Просрочка в Белые деньги / МКК «Вайтмани Диджитал» (beliedengi.ru)

Впринципе, этого может хватить для суда, есть все скриншоты сообщений от представителей компании и у меня только 1 займ с суммой выше 6тр(как раз белые деньги) + сейчас ФССП подтвердят, что номер принадлежит этой компании, а решать эту проблему с представителями белых денег не хочу, как всегда будут писать, что мы не мы и тд.
Я не думаю что номер принадлежит компании. Наличие одного займа тоже так себе показатель. Может кто то узнал что у вас займ и решил покашмарить. Нет, Я не говорю что нужно сидеть и ничего не делать. Нет. Просто тоже нужно здраво оценивать всю доказательную базу. Суд любит использовать такие формулировки "нельзя основываться на домыслах и догадках". Да все понимают что это они. Но нужно иметь прям что то весомое. Нужно пробовать. Может и прокатит

Сегодня у меня произошла такая же ситуация, но для начала я сняла видео, как я открываю ссылку из сообщения и она ведёт на сайт белые деньги. И сделала скриншот переписки. Жалобы написала во все инстанции. Просто действительно, непонятно зачем так делать в день погашения

Сегодня у меня произошла такая же ситуация, но для начала я сняла видео, как я открываю ссылку из сообщения и она ведёт на сайт белые деньги. И сделала скриншот переписки. Жалобы написала во все инстанции. Просто действительно, непонятно зачем так делать в день погашения
Видео это прям правильно и логично, умничка!

Дмитрий Андреевич здравствуйте, сегодня произошла неприятная ситуация, 12.09.24 день оплаты займа, я еду с работы и собирался оплатить продление займа это было примерно 7-8 часов по МСК(об этом я тоже писал представителю в Вотсапе, что оплата поступит примерно в это время), то есть просрочка даже не началась, но в 19.44 по мск какая-то мразь от лица вашей компании разослала всем моим 3-им лицам сообщение с которым можно ознакомиться ниже на скриншотах, также с этого же номера позвонили моей бабушке, со слов бабушки звонил какой то не Русский покрыл матом и искал крысу, которая скрывается от них и не платит долг, вопрос нахера так делать?(Срок пользования займа даже не истёк, а уже такой хернёй занимаетесь).
Жалобу в ФССП и ЦБ оставил, также планирую идти в суд.(Прикреплю 2 скриншота, всего успели написать 18 родственникам и знакомым)
Добрый день. Ситуация не особо приятная, но раз вы ее решили выложить на обсуждение, то было бы замечательно окрашивать действия максимально правдиво. Судя по скринам вы обещали оплатить заём в нашу компанию в 18:00-19:00 , а не в 19:00-20:00 как пишите.
Далее в 20:44 у Вас начинается неприятная рассылка. Не открывал ваш договор, но уверен, что если вы внесли оплату как и обещали, то это точно не мы. Зачем нам заниматься такими непристойными вещами с клиентами кто добросовестно выполняет все что обещает.
А в целом вы правы, пусть разбираются органы, которые это и должны делать.

Правильно, останется только найти подтверждения что с данным номером пользуется компания и тогда "дело в шляпе". Но в 99,9% этого сделать не удается.

Добрый день. Ситуация не особо приятная, но раз вы ее решили выложить на обсуждение, то было бы замечательно окрашивать действия максимально правдиво. Судя по скринам вы обещали оплатить заём в нашу компанию в 18:00-19:00 , а не в 19:00-20:00 как пишите.
Далее в 20:44 у Вас начинается неприятная рассылка. Не открывал ваш договор, но уверен, что если вы внесли оплату как и обещали, то это точно не мы. Зачем нам заниматься такими непристойными вещами с клиентами кто добросовестно выполняет все что обещает.
А у Вас в договоре займа прописано до скольки заемщик должен вернуть средства?

Правильно, останется только найти подтверждения что с данным номером пользуется компания и тогда "дело в шляпе". Но в 99,9% этого сделать не удается.
Если правильно постараться в нужном направлении, то и дело будет как Вы выразились "в шляпе"

Оплату обещал 18-19 по мск, у меня время +2часа от мск, то есть даже 19 часов по мск не было, да написал не то время 7-8, вместо 6-7 не большая опечатка, но даже так я выполнил своё обещание, также если имеет какой-то смысл, то позже перешлю скрин, там уже точно понятно, что рассылка произошла от вашей компании

Последнее редактирование:
Оплату обещал 18-19 по мск, у меня время +2часа от мск, то есть даже 19 часов по мск не было
Согласен, крайне неприятная ситуация. Пусть органы разбираются кто, что и зачем вам писал.

Да вам какая разница, по штрафам лимон больше, лимоном меньше, а так юр.лицо измените и будете дальше своей херней заниматься)
это вы конечно загнули) таких штрафов нет, тем более в сфере микрофинансирования

А у Вас в договоре займа прописано до скольки заемщик должен вернуть средства?
Хорошее предложение. Обсудим с юристами внесение времени, указать например что внести платеж необходимо до 00:00:03 в дату платежа.

Вот поэтому таким как Вы, на все наплевать, на все федеральные законы и прочие методы взыскания)
Это ваше личное мнение) мы их соблюдем, а если Суд выносит решение что не соблюдаем, то готовы оплатить штраф. Как я уже где-то тут писал, это риски которые мы готовы на себя взять и с этой тяжелой ношей продолжать работать не покладая рук)))

Вот поэтому таким как Вы, на все наплевать, на все федеральные законы и прочие методы взыскания)
Я за двустороннее ужесточение законов. Как вариант не вернул долг вовремя - отправили на принудительные работы его отрабатывать. Взыскиваешь незаконными методами - вперед отрабатывать штраф совместно с теми кто не отдает вовремя. Вот это было бы законно и справедливо. А сейчас вы ищите справедливость в органах, которые с вас не могут взыскать по СП ) Они одинаково работают в обе стороны))

Это ваше личное мнение) мы их соблюдем, а если Суд выносит решение что не соблюдаем, то готовы оплатить штраф. Как я уже где-то тут писал, это риски которые мы готовы на себя взять и с этой тяжелой ношей продолжать работать не покладая рук)))
Соблюдаете? Лично я никогда не связывался с вашей конторой, опыта не имею, но
Я читаю комментарии людей, которые с вами связались на свою голову и в случае каких-либо обстоятельств, огребают по полной.
Все понимают, что ваши ручные дружки, кроме как написать грозные смс и звонки больше ничего не могут сделать, грубо говоря люди, которые больше в своей жизни ничего не достигли и сидят за свои гроши кровь из носу строчат.
Это вы называете соблюдение ФЗ?

Я за двустороннее ужесточение законов. Как вариант не вернул долг вовремя - отправили на принудительные работы его отрабатывать. Взыскиваешь незаконными методами - вперед отрабатывать штраф совместно с теми кто не отдает вовремя. Вот это было бы законно и справедливо. А сейчас вы ищите справедливость в органах, которые с вас не могут взыскать по СП ) Они одинаково работают в обе стороны))
Ужесточение законов- может быть
Соглашусь, если взял чужие деньги, соизволь вернуть вовремя, но все же должно быть в рамках закона, а не такими ублюдскими способами.

Соблюдаете? Лично я никогда не связывался с вашей конторой, опыта не имею, но
Я читаю комментарии людей, которые с вами связались на свою голову и в случае каких-либо обстоятельств, огребают по полной.
Все понимают, что ваши ручные дружки, кроме как написать грозные смс и звонки больше ничего не могут сделать, грубо говоря люди, которые больше в своей жизни ничего не достигли и сидят за свои гроши кровь из носу строчат.
Это вы называете соблюдение ФЗ?
Уверен, что те кто "строчат за гроши", мечтают оказаться в ситуации, в которой находятся 90% присутствующих на форуме))) отсутствие денег, долги, проблемы с работой, конфликты с родней и друзьями... это то, к чему стремятся все финансово обеспеченные граждане)))
А вообще конечно интересно слушать мнение человека о взыскании, с учетом того, что он не имел даже займа в нашей компании. Имейте свое мнение, подкрепленное фактами, а не примыкайте к большинству)))

Последнее редактирование:
Уверен что те кто строчат за гроши мечтают оказаться в ситуации в которой находятся 90% находящихся на форуме))) отсутствие денег, долги, проблемы с работой, конфликты с родней и друзьями... это то, к чему стремятся все финансово обеспеченные граждане)))
А вообще конечно интересно слушать мнение человека о взыскании, с учетом того что он не имел даже займа в нашей компании. Имейте свое мнение, подкрепленное фактами, а не примыкайте к большинству)))
Да, к счастью с жизнью никаких МФО я не связан, мнения я думаю общее высказал, какой вид общества у вас там сидит и унижается на своей конченной работенке )

Ужесточение законов- может быть
Соглашусь, если взял чужие деньги, соизволь вернуть вовремя, но все же должно быть в рамках закона, а не такими ублюдскими способами.
Проголосовал бы двумя руками за тот закон который предложил выше. Боюсь что таких тут будет в лучшем случае 2-3%. Люди привыкли что можно брать и не платить. А платить приходится только в те компании, которые используют способы о которых вы высказались

Да, к счастью с жизнью никаких МФО я не связан, мнения я думаю общее высказал, какой вид общества у вас там сидит и унижается на своей конченной работенке )
На этом форуме находятся 2 категории людей, одни - те кто берут займы, вторые - те кто зарабатывает на первых. Не кривите душой, тут третьей категории нет)))

На этом форуме находятся 2 категории людей, одни - те кто берут займы, вторые - те кто зарабатывает на первых. Не кривите душой, тут третьей категории нет)))
Жизненные ситуации разные бывают, все же индивидуально.

Жизненные ситуации разные бывают, все же индивидуально.
Практика показывает что они все одинаковые. И покупка айфоши или поездка на отдых это не покупки первой необходимости. А около 90% таких приобретений это кредит. Я уж не говорю про лудоманов и прочих не сильно ответственных людей))

Практика показывает что они все одинаковые. И покупка айфоши или поездка на отдых это не покупки первой необходимости. А около 90% таких приобретений это кредит. Я уж не говорю про лудоманов и прочих не сильно ответственных людей))
Но, позволю себе заметить, не очень красиво в день возврата займа требовать конкретного времени. Человек, может быть, реально собирался оплатить , но задержался на работе. Это не повод. Ровно так же, как не повод за неделю названивать и напоминать о займе. Ну прошел день оплаты и чмырите нас, как хотите. Но заранее ....фу таким быть. Проще уж не давать, раз так страшно.

У вас в договоре время прописывается?
Перечитала целиком договор. Единственное упоминание даты только в индивидуальных условиях в таком варианте. Делаем выводы, что уж

Настоящий договор займа действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему (в том числе фактического возврата займа), возврат займа должен быть осуществлен в
срок до ХХ.09.2024.

Перечитала целиком договор. Единственное упоминание даты только в индивидуальных условиях в таком варианте. Делаем выводы, что уж

Настоящий договор займа действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему (в том числе фактического возврата займа), возврат займа должен быть осуществлен в
срок до ХХ.09.2024.
А вот тут встаёт вопрос: в срок ДО, по идее, значит, ДО. А там - какая дата. На работу мы же тоже, К восьми приходим, а не В восемь. Но это не в защиту организации возвратов в бд.

А вот тут встаёт вопрос: в срок ДО, по идее, значит, ДО. А там - какая дата. На работу мы же тоже, К восьми приходим, а не В восемь. Но это не в защиту организации возвратов в бд.
Тоже смутило. Обычно если пишут не "по", а "до", то добавляют "включительно"

Очень жаль, что во второй категории частенько попадаются люди с гнильцой, которые используют незаконные методы взыскания пользуясь своей анонимностью и безнаказанностью