Просрочка в Капиталина, Банкомато, Банни мани, Каширо / МКК «Капиталина», МКК "Технология займа", МКК "Ясень", МКК "Декада"

Банни на удивление действуют по закону щас... Только у меня так?)
Представилась. Пригрозила судом, просрок 2 недели
Я не понимаю зачем эти утырки всё время впустую угрожают судом. Ну шли бы уже за судебным приказом, всем от этого только лучше бы было, и не капали бы больше на мозги. Так не пойдут ведь так быстро.

Банни на удивление действуют по закону щас... Только у меня так?)
Представилась. Пригрозила судом, просрок 2 недели
да почитайте вы темы! до 20 дней они официально всё делают без нарушений и угроз! После 20 дня начинаются угрозы, после 30 начинаются действия ( не у всех)

Я не понимаю зачем эти утырки всё время впустую угрожают судом. Ну шли бы уже за судебным приказом, всем от этого только лучше бы было, и не капали бы больше на мозги. Так не пойдут ведь так быстро.
Так ищут ж тех, кого этим напугают, им проще, если поведешься на угрозу и закроешь напрямую

Так ищут ж тех, кого этим напугают, им проще, если поведешься на угрозу и закроешь напрямую
Да кого сейчас можно напугать судом. Многие бы только рады были, чтобы те пошли в суд и уже отвалили бы от них.

А если не выходит напугать в тихую всяким Инкасс Коллектам отдают, что бы и те нехрена сделать не смогли, ну реально лучше бы сразу в суд бы шли🤦

Да кого сейчас можно напугать судом. Многие бы только рады были, чтобы те пошли в суд и уже отвалили бы от них.
увы, на форуме много всё равно людей "правда в суд пойдут или пугают?" - прям цитата.
Наверное, генетическая память на расстрельные тройки, которые судом были чисто бутафорией.
Да и пошлина+судрасходы на проигравшую сторону - приятного мало.

увы, на форуме много всё равно людей "правда в суд пойдут или пугают?" - прям цитата.
Наверное, генетическая память на расстрельные тройки, которые судом были чисто бутафорией.
У меня всегда была ассоциация, что просрок в мфо - конец спокойной жизни
Ну, до того момента, пока сам не столкнулся

Да ладно, все в основном же сразу за приказом идут, не будут они столько времени тратить на судебные разбирательства. Ну пошлина от приставов да, никуда не деться от неё.
Но лучше уж спокойно через приставов платить, чем весь этот вынос мозга.

что просрок в мфо - конец спокойной жизни
потому что микро(!)кредитование в стране выросло из частных займов, когда помочь банковскими объёмами не могут, но заработать на тебе не прочь. А частные займы - сам понимаешь.

Да ладно, все в основном же сразу за приказом идут, не будут они столько времени тратить на судебные разбирательства. Ну пошлина от приставов да, никуда не деться от неё.
Но лучше уж спокойно через приставов платить, чем весь этот вынос мозга.
Вот хрен поспоришь)

У меня всегда была ассоциация, что просрок в мфо - конец спокойной жизни
Ну, до того момента, пока сам не столкнулся
Ну и как, жизнь как-то изменилась, кроме того, что безденежье сохранилось?

Ну и как, жизнь как-то изменилась, кроме того, что безденежье сохранилось?
Так как раз денюшки имеются, когда продлять перестал,
Корм кошке заказал, родителям отправил помочь, брату с оплатой расходами для бизнеса автозапчастей хелпанул

все в основном же сразу за приказом идут
это сейчас мы знаем и на форуме.
Сколько на форуме писали про родителей, которые "боятся позора", ну и гражданский суд - не уголовный, а люди в просрочках в основном нервные, "ещё и этого не хватало" - нормальная реакция, разве нет?

А за то что они смс с угрозами рассылают можно на них жалобу написать? Если да, то куда? И как правильно это сделать?
В ФССП, ЦБ, составляете обращение, там полностью указываете данные, договор, сумму, и так далее. И пишите, что компания нарушает порядок взаимодействия с должником, так как применяет психологическое давление, угрозы. И просите принять меры

Так как раз денюшки имеются, когда продлять перестал,
Корм кошке заказал, родителям отправил помочь, брату с оплатой расходами для бизнеса автозапчастей хелпанул
Мне месяц назад ещё надо было перестать это делать, сам себе приличных финансовых трудностей и проблем доставил из-за этих бесполезных продлений.

В ФССП, ЦБ, составляете обращение, там полностью указываете данные, договор, сумму, и так далее. И пишите, что компания нарушает порядок взаимодействия с должником, так как применяет психологическое давление, угрозы. И просите принять меры
Спасибо)

это сейчас мы знаем и на форуме.
Сколько на форуме писали про родителей, которые "боятся позора", ну и гражданский суд - не уголовный, а люди в просрочках в основном нервные, "ещё и этого не хватало" - нормальная реакция, разве нет?
Да хз. По сути о долгах человека можно узнать одним способом, если зайти на сайт ФССП. Кто и когда это там ещё увидит неизвестно, и увидит ли вообще. А если и увидят, то ничего страшного, можно всегда найти этому объяснение.
Гораздо хуже, когда без конца капают на мозги сообщениями и звонками с пустыми угрозами, а сегодня я смотрю они прям активные все.

Спасибо)
Подскажите пожалуйста было у кого так, написали сегодня, смогу закрыть завтра, будут ли жестить или до завтра ничего не будет, написали: В избежание негативных последствий, СРОЧНО ПОГАСИТЕ СВОЙ ДОЛГ 12 270 руб.ТРЕБОВАНИЕ НА ОПЛАТУ 19.02.2025 ЗАКРЫТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. ООО МКК "Ясень".BunnyMoney

Что это значит?

Вложения

• Screenshot_20250219-141509_Messages.webp
    Screenshot_20250219-141509_Messages.webp
    78.5 KB · Просмотры: 19
Что это значит?
Ясен пень, что Ясень исключили из Реестра МФО. Больше они не имеют права взыскивать во внесудебном порядке, только могут в суд идти. Забейте.

Подскажите пожалуйста было у кого так, написали сегодня, смогу закрыть завтра, будут ли жестить или до завтра ничего не будет, написали: В избежание негативных последствий, СРОЧНО ПОГАСИТЕ СВОЙ ДОЛГ 12 270 руб.ТРЕБОВАНИЕ НА ОПЛАТУ 19.02.2025 ЗАКРЫТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. ООО МКК "Ясень".BunnyMoney
Ничего до завтра не будет,я оплатил на 5й день просрочки,кстати общались вежливо за эти 5 дней,без жести

Ничего до завтра не будет,я оплатил на 5й день просрочки,кстати общались вежливо за эти 5 дней,без жести
Да ладно, их раньше чем через неделю даже и не слышно, не видно. Могут чиркануть только пару шаблонных смс и письмо на почту. Ну и пару высеров с левых номеров )