Просрочка в Белые деньги / МКК «Вайтмани Диджитал» (beliedengi.ru)

И да, не надо писать, что раз судебных решений нет, то вы белые и пушистые)
Это на 90% несовершенство закона +10% лени и нецелесообразности со стороны заёмщика тратить ресурсы на простое желание вас оштрафовать. Хотя неплохо было бы ввести такие же моральные компенсации, как вас штрафуют за административку (50-200 тысяч) Тогда бы МФО утонули в исках
Вы странный человек, пытаетесь оперировать законами, но сами считаете их несовершенными. Мы напротив считаем их совершенными и работаем строго в их рамках. А если бы это было не так, то нашу деятельность уже давно бы ограничили.
А все что пишут на просторах интернета, то это личное мнение человека, который дает свою оценку, но она не может являться правовой. Я бы двумя руками голосовал бы за введение моральной компенсации вместе с возвращением долговых ям. Вот это было бы обоюдно справедливым решением. Не оплатил вовремя долг - добро пожаловать в яму, а вот если ваш кредитор начал с вас требовать незаконными методами, то заемщику выплачивается компенсация. И должников бы стало меньше и нерадивых сборщиков этих долгов.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАЙМ, НО У ВАС ОТКАЗ ПРИ АВТОМАТИЧЕСКОМ РАССМОТРЕНИИ
  • Алгоритм действий для ручного рассмотрения:
    1) подать заявку на общих основаниях (заявка должна быть подана не позднее месяца назад), если отказали то пишем письмо в свободной форме на адрес support@beliedengi.ru
    1а) если возможность подачи займа ограничено, то позвоните на ГЛ с просьбой разблокировать эту возможность
    2) направляем письмо в свободной форме на эл.почту support@beliedengi.ru в теме письма указываем "для директора"
    3) ожидаем когда с вами свяжутся, это может быть письмо или звонок, все зависит от результата рассмотрения.

Еще один важный нюанс

Уважаемые форумчане, попробую объяснить почему не нужно писать по 2-3 письма не дождавшись ответа на первое. После вашего первого письма (допустим 20.08.2023) вы попадаете в список на рассмотрение, как человек написавший 20.08.2023. Не дождавшись ответа, вы 21.08.2023 пишите еще одно письмо и автоматически удаляетесь из списка от 20.08.2023 и попадаете в новый список на ответ от 21.08.2023. Подождав еще немного, 22.08.2023 вы пишите третье письмо и естественно автоматически удаляетесь из списка от 21.08.2023 попадая в новый список от 22.08.2023. Убедительная просьба не делайте подобных ошибок и срок вашего ожидания не будет превышать 2-3 дня

ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ОПЛАТИТЬ ЗАЙМ ВОВРЕМЯ - НЕ БЕРИТЕ!!!

!!!!!ВАЖНО!!!! ВАЖНО!!!! ВАЖНО!!!!! ВАЖНО!!!!!
Если у вас есть какие-то вопросы по работе компании, вы не можете решить свою проблему звонком на горячую линию.
Большая просьба в таких письмах идентифицировать себя (номер займа, либо эл.адрес указанный при регистрации, либо ФИО), чтобы я мог посмотреть что именно можно сделать к вашем случае. Все остальные просьбы будут оставаться без рассмотрения, так как клиентов очень много, а угадывать кто вы у меня нет навыков.

В день погашения займа начали писать в ватсапе ,оскорблять, нашли данные родственников,хотя просрочки не было, было пол дня ещё впереди для погашения, обходить эту контору стороной

Такая же херня и у меня была. Обходите стороной данное МФО и не при каких обстоятельствах не берите у них деньги. Если ваши нервы важнее. Много других компаний на рынке есть чем это
А есть какие нибудь пруфы? Там скрин хотябы из Ватсапа? Интересно было бы услышать комментарий представителя компании, насчет законности.

Интересно было бы услышать комментарий представителя компании, насчет законности.
А что вы от него хотите услышать? Он уже изложил свою позицию, что номера не принадлежат компании, значит с точки зрения закона они чисты.

А что вы от него хотите услышать? Он уже изложил свою позицию, что номера не принадлежат компании, значит с точки зрения закона они чисты.
Если они чисты, значит тот кто говорит, что начинают действия по взысканию до того как началась просрочка чтото темнят.

Согласитесь, что если ситуация складывается так что требуют вернуть долг до наступления времени возврата, то наверное тут бы сотни людей писали.

Я хочу услышать не их правовую позицию, ибо она ясна и совершенно ожидаема, а причину по которой такое взыскание стало возможным. Я думаю для тех кто пользуется услугами данной МФО было бы очень полезно про эти грабли знать.

то наверное тут бы сотни людей писали
десятки пишут, этого разве мало?
А сотни не пишут как раз, потому что просто бегут платить после такого.

А давайте )) 202401030188
Александра Юрьевна, пропустил ваш ответ. Все верно, вам был осуществлен звонок автоинформатора, а произошел он из-за сроков погашения, которые вы сами указали при оформлении займа. Не путайте срок погашения займа и срок который вы сами указывали. Да и в целом не стоит ругаться с автоинформатором, он предмет неодушевленный, ответить не может))

десятки пишут, этого разве мало?
А сотни не пишут как раз, потому что просто бегут платить после такого.
Да понимаешь какое дело... после того как тебя таким мерзким способом вынудили заплатить, мне кажется наоборот пукан должен подгорать капитально. Ну представь (знаю, тебе "представить" не проблема) человек годами лавирует между продлениями и перезакрытиями, чтобы не тревожить "третьих", по различным причинам- и тут из за одних какихто упырей - всё рухнуло.

Даже (тем более) оплатив, думаю желание размазать их не исчезает.

Вот и хотелось бы фактчекинга...

Александра Юрьевна, пропустил ваш ответ. Все верно, вам был осуществлен звонок автоинформатора, а произошел он из-за сроков погашения, которые вы сами указали при оформлении займа. Не путайте срок погашения займа и срок который вы сами указывали. Да и в целом не стоит ругаться с автоинформатором, он предмет неодушевленный, ответить не может))
Так я не говорила и не указывала )))

А есть какие нибудь пруфы? Там скрин хотябы из Ватсапа? Интересно было бы услышать комментарий представителя компании, насчет законности.
Конечно есть ,иначе бы не писал тут ))) а представитель ничего и не ответил и наврятли ответит))) сказать то ему нечего будет , мне отписка пришла на почту,что это не их сотрудник ,что они работают только в рамках закона))))

Да понимаешь какое дело... после того как тебя таким мерзким способом вынудили заплатить, мне кажется наоборот пукан должен подгорать капитально. Ну представь (знаю, тебе "представить" не проблема) человек годами лавирует между продлениями и перезакрытиями, чтобы не тревожить "третьих", по различным причинам- и тут из за одних какихто упырей - всё рухнуло.

Даже (тем более) оплатив, думаю желание размазать их не исчезает.

Вот и хотелось бы фактчекинга...
А что никто не размазывает?? Да из 1000 жалоб, может быть, только по одной получится оштрафовать, а может и ни одного штрафа припаять не получится. Но, ведь эту 1000 жалоб надо отбить. Так что - вперед, обеспечьте всех работой

Добрый день, всегда плачу в срок, в этот раз хотела оплатить продление, тк январь месяц тяжёлый, плюс много выходных и до этого ещё и болела. А продление нет, хотя ни разу им не пользовалась. Скажите этот вопрос можно как то решить?

Дмитрий Андреевич, вопрос такой, знаю что продления в компаниях есть, ими не пользовалась, в этот раз хотела воспользоваться но его нет, сотрудники естественно помочь не могут. Январь месяц очень тяжёлый, да ещё и болела. Вопрос можно его как то предоставить?202312290141

Добрый день, в очередной раз не могу закрыть ваш займ. Не получается по финансам вообще никак. Могу либо часть суммы внести, либо продлить. Январь месяц тяжелый и зп еще не было. Прошу еще раз пойти на встречу. Договор №202308170268

Добрый день, в очередной раз не могу закрыть ваш займ. Не получается по финансам вообще никак. Могу либо часть суммы внести, либо продлить. Январь месяц тяжелый и зп еще не было. Прошу еще раз пойти на встречу. Договор №202308170268
Добрый день. Ксения Станиславовна, максимальное количество продлений вам было предоставлено. Сделать еще одно индивидуально для вас нам запрещает закон РФ. Вынужден отказать вам в вашей просьбе, займ необходимо будет закрыть в полном объеме.

1706188843300.webp

Как обещал ранее буду информировать вас по возбужденным УД в отношении клиентов, которые начитавшись "диванных экспертов" берут займы с полной уверенность что если не платить, то вооооообще ничего не случится. Посмотрим чем закончится, сейчас данный клиент всеми путями пытается урегулировать вопрос и погасить свой долг, но такой возможности у нее уже нет. Если получится с ее разрешения выложить тут стенограмму ее диалогов с нашим юр.отделом, то я обязательно это сделаю. Не для того чтобы похвалиться, а чтобы каждый, кто выбирает путь "неплательщика" понимал какие последствия могут его ожидать.
P.S. Данный клиент не указывал ложные данные в своей анкете, уголовное дело возбудили из-за количества эпизодов, было несколько обращений разных МФО/МКК

Дмитрий Андреевич , могу ли я воспользоваться продлением ? Хотела продлить но в лк нет такого …
202401030188

Добрый день. Ксения Станиславовна, максимальное количество продлений вам было предоставлено. Сделать еще одно индивидуально для вас нам запрещает закон РФ. Вынужден отказать вам в вашей просьбе, займ необходимо будет закрыть в полном объеме.
Есть возможность хотя бы до 31-го января, до дня зп "отсрочить" вашу активную работу по возврату долга? в день зарплаты закрою займ.

Дмитрий Андреевич , могу ли я воспользоваться продлением ? Хотела продлить но в лк нет такого …
202401030188
Александра Юрьевна, вы находитесь на просрочке. На текущий момент возможности продлить займ у вас нет.

Есть возможность хотя бы до 31-го января, до дня зп "отсрочить" вашу активную работу по возврату долга? в день зарплаты закрою займ.
Сожалею, но сроки ограничены условиями договора. У вас было 6 месяцев чтобы закрыть займ, мне кажется это срок за который можно было решить проблему, а не доводить ее до последнего дня.

Сожалею, но сроки ограничены условиями договора. У вас было 6 месяцев чтобы закрыть займ, мне кажется это срок за который можно было решить проблему, а не доводить ее до последнего дня.
я прошу всего 5 дней, проценты за которые я также оплачу.

В день погашения займа начали писать в ватсапе ,оскорблять, нашли данные родственников,хотя просрочки не было, было пол дня ещё впереди для погашения, обходить эту контору стороной
Дмитрий Андреевич.. Почему вы сообщения такого рода обходите стороной??????
На каком вот основании вообще ваша компания допустим сливает в соцсети персональные данные ваших клиентов, к примеру???
Или осуществляет звонки лицам, неуказанным в анкете.....
Вас послушать, вы там зайчики пушистые))))

На каком вот основании вообще ваша компания допустим сливает в соцсети персональные данные ваших клиентов, к примеру???
Все просто. И ясно как белый день))) пока не доказана причастность звонарей и писарей, они так и будут говорить, что это не они или, что за действия 3-х лиц ответственности не несут))) вот и все.

И эти страховки левые... От которых нельзя отказаться при оформлении займа.... Письма им надо писать.... Специально же все сделано.... Но к ним не придерёшься... Контора ваша и так в этом обществе не пользуется большой популярностью... Может после ваших писем еще меньше вам клиентов будет... Да запоете там по другому

Я таких сообщений могу наштамповать в деть штук по 40. Какая цель отвечать на запросы "ноунеймов". Я по этому поводу каждый раз пишу, если бы вы прочитали, то вопрос этот не возник бы

И эти страховки левые... От которых нельзя отказаться при оформлении займа.... Письма им надо писать.... Специально же все сделано.... Но к ним не придерёшься... Контора ваша и так в этом обществе не пользуется большой популярностью... Может после ваших писем еще меньше вам клиентов будет... Да запоете там по другому
Вы видимо человек тут новый)) на этой кажется ветке есть последовательность действий в скринах, как при оформлении займа не подключать страховки.

Я таких сообщений могу наштамповать в деть штук по 40. Какая цель отвечать на запросы "ноунеймов". Я по этому поводу каждый раз пишу, если бы вы прочитали, то вопрос этот не возник бы
40 это мало...)) я только несколько раз на вас обжигался.... Хотите сказать, народ тут воду льет))) позиция ваша ясна.

Это хорошо что в обществе, где общаются по большей части клиенты имеющие серьезные проблемы с возвратом займов, мы не пользуемся популярностью)) Не так, мы среди таких клиентов имеем специфическую популярность, позволяющую получать оплаты раньше чем многие другие МФО ;)

Пока суть да дело. Вот, гуглите ДЕЛО № 21-5/2024 (21-701/2023;)... Человек нашел время и силы. Обратился в суд. Довел дело до конца. Вайтмани Диджитал словил штраф. Если каждый, кого задели, оскорбили и унизили их неправомерные действия так будет делать, то дело сдвинется с мертвой точки. Но ведь легче с гостя тут написать, правильно?

Посмотреть вложение 26733
Как обещал ранее буду информировать вас по возбужденным УД в отношении клиентов, которые начитавшись "диванных экспертов" берут займы с полной уверенность что если не платить, то вооооообще ничего не случится. Посмотрим чем закончится, сейчас данный клиент всеми путями пытается урегулировать вопрос и погасить свой долг, но такой возможности у нее уже нет. Если получится с ее разрешения выложить тут стенограмму ее диалогов с нашим юр.отделом, то я обязательно это сделаю. Не для того чтобы похвалиться, а чтобы каждый, кто выбирает путь "неплательщика" понимал какие последствия могут его ожидать.
P.S. Данный клиент не указывал ложные данные в своей анкете, уголовное дело возбудили из-за количества эпизодов, было несколько обращений разных МФО/МКК

Почему бы и нет...

Например вот такое ляпните где нибудь на записываемой линии кредитора и 159 здрасьте. За помелом следить надо... увы.
1706233204589.webp

Ну и если продолжаете набирать займы "впустоту", после отбивки заявления от кредитора, то хотябы чтото из взятого, пустите ему на погашение.

Я хоть и слабо представляю себе мента который будет сопоставлять эту заяву с заявами других МФО, но чем черт не шутит. Практиканта нечем занять будет вот и посадят разгребать.