Ну что, пришло время рассказать про
А-деньги) У меня у них 3й долгосрок по счету, и просрочка на сегодня 120 дней. Брал 42 тыс, отдал до 27. Сейчас требуют 27+23 (проценты и штрафы)
За 123 дня просрока было: через 30 дней отдали по агентскому
МБА.Финансы - бабушки звонилки. ПО своей глупости при первом звонке поотвечал на вопросы о работе и семье (знаю, дурак. Тогда не знал что эти вопросы вообше запрещены им)
Звонили требовали заплатить, говорили что напишут запрос на работу на счет ЗП, угрожали написать в опеку что бы забрали ребенка.
Каждый раз если говорил что оплатить не могу - фиксировали отказ от оплаты. На следующий день звонили снова и снова звонят как с номера 8800 не более 5 раз в день а потом включают карусель на номера (подменяют номер)
После пару таких звонков начал ставить их на место - говорил что по ФЗ-230 не имеют права задавать такие вопросы.
МБА говорили что я не оплатив нарушил закон, называют статьи по ГКРФ, на вопрос о том какие последствия нарушения - не отвечают или начинают злиться. Откровенно под конец предложил им идти в суд подать заявление на меня и посудиться пару тройку лет. МБА парировало продажей по цессии. на 95 день просрочки МБА с прозвона вернули в А-деньги.
Сейчас снова звонят из А-деньги и милым голосом предлагают оплатить ближайшие 3 дня, на мои претензии типа какова черта после такой веселухи я с ними буду договариваться - говорят писать жалобу на МБА в ФССП ))
ЗЫ: при передачи сразу написал досудебку им, ответили что имеют права. Пару раз писал жалобу в а-деньги и мба финансы но всегда нарушения не находили.
Зыы: сейчас отозвал разрешение на перпедачу данных 3м лицам по 152фз, посмотрим продадут ли кому то.
ЗЫЫЫ: по третьим не ходили, или не нашли или не стали. На работу не звонили пока что, хотя я зарплатник Альфы.