Всем здравствуйте. Читала данную ветку постоянно, на протяжении двух недель. У самой имеется просрок, в рубалек. Писали угрозы, что все окружение на уши поставят и больше ничего не было, до сегодяшнего дня.
Стоит глушилка на вызовы. Ватсап приходит голосовое сообщение от Кудряшовой Марии Владимировны, представилась младшим лейтенантом Мвд. Просила перезвонить ей по причине того, что на меня готовятся заводить уголовное дело по статье мошенничество. Звоню ей и начинает ездить по ушам. Что заведем дело, что будет суд, назначат часы работ, когда узнала, что есть несоврешеннолетний ребенок, сказала, что поставят на учет в пдн, что уже показалось странным. Просила подойти в РОВД по месту жительства, назвала правильный адрес. Я говорю, да, окей, я подойду. Собралась, иду, потому что идти недалеко. Иду и пробиваю ее номер. Выдает Новосибирская область, а я живу в Томской. Не знаю почему меня это не настрожило. Подходя к РОВД, меня попросили стать понятой, согласилась. Говорю, мне как раз к вам нужно, называю ФИО. Ответили, сейчас понятой побудете и поможем вам. Итог: И я, и сотрудник звонили раз 10 на этот номер, никто не отвечал. В дежурной части уточняли, ответили, есть Кудряшов, а Кудряшовой нет. Сотрудник, даже писал в их общий чат, мол кто вызывал такую то гражданку. Думал, может я ошиблась, хотя включала ему голосовое. В общем чате, никто не ответил по поводу вызова. Сотрудник мне сказал, если бы вы действительно были нужны, трубку бы подняли. Узнаю на счет учета в пдн, он ответил, что это не причина для учета, идите домой и не переживайте, а лучше пойдемте, напишем заявление. Пока писала заявление, мне сказали, что обычно по таким заявлениям от мфо, приходит участковый, если дома не открыли, может звонить и по телефону брать объяснительную. Чтобы началось уголовное преследование сумма долга должна быть не менее 2.250 миллионна. И факт мошенничества еще нужно доказать. Если хотя бы 100-150 рублей на договор мфо переведете, уже факта об уклонении не будет выявленно. Сама дура, что повелась, но язык у данной Кудряшовой очень хорошо подвешан.