Просрочка в Белые деньги / МКК «Вайтмани Диджитал» (beliedengi.ru)

Ни кто никому ничего не должен, пока не доказано обратное, все эти звонилки, конторки и прочее, забываются, что доказать нужно в суде, кто, у кого, когда брал. Все остальное треп и пугалки.
Ну это уже больше похоже на детский лепет и как минимум безответственность. Взять и потом кричать " а докажи что взял".

Б - бизнес. Компания стремится заработать. Если бы Вам не отдавали ВАШИ деньги. Вы бы сидели и спокойно ждали, сложа руки?
Молодой человек, речь вообще шла не о том, чтобы философствовать, кто и зачем что-то брал. Речь шла о законности действий взыскателей. Какая бы первопричина ни была, это не даёт права никому нарушать закон страны и права человека!
И да, в моём окружении и сейчас есть люди, которые мне должны. Уж поверьте, данные их не сливаю, не угрожаю и не шантажирую. Потому что я адекватный человек, а те, кто мне должен - мои близкие люди. И если им будет нужна ещё моя помощь, я ради них последнее продам, невзирая на предыдущий долг. Вот, как я поступаю с теми, кто мне должен

Вот читаю я это всё и думаю:как хорошо что мне там не одобрили
Можете написать на почту Дмитрию, рассмотрят индивидуально и одобрят))))

а те, кто мне должен - мои близкие люди. И если им будет нужна ещё моя помощь, я ради них последнее продам, невзирая на предыдущий долг. Вот, как я поступаю с теми, кто мне должен
Ну такое себе сравнение отношение Вас с должниками и МФО с Вами.

Ну это уже больше похоже на детский лепет и как минимум безответственность. Взять и потом кричать " а докажи что взял".
Я не понимаю, почему отношения, контора - я - это вопрос морали, а отношение я - контора - это правовое поле?
Если хотят все по закону, пусть будет все по закону, а лепет или не лепет это не важно. Я благо не являюсь клиентом данных шараг, было дело брал, уже все отдал, методов взыскания на себе не ощущал, но видел миллионы примеров.

Молодой человек, речь вообще шла не о том, чтобы философствовать, кто и зачем что-то брал. Речь шла о законности действий взыскателей. Какая бы первопричина ни была, это не даёт права никому нарушать закон страны и права человека!
И да, в моём окружении и сейчас есть люди, которые мне должны. Уж поверьте, данные их не сливаю, не угрожаю и не шантажирую. Потому что я адекватный человек, а те, кто мне должен - мои близкие люди. И если им будет нужна ещё моя помощь, я ради них последнее продам, невзирая на предыдущий долг. Вот, как я поступаю с теми, кто мне должен
Господи. "Это не даёт права никому нарушать закон страны". Тогда почему его нарушаете ВЫ? Чем вы лучше, чем данная компания? Я не защищаю её, но прекрасно понимаю, почему они так действуют.
Прежде чем говорить о законности действия взыскателей, посмотрите на себя. Сами нарушаете и считаете это нормой. Так и хочется пару ласковых сказать, с такой то логикой.

Господи. "Это не даёт права никому нарушать закон страны". Тогда почему его нарушаете ВЫ? Чем вы лучше, чем данная компания? Я не защищаю её, но прекрасно понимаю, почему они так действуют.
Прежде чем говорить о законности действия взыскателей, посмотрите на себя. Сами нарушаете и считаете это нормой. Так и хочется пару ласковых сказать, с такой то логикой.
А как Вы определили что человек его нарушает? Или Вы уполномочены такие определения выносить?

А как Вы определили что человек его нарушает? Или Вы уполномочены такие определения выносить?
А нарушение сроков возврата средств, это не нарушение? Договор Вас кто то заставлял подписывать или Вы сами это сделали осознанно, согласившись с условиями?

Отредактировано модератором:
Ну такое себе сравнение отношение Вас с должниками и МФО с Вами.
Человек спросил, как бы я действовала, если бы мне были должны денег – я ему ответила, как я действую

Окей, тогда кто такой человек выше, который говорит, что взыскатели нарушают закон. Он уполномочен такие определения выносить?
Пусть будет тогда так. Ни человек не нарушает, ни компания не нарушает.

Человек спросил, как бы я действовала, если бы мне были должны денег – я ему ответила, как я действую
Ну я думаю очевидно, что он не имел ввиду должников из ряда близких, друзей, родных и т.д. Или Вы от МФО такое же отношение к себе ждете...:unsure:

Если я нарушаю закон - я готова ответить за это перед судом. А вот они вряд ли готовы. Ваша логика вызывает во мне не меньшее желание сказать пару ласковых

Ладно, я думаю

Пахпхахахпах, да ваши конторки ваще не должны существовать. Агрессивный маркетинг, навязывание услуг, спекуляции на чужом горе.
Ой у нас договор нарушили, можете всеми вашими договорами зад подтереть.
Ну все понятно, продолжать диалог смысла не вижу. Позвольте откланяться.

Ладно, я думаю

Пахпхахахпах, да ваши конторки ваще не должны существовать. Агрессивный маркетинг, навязывание услуг, спекуляции на чужом горе.
Ой у нас договор нарушили, можете всеми вашими договорами зад подтереть.
Спрос порождает предложение. Не конторы Вам навязывают деньги взять, а Вы сами начинаете пользоваться их услугами. Не хочешь - не бери. Хочешь - бери. Но отдай, как было подписано по условиям договора. Навязывание услуг? Галочки убирайте, и не будет услуг.
То что я ранее проморгал этот момент - это моя вина. Я не обвиняю в этом компанию.

Да, а то что в регионах целые аллеи этого дерьма пооткрыты, ломбард, ничоссеее деньги и пивняки. Вот весь помойный кластер и собрался. Попущенцы которые предлагают кабальные условия с милой улыбкой.
Есть голова на плечах? Так не бери!
Компания пытается заработать. Предлагает свои условия, твое дело соглашаться или нет. Или по Вашему компания зарабатывать не должна? Почему она должна буквально дарить тебе деньги?

Попущенцы которые предлагают кабальные условия с милой улыбкой.
Так а теперь скажите кто глупее, тот кто ведется на эту "улыбку" или кто "улыбается" (следуя Вашей логике)? :sneaky:

Так а теперь скажите кто глупее, тот кто ведется на эту "улыбку" или кто "улыбается" (следуя Вашей логике)? :sneaky:
Так народ финансово не грамотный вот и все, ведутся от неведения, потом всего боятся, начинают выдумывать, перезанимать, хотя этого делать уж точно не нужно. А конторки очень лихо этим пользуются. У нас в стране нет финансовой культуры, людям ни кто не рассказывает об этом, ну а микрокредитным организациям это и на руку. Тут проблема не в голове на плечах, она более глобальная, я не спорю, 70% сами виноваты в просрочках и прочем, кто-то берет чтоб не отдавать, но есть люди, которым плохо и помочь им некому и звонит звонилка Анна Жоповна, рассказывает человеку небылицы, и жизнь человека не подготовленного начинает рушиться..

Так народ финансово не грамотный вот и все, ведутся от неведения, потом всего боятся, начинают выдумывать, перезанимать, хотя этого делать уж точно не нужно. А конторки очень лихо этим пользуются. У нас в стране нет финансовой культуры, людям ни кто не рассказывает об этом, ну а микрокредитным организациям это и на руку. Тут проблема не в голове на плечах, она более глобальная, я не спорю, 70% сами виноваты в просрочках и прочем, кто-то берет чтоб не отдавать, но есть люди, которым плохо и помочь им некому и звонит звонилка Анна Жоповна, рассказывает человеку небылицы, и жизнь человека не подготовленного начинает рушиться..
Вопрос. Компания виновата в не грамотности потребителя? Или же все таки сам потребитель. Учись, работай, развивайся. И не будешь лезть в такие компании. Хотите что бы не было таких компаний? Перестаньте к ним обращаться.

Ландо, тут все понятно. Так можно о любом дерьме говорить, ничего с этим не делать на уровне общества, просто говорить САМ ДУРАК.
А вот у меня вопрос, например человек регается в МФО, хочет тыщенку на пивко долгануть. И прогсто у него начинает лопаться телефон от смс спама и спам звонков, ни галок ничего нет, просто как данность, контора в этом виновата?
В этом - да. Безусловно. Но если ему нужна всего "тыщенка на пивко" он не должен обращать внимания на эти смс. Согласен, крайне не приятный факт. Но по практике лично моей, это длится пол дня, не более. Далее прекращается.

Если жести не было у Вас – значит Вам просто повезло, возможно, просрочка была день-два. Или же у Вас было ранее много закрытых займов в этой компании. И в принципе, всё логично: взял деньги - верни. Но Вам не кажется, что в таком случае МФО должна придерживаться следующего закона: если не вернул – мы подаем иск в суд, заëмные деньги будут взысканы в принудительном порядке. И это совершенно законно! А хамить, угрожать, сливать персональные данные и кредитную тайну по третьим лицам, вводить в заблуждение и заниматься попрошайничеством – не законно! Заëмщик, просрочивший платёж, не перестаëт от этого быть человеком, на которого можно и нужно применять психологическое давление и угрозы
Подавать в суд - это долго, дорого и нудно. И не факт, что вернёшь свои деньги, если у заёмщика нет ничего - имущества, денег и тд. Приставы могут подобными делами годами безрезультатно заниматься. А тут - один раз предупредил и… заплатили. Ну, или стойко переноси трудности. Причём, «работой» с третьими лицами занимаются почти все - белка, кредит7, кешью и тд. Но, только БД столь бурно обсуждаются.

В этом - да. Безусловно. Но если ему нужна всего "тыщенка на пивко" он не должен обращать внимания на эти смс. Согласен, крайне не приятный факт. Но по практике лично моей, это длится пол дня, не более. Далее прекращается.
Да я к тому клоню, что в этих отношениях все хороши, потому нужно действовать в правовом поле, считаешь что твои права нарушили, заяви, пиши претензии, иди в суд. Вот и все, по другому у нас в стране не работает. Да и в 2023 году верить голосу в трубке телефона, что все пропало - бред. Даже заявление в полицию это в 90% случаев отказной.

Ты не мультик того который вечно белые деньги прикрывал? Его еще забанили. Или ты сам Виктор?

Причём, «работой» с третьими лицами занимаются почти все - белка, кредит7, кешью и тд. Но, только БД столь бурно обсуждаются.
Все именно так, просто "спускать пар" тут больше не на ком, вот люди и пользуются случаем лично пообщаться с представителем) Если бы тут были представители тех же дс, кредит 7, ван клик мани и т.д. (кто любит "жестить"), в тех ветках было бы все абсолютно то же самое) Хотя по факту, кроме заемщика в этом никто не виноват
Вот-вот)
Ты не мультик того который вечно белые деньги прикрывал? Его еще забанили. Или ты сам Виктор?
Или Ураган переобутый и подмазанный за печеньку:D

Да я к тому клоню, что в этих отношениях все хороши, потому нужно действовать в правовом поле, считаешь что твои права нарушили, заяви, пиши претензии, иди в суд. Вот и все, по другому у нас в стране не работает. Да и в 2023 году верить голосу в трубке телефона, что все пропало - бред. Даже заявление в полицию это в 90% случаев отказной.
Так заемщик, если не будет нарушать, то и проблем не будет. Тебе пошли навстречу, выдали займ, будь добр его вернуть. Это лично мое мнение. Нарушает заемщик - нарушает кредитор. Если заемщик считает, что его права нарушены, пусть обращается в органы. Все честно.
Компания просто стремиться быстрее вернуть свою. Правильно написали выше. Через суд все крайне долго и нудно. Если очень хочешь через суд, то придется терпеть все выходки кредитора.
Вывод один: Не бери займов, кредитов, а если взял - верни.

Не знаю, кто тут и кого защищал, не читал этого ранее.
Не Виктор я, а Федор.
А сам был клиентом этой компании, но жести не было, предупредили о намерении, закрыл все быстро.
Я не защищаю методы возврата СВОИХ денег этой конторой, но и не одобряю должников, которые подписывают договора, в которых указаны сроки, и не выполняют данные требования.

Не знаю, кто тут и кого защищал, не читал этого ранее.
Не Виктор я, а Федор.
А сам был клиентом этой компании, но жести не было, предупредили о намерении, закрыл все быстро.
Я не защищаю методы возврата СВОИХ денег этой конторой, но и не одобряю должников, которые подписывают договора, в которых указаны сроки, и не выполняют данные требования.
Компания делает точно так же, как делает заемщик. Заемщик кинул их на деньги, а не компания заемщика. Все по сути честно.