Отзыв
Внимание всем потенциальным клиентам компании erck.ru! Я хочу оставить отзыв о работе этой организации, чтобы люди знали, с чем могут столкнуться при сотрудничестве с ними. К сожалению, мой опыт взаимодействия с erck.ru оказался крайне негативным и сопровождался многочисленными нарушениями моих прав и российского законодательства. Во-первых, мне пришлось оплатить 3000 рублей, чтобы наконец закрыть договор займа. Это произошло из-за того, что ваши действия или бездействие нанесли мне материальный ущерб, что нарушает ст. 15 Гражданского кодекса РФ. Несмотря на полное погашение суммы займа, компания продолжала требовать дополнительных платежей, вводя меня в заблуждение. 25 декабря я внёс платёж, который был необходим для закрытия договора. На следующий день в личном кабинете появилась информация о передаче моего долга коллекторской организации "Система-коллект". При этом я не получил никакого предварительного уведомления о передаче документов, что обязана была сделать компания в соответствии со ст. 382 Гражданского кодекса РФ. Более того, не было выслано никакого документа об этом на мой почтовый или электронный адрес. Несмотря на мои многочисленные обращения в службу поддержки, я не получил внятных объяснений. 25 декабря сотрудники поддержки подтвердили правильность моего платежа. Однако 28 декабря, связавшись с ними повторно, мне было сказано, что для полного погашения займа необходимо доплатить ещё 700 рублей. Это требование было неправомерным и противоречило ст. 10 Закона "О защите прав потребителей". Ситуация ещё более усложнилась после моего обращения в коллекторскую организацию "Система-коллект", сотрудники которой сообщили, что ничего не знают о моём платеже. Это свидетельствует о полном отсутствии взаимодействия и согласованности между erck.ru и коллекторской организацией.
В результате: Любой, кто планирует сотрудничать с erck.ru, должен быть готов к тому, что может столкнуться с грубыми нарушениями своих прав, неправомерными требованиями дополнительных платежей и полным отсутствием нормального взаимодействия со службой поддержки и коллекторскими организациями.
Мой совет: Будьте крайне осторожны и внимательно изучайте все условия договоров, прежде чем вступать в какие-либо финансовые отношения с этой компанией. А лучше никогда не берите в ДОЛГ и умейте жить по средствам!