Доброе утро!
В пт утром написала обращение с вложенными чеками, договором (с выделенными пунктами), график платежей и соответствующими статьями закона.
Звонили требовали в этот же день оплатить. Говорю, хорошо, но сначала Вы мне объясните на основании какого пункта договора и какого ФЗ образовалась такая сумма. - Я не занимаюсь расчетами, читайте договор. Внесёте сегодня? - Внесу! Но когда мне разъяснят из чего состоит сумма долга. Тем более по графику я внесла, по реквизитам. - Почему по реквизитам, когда должны через Лк? - Потому что это мое право согласно договору. - Бессмысленный разговор. И повесил трубку.

Примерно такие диалоги проходят ежедневно.
У меня в контактах так же был сохранен тел одного из сотрудников выездного отдела. Он ед терпеливо выслушал 20 минут моего возмущения. Предложил заморозить все проценты и разбить на ежемесячные платежи. А мне не надо их замораживать, мне нужно их перерасчитать. - Не, ну Вы все равно не заплатите больше чем в полтора раза. - Конечно не заплачу, ведь согласно закону компания не вправе требовать сумму превышающую 1,3 - Да, да, да я Вас понимаю.
Их звонилки и требовалки нихрена не знают. Лучшая защита это нападение)