Просрочка в Манимен / МФК «Мани Мен» (moneyman.ru)

Какие же всё-таки MoneyMan лживые . Мне предложили прощение долга за 35 000 рублей и в личном кабинете и по звонку. Менеджер заверяла 25 января, что если оплачу по акции "прощение долга" до 9 февраля, то долг будет погашен, до этого было много займов, в общей сумме переплатил им около 600 000 рублей. Да, последний займ был сильно просрочен и на большую сумму, под полностью индивидуальные условия кстати выдан, с низким процентом, так как очень много раз занимал у них, с сентября 2012 года, даже учитывая мои огромные просрочки и знакомых в данной конторе с 2012 года (когда честно сказать для всего сегмента МФО она была нищая, и оценивала своих заёмщиков по банковской шкале возврата/невозврата).

Ну так вот, была акция "Прощение долга" до 9 февраля, менеджер заверила что до 9 можно не беспокоиться, 100% МОЖНО МНЕ ОПЛАТИТЬ СПОКОЙНО до 9 февраля 35 000, вместо 160 000 рублей. 26 февраля собрал деньги и отправился на сайт moneyman.ru и увидел продажу долга АО "Банк Русский Стандарт". Да, виноват сам, что брал займы, конченный долбаёб ещё тот. Но такие ножи в спину первый раз, а было всё. Я видел как в 2010 году людям за долг в 10000 рублей у МФО пальцы отрубали и кипятком обжигали. Просто нынешние сотрудники МФО такие молодые, что не понимают насколько 40-летние дядечки отбитые и видели всё.

Насколько MoneyMan и его начальство взбесилось в 2023 году начиная от изменений в скоринге до ёбнутого поведения.

Что хотелось бы сказать? Скажу, этот долг буду закрывать в самый последний момент, фиксируйте оплату в 2133 году, также как и фиксировали дату до 9 февраля.

До "полномасштабной войны" сбрасываете баласты? Что то знаете? Делитесь!

Желаю удачного взыскания АО" Банк Русский Стандарт" Фиксируйте дальше, пока можете. Welcome!
Скажите если мне выдан займ ввиде транша, без продлений. Сейчас просрочка 7дней. Оплатить смогу только через месяца 2 частями. Писала им в чате на реструктуризацию, сказали, что только через 60дней. Многие в форуме пишут, что они быстро передают РБВ, а те пишут заяву в полицию, кто с этим сталкивался? Я бы просто не хотела, чтоб участковый приходил. Или они могут не передавать в РБВ так как к меня займ на индивидуальных условиях.!

Отредактировано модератором:
Скажите если мне выдан займ ввиде транша, без продлений. Сейчас просрочка 7дней. Оплатить смогу только через месяца 2 частями. Писала им в чате на реструктуризацию, сказали, что только через 60дней. Многие в форуме пишут, что они быстро передают РБВ, а те пишут заяву в полицию, кто с этим сталкивался? Я бы просто не хотела, чтоб участковый приходил. Или они могут не передавать в РБВ так как к меня займ на индивидуальных условиях.!
У меня просрочка с 21 января 2023 года вчера прислали сообщение, что мне будет доступна реструктуризация, а сегодня про коллекторов пишут, чему верить?!?

Вложения

• Screenshot_2023-02-04-10-15-50-679_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2023-02-04-10-15-50-679_ru.mail.mailapp.webp
    181 KB · Просмотры: 198
  • Screenshot_2023-02-05-11-17-41-771_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2023-02-05-11-17-41-771_com.google.android.apps.messaging.webp
    81.7 KB · Просмотры: 209
У меня просрочка с 21 января 2023 года вчера прислали сообщение, что мне будет доступна реструктуризация, а сегодня про коллекторов пишут, чему верить?!?
на втором фото обычная рассылка,пугалка

Иван хотела дождаться 61 дня и заплатить им по графику реструктуризации, может не продадут? Я тем более раньше без просрочек гасила раньше срока.
ну позвоните к ним на гор линию и уточните,обычно они в течение 30 дней уже каллам передают договор,в моем случае сначала передали МБА Финансам,потом в мое Иркутское КА Сентинель

Уважаемые коллеги по несчастью. Может кто откликнется на мою просьбу. Подаю на банкротство, ситуация аховая. Нужно оформить доверенность на юриста, но мне биржа труда как всегда "побрила" со второй выплатой в месяце. В среду уже нужно сделать эту доверенность. Может найдётся кто неравнодушный и поймет меня. Мне ужасно стыдно и неловко, но, как говорится, на войне все средства хороши. Если у кого-нибудь есть возможность помогите кто чем может.

Второй день просрочки,с утра смс с просьбой оплатить, потом позвонила девушка, сначала попросила оплатить сразу 2 платежа -просроченный и следующий по графику до конца завтрашнего дня, а то она пойдет к начальству, я сказала ее право- сумму до завтра я не найду, тогда она попросила оплатить до завтра хотя бы просроченный платеж, и зачем то попросила у меня согласие на частоту взаимодействия по телефону 5 раз в неделю, с чем конечно же была послана мной далеко и надолго, правда в вежливой форме, поскольку сама общалась со мной вежливо.
При всем при этом я вчера писала им на электронку, просила реструктуризацию, естестно мне было сказано что только после 60 дней просрочки.

от манимэн накатало в полицию, написал объснительную
Что хоть писали?) Мне сегодня тоже причалил "месседж к участковому завтра .
Работают сейчас по ГК РФ Статья 1005. Агентский договор - долг передан в КА «Региональное бюро взысканий»
Теперь будет "калломусорская" история - постараюсь предоставить все материалы сюда вам на форум.
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора

Что хоть писали?) Мне сегодня тоже причалил "месседж к участковому завтра .
Работают сейчас по ГК РФ Статья 1005. Агентский договор - долг передан в КА «Региональное бюро взысканий»
Теперь будет "калломусорская" история - постараюсь предоставить все материалы сюда вам на форум.
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора
Как правило, участковых достали подобные заявы. Если ложных данных нет (главное - работа), то чаще всего пишется просто объяснительная и все. В ней человек пишет что материальное положение ухудшилось. Планировал вернуть как только будет возможность.
Сегодня в чате девочка писала по заявлению. Приведу цитату:
"Все хорошо, пояснения участковый взял, сам написал им и все, чаем с тортиком напоил, сказал, что задрали они их своими заявками")))
Бывает и так. А бывает иначе, когда реально участковый противный. Об этом писала в иной ветке.
Что касается манимен именно: они пишут (или их представители) без разбора на всех. Поэтому отписок крайне много. Что даёт надежду на то, что скоро перестанут заниматься подобным.
Зато при последующем взаимодействии с ними можно давить на то, что вы очень честный и хотели бы выгодно закрыть займ. Мало ли, может быть чуть раньше предложат скидку.

(главное - работа)
Я уволился с прошлой работы, которая указана в договоре официально, неделю назад.
Заем от 06.2022, на тот момент, я работал в указанной организации, которая прописанная в договоре (ЛК).
Работу и телефоны нам надеюсь не запретят менять:eek:
Нигде не могу найти именно ,как выглядит эта "калловская болванка,по-любому всем под копирку херачат,
меняя только ФИО и т.п

Я уволился с прошлой работы, которая указана в договоре официально, неделю назад.
Заем от 06.2022, на тот момент, я работал в указанной организации, которая прописанная в договоре (ЛК).
Работу и телефоны нам надеюсь не запретят менять:eek:
Нигде не могу найти именно ,как выглядит эта "калловская болванка,по-любому всем под копирку херачат,
меняя только ФИО и т.п
Все подскажет сотрудник органов

Если ложных данных нет (главное - работа),
Здравствуйте абсолютно верно. Ничего не дали фотографировать. Участковый (кстати очень адекватный человек)
Сказал что будет отказная сразу.Он уже всё пробил. В том числе, по информации с бывшей работы дали положительную характеристику ,как нормального специалиста и подтвердили, о о том, что я действительно работал на этом предприятии.( на момент заключения договора с МФО)
Вообще было озвучено пусть подают в суд у вас одних продлений на 170%) .Ну конечно не приятно что с нами так должниками.(поступают каллы) Еще теперь вообще всё окружение которые даже не в курсе всех событий думают что я мошенник))
Уж здесь колхозное радио работает на все 100%. Участковый кстати сразу подчеркнул,если вы бы указывали место работы абсолютно другое ТО СРАЗУ БЫ ЗАВЕЛИ ДЕЛО. Должники, имейте это ввиду что нифига не шуточки. Так что будьте бдительней и отвечайте за свои информационные данные, которые подписываете при оформлении договоров МФО МКК и т.д.
Конечно это всё можно списать и на МФО, которое как в следствии не проверяет данные и дает кому попало и без проверок, справок НДФЛ и тому подобное. Но кто в итоге виноват? Думаю всю необходимую информацию на данный момент я предоставил.
Спасибо что дочитали.

Здравствуйте абсолютно верно. Ничего не дали фотографировать. Участковый (кстати очень адекватный человек)
Сказал что будет отказная сразу.Он уже всё пробил. В том числе, по информации с бывшей работы дали положительную характеристику ,как нормального специалиста и подтвердили, о о том, что я действительно работал на этом предприятии.( на момент заключения договора с МФО)
Вообще было озвучено пусть подают в суд у вас одних продлений на 170%) .Ну конечно не приятно что с нами так должниками.(поступают каллы) Еще теперь вообще всё окружение которые даже не в курсе всех событий думают что я мошенник))
Уж здесь колхозное радио работает на все 100%. Участковый кстати сразу подчеркнул,если вы бы указывали место работы абсолютно другое ТО СРАЗУ БЫ ЗАВЕЛИ ДЕЛО. Должники, имейте это ввиду что нифига не шуточки. Так что будьте бдительней и отвечайте за свои информационные данные, которые подписываете при оформлении договоров МФО МКК и т.д.
Конечно это всё можно списать и на МФО, которое как в следствии не проверяет данные и дает кому попало и без проверок, справок НДФЛ и тому подобное. Но кто в итоге виноват? Думаю всю необходимую информацию на данный момент я предоставил.
Спасибо что дочитали.

Ya & Ko 🦜 в очередной раз вам огромная благодарность за достоверность ваших сообщений.​

Спасибо большое за полноценный ответ! Всё же работа играет ключевое значение)

Кто знает, если не воспользоваться первый раз их акцией Прощение долга, второй раз поедложат? Сумму к оплате снизят?

Кто знает, если не воспользоваться первый раз их акцией Прощение долга, второй раз поедложат? Сумму к оплате снизят?
После 4-5 месяцев примерно одна из последних скидок будет. Перед уступкой. Она самая выгодная

После 4-5 месяцев примерно одна из последних скидок будет. Перед уступкой. Она самая выгодная
Вышел на просрочку вчера сегодня паника что делать не знаю первый раз ухожу на просрочку что будет если смогу оплатить только через 2 недели.

Вышел на просрочку вчера сегодня паника что делать не знаю первый раз ухожу на просрочку что будет если смогу оплатить только через 2 недели.
Ничего не будет. Но контактам могут позвонить. Без жести конечно, но все же

А без контактов можно как-то обойтись ?
Напишите отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами. Но это неделя, пока он дойдёт.
И, естественно, берите трубки

Напишите отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами. Но это неделя, пока он дойдёт.
И, естественно, берите трубки
Позвонила сегодня девушка сказала вернуть до завтра. Денег на возврат нету что делать не знаю.

Как у вас дела? часто звонят? Завтра ухожу в просрочку, сама позвоню тоже попрошу рестру на всякий.
Скажите пожалуйста какой у них телефон? Общалась в чате мне сказали что нет телефона и общаться можнл только здесь

Скажите пожалуйста какой у них телефон? Общалась в чате мне сказали что нет телефона и общаться можнл только здесь
У них по моему и правда сейчас нет телефона, только если от них звонилки сами вам звонят.

Позвонила сегодня девушка сказала вернуть до завтра. Денег на возврат нету что делать не знаю.
Выжили? Уже воскресенье. Интересно просто

В общем перейду к сути без лишней воды: написал участковый и просит написать объяснительную, но тк нахожусь не по месту регистрации (в другом городе) просит отправить объяснительную через ватсапп, но просит добавить такое предложение: "фото паспорта и анкетные данные отправлял и заполнял сам". И у меня такой вопрос: может ли пагубно сказаться в будущем то, что напишу заполнял анкетные данные заполнял сам, просто указывал ненастоящую работу и уровень дохода. До этого пару раз уже писал объяснительную, но такую формулировку не использовал при даче объяснительной. Заранее благодарен!

Я бы на вашем месте сначала бы посмотрел что в личном кабинете ничего не исправлено, а то манимен любят данные исправлять (были случаи, но не скажу что на 100% уверен что правдивые). Если вскроется, что вы не работали на работе и темболее про доход недостоверный, то могут и 159.1 припоять, но опять же всё зависит от участкового, может объяснительной закончится, а может и нет

Я бы на вашем месте сначала бы посмотрел что в личном кабинете ничего не исправлено, а то манимен любят данные исправлять (были случаи, но не скажу что на 100% уверен что правдивые). Если вскроется, что вы не работали на работе и темболее про доход недостоверный, то могут и 159.1 припоять, но опять же всё зависит от участкового, может объяснительной закончится, а может и нет
Каким образом они могут по 159 привлечь, если я никаких поддельных документов и справок не предоставлял и получал все на свое имя?

Каким образом они могут по 159 привлечь, если я никаких поддельных документов и справок не предоставлял и получал все на свое имя?
Спокойно. Если докажут что вы указали ненастоящую работу и доход. Были уже случаи.