У меня из опыта самые отбитые были это рубалек,
ерцк и их каллы
куратор и система коллект. С ними я ещё воюю, но там платить буду только по суду. У них совсем отбитые, ни договоров в кабинетах, ни каких либо пояснений о нереальных процентах и к каждой оплате сверху ещё почти 2 тысячи, которые вообще не реально вернуть! Вот там вообще жесть

. Но ничего выдержим. А по этим впринципе я всегда их причисляла и платила как договаривалась и даже вполне адекватные попадались. По сути у меня у них было 4 займа, два из которых долгосрок и на просрочки тоже выходила по двум-трём платежам, но закрывала частями и все более менее спокойно. Но я сразу все фиксирую и при малейшей угрозе или замского разговора от них сразу пишу жалобы и скидывают им все скрины. Вот такие у нежные взаимоотношения с ними

Но у меня стоит заглушка и я с ними выходу на связь очень редко, считаю что лучше не обещать если нет точной уверенности что смогу оплатить и илу на контакт когда уже реально располагаю суммой для оплаты. Обман точно их разозлит, но и если они понимают что их бояться тоже начинают жестить, поэтому сразу их осаживаю и не позволяю на меня давить.