тем, что по договору займа № 1513355940, заключенным между ООО "Займиго МФК" и клиентом (далее — Должник), отсутствует полное погашение — договор займа признан бесперспективным!

По этой причине ООО "Займиго МФК", в лице сотрудника группы оперативного сопровождения, принято решение о дальнейшем взаимодействии с Вами, начиная с 24.05.2024 г., на следующих условиях:

1. Реализация Вашего договора займа новому кредитору на основании 382 ГК РФ. Обращаем Ваше внимание, что при переуступке права требования ООО "Займиго МФК" перестанет быть действующим кредитором и в полной мере передаст полномочия распоряжаться данным займом на условиях нового кредитора в своих интересах.

2. Передача Вашего договора займа внешнему контрагенту до момента исполнения кредитных обязательств с Вашей стороны на основании 1005 ГК РФ. Это обязует внешнего контрагента за вознаграждение совершать действия, направленные на взыскание просроченной задолженности в рамках действующего законодательства.

Во избежание вышеперечисленных условий ООО "Займиго МФК" требует незамедлительно закрыть долг в полном объеме до 20.05.2024 г. включительно.

Передадут по цессии. То есть, коллекторское агенство будет новым кредитором, как я поняла. Проще говоря, переуступка будет.

Поняла. Теперь следующий вопрос каким калам займиго передает?

Последнее редактирование:
Поняла. Теперь следующий вопрос каким калам займ игоревна передает?
Ох... Тут, увы, не могу подсказать... Зависит от их настроения. Страшилки говорить не буду, могу лишь сказать что могут передать своим каллам, или же мба, Эверест, иногда в Сол. Последние слышала, что веселые очень ребята. Сама не хочу к ним, ибо в займиго тоже есть займ :)

Займиго, конечно, красавцы. Описали два варианта развития ситуации в письме, причем известных заранее если форум читать, а не сразу в "писатели". Вы внимательнее прочтите (это и в будущем пригодится и вообще ). Там 1. Вариант это продажа по цессии, второй просто про коллекторов, которым отдают на прозвон.

Займиго пишет про выездные мероприятия, это пугалка?
Запугивание обычное.)) Никуда они не выезжают. Если только у вас нет их офиса в вашем городе) в моем случае, их офиса у меня нет. Ибо, я живу в Красноярском крае, а они в Нижнем Новгороде (если быть точно).

Пришло сообщение в вотсап
Что от них ожидать? Просрочка 9 дней

"К сожалению достигнутые ранее договоренности по погашению займа Вами были нарушены! В связи с этим, компания вынуждена прибегнуть к альтернативным способам взыскания в рамках действующего законодательства РФ!
ООО Займиго МФК
88007007286 "

Пришло сообщение в вотсап
Что от них ожидать? Просрочка 9 дней

"К сожалению достигнутые ранее договоренности по погашению займа Вами были нарушены! В связи с этим, компания вынуждена прибегнуть к альтернативным способам взыскания в рамках действующего законодательства РФ!
ООО Займиго МФК
88007007286 "
ничего

Пришло сообщение на почту что вынуждены направить заявление в ГУ МВД о возможном факте мошенничества (также приложили копию заявления) Видимо реально написали заяву. Что делать в такой ситуации????

Видимо сообщение с заявлением в ГУ МВД это пугалка? Почитал тут и увидел что многим такое письмо приходило. Были у кого случаи что займиго реально заявы пишут?

Видимо сообщение с заявлением в ГУ МВД это пугалка? Почитал тут и увидел что многим такое письмо приходило. Были у кого случаи что займиго реально заявы пишут?
По крайней мере на данный момент такой информации нет.

неа , почти год просрока

А мне написали что предают в коллекторское агенство. Кому они могут отдать?

Банкрочусь, тел отключила, займиго как *** в жопу без масла лезут, хотя почти никто не беспокоит, в вацап и телеграм со своими стандартными писульками про приезд и пр чуть ли не каждый день, написала им, что банкрочусь, они отправили стандартный ответ - лучше платите долг, вы всего лишитесь при банкротстве денег и имущества - вы же этого не хотите😂😂😂
Хотя на самом деле мало кто пишет...

Банкрочусь, тел отключила, займиго как *** в жопу без масла лезут, хотя почти никто не беспокоит, в вацап и телеграм со своими стандартными писульками про приезд и пр чуть ли не каждый день, написала им, что банкрочусь, они отправили стандартный ответ - лучше платите долг, вы всего лишитесь при банкротстве денег и имущества - вы же этого не хотите😂😂😂
Хотя на самом деле мало кто пишет..
Сколько у вас просрочка? Мне вчера написали что отдадут меня калам. Каким калам отдают не знаете?