Просрочка в Кит кредит (kit-credit.ru)

Как выйти из кооператива, какое заявление писать?
пока не оплатишь все - не выйдешь
а если оплатишь - обязательно пиши им на почту о выходе из кооператива, потому что будет каждый день по 1 рублю капать им за твое членство

Подскажите пожалуйста, есть ли какая информация , что с ними делать ? С 10 тысяч долг уже 38 и продолжает прибавляться по 200р день , есть ли кого то реальный кейс действий , что бы не платить такую огромную переплату ?

Подскажите пожалуйста, есть ли какая информация , что с ними делать ? С 10 тысяч долг уже 38 и продолжает прибавляться по 200р день , есть ли кого то реальный кейс действий , что бы не платить такую огромную переплату ?
У меня тоже взяла 5 тыс сейчас 25 тыс уже. Вообще обнаглели, как убрать этот членский взнос

У меня тоже взяла 5 тыс сейчас 25 тыс уже. Вообще обнаглели, как убрать этот членский взнос
Убрать видимо не получится , стоит вопрос может пусть до суда идет , если они только пойдут в суд , либо ждать скидки , но смотря сколько еще будет долг капать , походу предела нет вообще

Подскажите кто-то в итоге закрыл у них займ? Пробовали договориться о скидки?

Здраствуйте,скажите а если закрыть с недельной просрочкой Не вернут взносы?
Они их в принципе не вернут, это основная статья их дохода

А у тебя по ним нет каникул? Просто в просрочке у них?
нет, они отказали: типа при оформлении я указал работу, а кк прошу как самозанятый. Ну и понеслось))
претензии, ругань, мба) но пока тихо все)

нет, они отказали: типа при оформлении я указал работу, а кк прошу как самозанятый. Ну и понеслось))
претензии, ругань, мба) но пока тихо все)
У меня каникулы, но сумма уже охрененная, че делать не знаю, пока закрыть не могу

У меня каникулы, но сумма уже охрененная, че делать не знаю, пока закрыть не могу
я решил для себя что буду только после иска платить. пошли нахер, пусть в суде докажут на основании чего такая сумма

только что с их роботом по телефону разговаривал )
предлогают отсрочку говорю готов все оплатить без членских он говорит что понимает мою позицию но для функционирования кооператива нужны взносы бла бла бла :))
Напомните пожалуйста , с какого номера звонят?

Dolg ne pogashen! Rassmatrivaetsia vopros o peredache dolga v kollektorskie agentstva. KPK Kit-Kredit, 84951182556 Здравствуйте, сегодня пришло, когда передадут? Просрочка 19 дней

Dolg ne pogashen! Rassmatrivaetsia vopros o peredache dolga v kollektorskie agentstva. KPK Kit-Kredit, 84951182556 Здравствуйте, сегодня пришло, когда передадут? Просрочка 19 дней
на 30й вроде день

тут не известно, некоторые пишут что и на 5 передавали, меня молча предали вроде около 25 дней)

Это по агентскому? На прозвон?
по агентскому, на прозвон. Не более

Просрок 98 дней. С 5 накапало 30 по членскому взносу. Недавно на ноги более менее встал, стал расплачиваться, зашёл обомлел. Че с ними делать?

Просрок 98 дней. С 5 накапало 30 по членскому взносу. Недавно на ноги более менее встал, стал расплачиваться, зашёл обомлел. Че с ними делать?
У меня такой же вопрос 🤦‍♀️

ждать скидку или иска и смотреть что они в иске напишут, как обоснуют

ждать скидку или иска и смотреть что они в иске напишут, как обоснуют
В целом как вариант, но если иск будет через год, там по как будет тысяч 200, и вдруг не смогу никак обжаловать это

В целом как вариант, но если иск будет через год, там по как будет тысяч 200, и вдруг не смогу никак обжаловать это
просто я оч много чего искал и не могу понять одного:
Юридически у нас договор займа. В него включены членские взносы 220 рублей в день. Но по закону по договору займа максимальная сумма 2.3 от тела. как они взышют больше?

Должно быть 2 иска: один по займу второй по членскому. и по закону РФ нельзя получить услугу через услугу, мы брали займ а нам навязали членсво в кпк

вот пронтом спросил алису

смотри, есть займ в кпк. По договору идут проценты каждый день, плюс членский взнос 220 рублей. сумма членских взносов уже превысила 130%. может ли кпк подать в суд и выйграть больше чем положено законом и микрофинансовой деятельности?я взял 10 тыс, а сейчас с меня просят 35

Важно понимать: КПК (кредитный потребительский кооператив) не может требовать с вас сумму, превышающую установленные законом ограничения.

По действующему законодательству (ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»), максимальная переплата по микрозайму не может превышать основной долг более чем в 1,3 раза. Это означает, что если вы взяли 10 000 рублей, то максимальная сумма, которую КПК может потребовать, составляет 23 000 рублей (10 000 + 13 000).

В вашем случае:

• Первоначальная сумма: 10 000 рублей
  • Максимальная законная переплата: 13 000 рублей
  • Общая сумма к возврату: 23 000 рублей
Требование выплатить 35 000 рублей является незаконным.

Ваши действия:

1. Сохраните все документы, подтверждающие сумму займа и условия договора.
  2. Напишите письменное заявление в КПК с требованием рассчитать задолженность согласно закону.
  3. Если КПК настаивает на большей сумме, обратитесь:
    • В Роспотребнадзор
    • В Банк России
    • В прокуратуру
    • В суд с заявлением о защите прав потребителя
Важно: членские взносы не могут быть включены в расчет максимальной переплаты. Они должны быть предусмотрены отдельным пунктом договора и не могут быть произвольными.

Если КПК подаст в суд, вы можете ссылаться на превышение законных пределов процентов и требовать снижения суммы задолженности до законных пределов.

Тоже об этом думал , вот не знаю , смотрю каждый день , может хоть прекратит членский капать