Просрочка в Кредит Плюс / МКК «Экофинанс» (creditplus.ru)

Чего ждать ? Отвечать стоит ?
Если вы планируете оплачивать и знаете примерную дату, когда сможете с ними расплатиться, то можете им позвонить. Они достаточно адекватные и не жестят

Это они мне ответили, типа в Бикеш обращаться. А сам этот Бикеш что в суд не пошёл до сих пор? СИД уже давно.
А СИД вам чем поможет? Истечение срока исковой давности лишь обессиливает право истца на судкбную защиту, долг никуда от этого не денется

А СИД вам чем поможет? Истечение срока исковой давности лишь обессиливает право истца на судкбную защиту, долг никуда от этого не денется
Я так у РСВ уже 3 суда выиграл, они перекупали долги у МФО, а с исками шли с опозданием.

Я так у РСВ уже 3 суда выиграл, они перекупали долги у МФО, а с исками шли с опозданием.
Ну не получили они судебное решение, бывает.
Зато могут заебать другим, письмами и выезда и, например, звонками, смс. Да и долг будет в КИ активный пока им не надоест и они не спишут его с баланса как безнадегу и после этого ещё 7 лет в арзивной части КИ торчать будет.
Я к тому, что истечение срока исковой давности не равно освобождение от долга

У меня тупой менеджер Ирина. Ведут себя на адекватно. Так случилось, что в январе не смог погасить задолженность. Аванс 20ого оказался маленьким, смогу оплатить только 5ого, что и планирую сделать банковским переводом. Иду на контакт, объясняю ситуацию, говорю, вы получите и проценты и неустойки, но слушать не слушают... Каждый день с момента просрочки звонки, сообщения в WhatApp, каждый раз говоришь одно и тоже - 5ого будет платеж, который полностью исполнит обязательства. Ведут себя неадекватно. Были узрозы от неизвестных в WhatApp, которые я проигнорировал.

Планирую 05.02.2025 как получу зарплату полностью с ними расплатится, получить документ об исполнении обязательств и направить документ на удаление личного кабинета и персональных данных с сайта.

Оплата по карте - 13,5 процентов - это безумство.. платить онлайн смысла нет. Только банковским переводом.

Сегодня позвонил наконец-то нормальный менеджер, мужик из Кредит+, адекватный. Прекрасно побеседовали. Принял, что оплачу 5ого, а то до этого какие-то бомбления были в WhatApp, истерики менеджеров. Договорились, что как оплачу, так сразу скину им квиток перевода на электронную почту.

Кстати если платить по банковским реквизитам из одного банка со сбера на сбер, то платеж идет обычно 15 минут и без процентов.

В общем все зависит от менеджера, что ведет ваше дело по взысканию.

Сегодня позвонил наконец-то нормальный менеджер, мужик из Кредит+, адекватный. Прекрасно побеседовали. Принял, что оплачу 5ого, а то до этого какие-то бомбления были в WhatApp, истерики менеджеров. Договорились, что как оплачу, так сразу скину им квиток перевода на электронную почту.

Кстати если платить по банковским реквизитам из одного банка со сбера на сбер, то платеж идет обычно 15 минут и без процентов.

В общем все зависит от менеджера, что ведет ваше дело по взысканию.
Ну, кредит плюс адекватые, не жестят. У меня проблем с ними не было никогда.

Прислали на ватсап сообщение с моим адресом и что запланирован выезд специалиста, это пугалка?

Кредитплюс по агенсткому Фасп отдали. Тело 28тыс , к оплате 58тыс. Сегодня разговаривала с фаспом, объяснила ситуацию. Предложили внести какую нибудь сумму, типа это будет доверительный платёж и они будут с кредитором обсуждать после этого индивидуальные условия. Есть у кого-то такой опыт? Стоит ли вносить какую-то сумму или развод?

Кредитплюс по агенсткому Фасп отдали. Тело 28тыс , к оплате 58тыс. Сегодня разговаривала с фаспом, объяснила ситуацию. Предложили внести какую нибудь сумму, типа это будет доверительный платёж и они будут с кредитором обсуждать после этого индивидуальные условия. Есть у кого-то такой опыт? Стоит ли вносить какую-то сумму или развод?

Это развод на какие-то деньги... никто ничего обсуждать не будет... одно могу сказать 130% лимита вы практически достигли

28 тыс тело, 36.4 тыс это уже максимум по процентам и неустойкам
Итого 64.4, видимо еще 5 тыс досталось до максимума... все что внесете менее 36 тыс - это уйдет на погашение процентов... Достигнув предельного лимита в 130%, далее можете платить столько, сколько сможете... больше они уже не стрясут... даже если в суд подадут, они не смогут с вас получить больше. Если вы будете платить сколько получится, они не будут подавать в суд, ибо это дороже... разве, что будут доставать прозвонами, да давлением для ускорения процесса... Полиция вам тоже ничего сделать не сможет, так как вы платите...

Может конечно так получится, что могут предложить скидку... в 10-25-50% очень редко, но говорят бывает... при длительной просрочке.

Последнее редактирование:
Мне сегодня в вотсап писали ,предлагают оплату частями или найти другой вариант решения. Написала им ответ,пока молчат.

У меня был долг , предложили 30% внести и разбили платежи на 6 . Так и закрыла

Мне сегодня в вотсап писали ,предлагают оплату частями или найти другой вариант решения. Написала им ответ,пока молчат.
Воспользуйтесь шансом, что-то лучше, наверное, уже и не предложат.

Если передают коллекторам адекватным или так называемым чёрным?))
На которых жалобы придётся писать

Предложили закрыть по акции за 30700 руб , брал 50 000 долгосрочный

Тьфу списали только по платежам проценты то есть отдал то что накапало просрочки

Оплата по карте - 13,5 процентов - это безумство.. платить онлайн смысла нет. Только банковским переводом.
Кстати им переводом платить удобно, они день в день платежи зачисляют если оплачивать до обеда.

Предложили закрыть по акции за 30700 руб , брал 50 000 долгосрочный
В чем состояла акция?

Если передают коллекторам адекватным или так называемым чёрным?)) На которых жалобы придётся писать
Передают легальным коллекторам, но и с ними общение удовольствия мало доставляет.

суд подадут, они не смогут с вас получить больше. Если вы будете платить сколько получится, они не будут подавать в суд, ибо это дороже... разве, что будут доставать прозвонами, да давлением для ускорения процесса... Полиция вам тоже ничего сделать не сможет, так как вы платите...

Может конечно так получится, что могут предложить скидку... в 10-25-50% очень редко, но говорят бывает... при длительной просрочке.
Я на контакт не шел, подключили коллекторов. Те работают по шаблону, поэтому лучше с самой конторой договаривайтесь чем с коллекторами. С последними обычно разговоры сводятся к нравоучениям и требованиям хоть из залницы вынуть деньги сегодня им.

Будут ли пытаться списать средства с привязанной карты при просрочке?
Со всех которые знают будут списывать. Причем частями маленькими суммами, например вместо того чтобы списать 5000 будет штук десять списаний на разные суммы от 100 до 1000₽. Если есть комиссия банка за такие переводы, то еще десять комиссий заплатите.

Повезло вам с НСВ
Это точно ... Был би бикэш вам бы адок устроили из угроз анонимных в СМС )))

Я на контакт не шел, подключили коллекторов. Те работают по шаблону, поэтому лучше с самой конторой договаривайтесь чем с коллекторами. С последними обычно разговоры сводятся к нравоучениям и требованиям хоть из залницы вынуть деньги сегодня им.
А вам ничего и не остается, как работать с самой конторой. Ибо "коллекторы" все работают по агентскому договору, а не выкупают ваш долг. Т.е. они по сути выполняют роль "психологического давления", ничего больше. По сути они никто...

Если бы они выкупали бы по договору цессии (хотя таких за всю историю МФО правильно оформленных никто не видел, так как ни одна МФО не могла предоставить документы о переводе денег из КА в МФО), то в таком случае долг выкупается за 5-10% от стоимости долга, а значит с коллекторами можно договорится за 20-30% от стоимости, но такого нет.

Я свою задолженность с с Кредит+ закрыл, заблокировал личный кабинет и написал заявление на отзыв ПД. Оплату делал со Сбербанка на Сбербанк (в сбербанк онлайне, перевод по реквизитам), деньги поступили в тот же день, по этому бешенные 13,5% не платил, а заплатил только Сберу по моему 40 рублей. Если у вас счет в Сбербанке, то это внутрибанковский перевод и он занимает от 15 минут до 4х часов по нормативам ЦБ РФ.

Кстати в суде, если сможете найти документальные доказательства (например потерю работы, снижения уровня достатка, обращение к психологу в период взятия займов), можно сослаться на ст. 812ч2 ГК РФ договор заключенный под стечением "тяжелых жизненных обстоятельствах", тогда суд присуждает Вам вернуть только тело долга без процентов, неустоек и прочего.

Поэтому прежде чем взять займ, лучше пойти к психологу, ибо брать под 292% годовых можно только в состоянии измененного сознания, вызванного сложными жизненными ситуациями, либо безвыходной ситуацией.

Я лично планирую в течении 3х лет пройтись по всем МФО, где я делал займы и выкатить иск по аннулированию договоров и потребовать возврата денег, ибо у меня есть задокументированное обращение к психологу в поликлинике. И во все МФО я рассылаю предложение на аннулирование договора перед закрытием, но они все мне отказывают (жадность)... но это не важно, главное я задокументировал к ним обращения.

А вам ничего и не остается, как работать с самой конторой. Ибо "коллекторы" все работают по агентскому договору, а не выкупают ваш долг. Т.е. они по сути выполняют роль "психологического давления", ничего больше. По сути они никто...

Если бы они выкупали бы по договору цессии (хотя таких за всю историю МФО правильно оформленных никто не видел, так как ни одна МФО не могла предоставить документы о переводе денег из КА в МФО), то в таком случае долг выкупается за 5-10% от стоимости долга, а значит с коллекторами можно договорится за 20-30% от стоимости, но такого нет.

Я свою задолженность с с Кредит+ закрыл, заблокировал личный кабинет и написал заявление на отзыв ПД. Оплату делал со Сбербанка на Сбербанк (в сбербанк онлайне, перевод по реквизитам), деньги поступили в тот же день, по этому бешенные 13,5% не платил, а заплатил только Сберу по моему 40 рублей. Если у вас счет в Сбербанке, то это внутрибанковский перевод и он занимает от 15 минут до 4х часов по нормативам ЦБ РФ.

Кстати в суде, если сможете найти документальные доказательства (например потерю работы, снижения уровня достатка, обращение к психологу в период взятия займов), можно сослаться на ст. 812ч2 ГК РФ договор заключенный под стечением "тяжелых жизненных обстоятельствах", тогда суд присуждает Вам вернуть только тело долга без процентов, неустоек и прочего.

Поэтому прежде чем взять займ, лучше пойти к психологу, ибо брать под 292% годовых можно только в состоянии измененного сознания, вызванного сложными жизненными ситуациями, либо безвыходной ситуацией.

Я лично планирую в течении 3х лет пройтись по всем МФО, где я делал займы и выкатить иск по аннулированию договоров и потребовать возврата денег, ибо у меня есть задокументированное обращение к психологу в поликлинике. И во все МФО я рассылаю предложение на аннулирование договора перед закрытием, но они все мне отказывают (жадность)... но это не важно, главное я задокументировал к ним обращения.
Когда привлечены коллекторы, то контора по всем вопросам переводит стрелки на них, поэтому с конторой уже работать не получится. Пока не подключили коллекторов -- тогда еще можно.

Перевод по реквизитам из любого банка они зачислят день в день, я из Т и из альфы переводил. Другие конторы спецом время тянут чтобы им по реквизитам не платили, хотя так же все получают в тот же день.

Когда привлечены коллекторы, то контора по всем вопросам переводит стрелки на них, поэтому с конторой уже работать не получится. Пока не подключили коллекторов -- тогда еще можно.

Перевод по реквизитам из любого банка они зачислят день в день, я из Т и из альфы переводил. Другие конторы спецом время тянут чтобы им по реквизитам не платили, хотя так же все получают в тот же день.
Не получится переводить стрелки. Для начала у коллекторов нужно узнать "Вы кто такие, я вас не звал", а точнее на основании чего вы вообще действуете? Если агентский договор, а это в 99,99% случаев так... то они просто по сути взяли на себя работу по взаимодействию по 230-ФЗ за денежку. С ними можно вести себя так же, вы не обязаны с ними взаимодействовать (как и не обязаны взаимодействовать до суда в любом случае ни с кем - нет такой у вас обязанности), а так же потребовать исполнения норм 230-ФЗ, так и жаловаться на них можно и на саму МФО так ж в ФССП, если нарушают. В целом ничего не меняется с привлечением КА... это просто звонари на outsource, а полномочий не имеют и долг ваш остается в МФО, а не уходит к КА и гасить его нужно в МФО, а не КА.

В рамках ГК РФ нужно не боятся ни требований, ни звонков, ни КА, ни полиции, если у вас все верно указано, ну судов... больше чем положено по суду с вас никто не стрясет, а это максимум 130% от тела долга + тело долга, т.е. берет тело долга и умножаете на 2,3 и вычитаете все выплаты, что вы сделали в МФО, вот и вся простая арифметика.

Суд - это вообще по настоящему в трудной жизненной ситуации избавление, ибо по закону у вас будут уходить не 100% вашей зарплаты, а всего лишь 50%. Мало того, это избавление от любого взаимодействия, а еще и шанс вообще признать договор не действительным по 812ч2 ГК РФ, если вы соберете для суда документы, что в момент заключения займа находились в "сложной жизненной ситуации" и тогда суд имеет полное право аннулировать договор и потребовать от вас возвращения только тела долга.

Кстати суд - это не банкротство. Банкротство - это совсем другой процесс, когда все тоже самое, только из трех этапов, когда вы сами подаете на банкротство, либо в досудебном порядке, либо в судебном (в зависимости от суммы долга). По мне, так банкротство - это слишком дорого и это подходит лишь в том случае, когда с вас взять нечего да и перспектив расплатится нет. Вы обязаны будете нанять управляющего, который будет заниматься вашими финансами и который будет за вас решать ваши проблемы. Сначала все равно как по суду - будет реструктуризация и опись имущества, которое остается в вашей собственности на ответственном хранении, т.е. выплата этих 130% размазывается на период от 6 месяцев до 3 лет (по решению суда), после следующий этап (реализация вашего имущества, если реструктуризация не удалась), а после, если и имущества с вас взять нечего (единственную квартиру не отбирают), то списание просто долга.

Всем привет, у меня просрочка там 20 дней уже.. долг 23т...Я подписала договор с Юр агентством на Банкротство подавать в суд будем весной.
Пока что звонят... конечно... мол- почему у вас так сложилась ,займите у знакомых т. д. но при этом предлагают мне закрыть частями ... первый платеж 7000.... а последующие будут разбиты на 4 платежа в 2 недели раз. По сути они лояльные... пока что....
Разговорить с ними , чисто разговор не куда ... ты говоришь ну нет сейчас возможности они понятно надо найти ... тем более мы к вам с пониманием относимся.

Думаю не стоит конкретно меня два раза обманули именно сотрудники кредит плюс которые не держат свои обещания по поводу договореностей. Сначала отправьте документы на кк, мы все решим, не решили. Потом внесите хотя бы один платеж и мы продлим вам график платежей будете раз в три недели платить по платежу и спишем проценты. В итоге названивали каждый день уточняли внесу ли, у меня была возможность я внесла и что вы думаете тот специалист у них исчез бесследно и договоренностей со мной по телефонным звонкам оказывается не было, говорят вносите еще один и тогда вот я точно уже сделаю вам такую акцию. Клоуны, накатала жалобу на почту им, думаю если все же акцию после жалобы не применят, напишу на них в ФССП и прокуратуру. А то теперь коллекторами грозятся!

Мне отказывали в КК несколько раз, типа падение доходов недостаточно, потом коллекторам передали, с ними говорил, но там пустое. В конце концов собрал справки еще раз, сам все пересчитал и в заявлении все подробно изложил, и только тогда дали КК, типа большое одолжение сделали, хотя по закону обязаны. Вообще дурацкая контора, плюс у них только один - платежи по реквизитам приходят день-в-день, в остальном всё под 0,8%, никаких скидок и уступок, досрочное погашение только в дату платежа, если не успел заплатить - будут пытаться снять деньги с любой известной карты, причем не всё сумму сразу, а будут дергать разные произвольные суммы, у меня так списали платеж сделав 10 платежей, хотя достаточная сумма на карте была. В итоге я за это 10 комиссий заплатил банку.

Сегодня написал менеджер в ватсапе, что если я до 12.00 не внесу деньги, то мой договор передадут по цессии, кому они передают?

Сегодня написал менеджер в ватсапе, что если я до 12.00 не внесу деньги, то мой договор передадут по цессии, кому они передают?
Сколько просрочка?