Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

На остатке было 76 р, сегодня платеж.Сейчас захожу в личный кабинет,сумма начислена без остатка.А куда тогда остаток делся?Может кто знает за что они забирают???На горячей линии чел сказал что он не может предоставить информацию.Пишите типо на почту.Накатала на почту.Молчат пока что

Поделюсь свой историей про них.
Первый раз, допустив просрочку 12 дней, со мной связался хороший дядька. Договорись о рассрочке погашения. Все супер. Три раза по 5к внесла, закрыла.
Взяла долгосрок. Просрок 5 дней. Начала звонить эта Анастасия. В 12 ночи долбала на телефон. Разнесла горячую линию, а на утро и её саму. Обиделись, наверное. Вечером звонит родственница через три звезды колено. Говорит, ей звонили, не представились. Попросили связаться. Поставили ей бомбер на часок заодно.
Звоню на этот номер. Там тоже милый дядька, кстати. Радостно мне так "Настя, это ты?". Я аж офигела. Опять не представляется. Ничего не говорит, ссылки не даёт. Когда спросила, "Целевые ли ты, Максим?", ответил "сама ж знаешь")))
Прикола не поняла.
Почему сразу меня не набрал? Почему не представился, общаясь со мной, в целом, вежливо, в рамках закона и в 8 вечера?
Странно все, в общем)
Значит могут и раньше двух недель начать долбать. На 5 день просрочки, охренеть

Значит могут и раньше двух недель начать долбать. На 5 день просрочки, охренеть
Это скорее всего краткосрочные раньше могут начать

Да, оплатила😁 Просто мне в поддержке говорили, что без страховки нельзя, прям на своём стоят🤷‍♀️
Даже если так - после оплаты сразу писать на отмену страховки и возможно в этот же день вернётся, так же с kredito24, svoi-ludi и Умные наличные.

Возврат страховки делать только через росгосстрах🤷‍♀️
Ну написать заказным письмом и конвертом отправить можно Почтой России, но в первую очередь бланк на возврат по их форме заполнить и копию оставить по электронке.

Ну написать заказным письмом и конвертом отправить можно Почтой России, но в первую очередь бланк на возврат по их форме заполнить и копию оставить по электронке.
Уже продлила без страховки👀

Сегодня 11 день просрочки, по долгосроку. Начала звонить девушка с 4 дня, не было денег оплатить. Разговаривала мило, но сказала, что время до 24 числа есть, дальше уже по другому работать со мной будут. Они работают 2/2, когда она отдыхала, какие-то сотрудники кидали проверочные коды, наверно чтобы не забывали про них.
Платеж внесла, осталось 3 платежа, можно договорить с таким сотрудником и оплатить чуть меньше, мне предложили скидку 5000 почти.

Здравствуйте, может глупый вопрос)))) у целевых за комиссии при оплате в ЛК по карте, денежные средства можно вернуть? Слишком огромные комиссии получаются

Здравствуйте, может глупый вопрос)))) у целевых за комиссии при оплате в ЛК по карте, денежные средства можно вернуть? Слишком огромные комиссии получаются
Комиссии эти безвозвратные, но можно попробовать написать заявление на перерасчёт, вдруг что-то перепадет.

Добрый вечер, 112 дней просрочки, первый платеж просочилась потом заплатила, следующие 4 платежа просочилась, пришло такое сегодня смс от них, почитала немного тут, сразу на почту им написала о перерасчете, что готова платить ну и то что смс в вацап шлют, на смс отвечать не стала, и даже не знаю есть ли смысл отвечать, или сразу писать по мимо их почты на ФССП? Не хочу чтоб трогали окружение. Знающие уже подскажите как лучше сделать пожалуйста

Вложения

• Screenshot_20240925-215916.webp
    Screenshot_20240925-215916.webp
    49.8 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_20240925-220015.webp
    Screenshot_20240925-220015.webp
    78.5 KB · Просмотры: 35
  • Screenshot_20240925-220905.webp
    Screenshot_20240925-220905.webp
    40.5 KB · Просмотры: 35
В общем, ребята, надо их брать за *опу.
Выше писала, что с 14 тыс накрутили 43тыс. По закону не имеют права превышать 130% от суммы долга.
С 14тыс допустимая максималка получается 32200, эту сумму оплатила, написала им на почту заявление на перерасчет суммы. Ответили (на следующий день), мол ниче не знаем, каждый день просрочки 0.8% капает, платите. Позвонила на горячую линию, там только мямлили, ничего толком не ответили.
Проконсультировалась с ЦБ и написала им же жалобу на эту конторку. И в целевые повторно написала на перерасчет.
Звонки с целевых не прекращались, говорят платите оставшийся долг, я сказала что права не имеете, максимально допустимое уже оплатила и написала на вас в ЦБ, на что мне ответили испуганым голосом "И ЗАЧЕМ ВЫ В ЦБ НАПИСАЛИ ВООБЩЕ?? "
Вечером пришло письмо "ваш договор закрыт"
Итого больше 250 дней просрочки (в них включены продления и кредитные каникулы), фактических дней просрочки 7,никого кроме меня из окружения не трогали, мне только названивали.
Поэтому отстаивайте смело свои права и пишите на них в ЦБ, они этого боятся.

В общем, ребята, надо их брать за *опу.
Выше писала, что с 14 тыс накрутили 43тыс. По закону не имеют права превышать 130% от суммы долга.
С 14тыс допустимая максималка получается 32200, эту сумму оплатила, написала им на почту заявление на перерасчет суммы. Ответили (на следующий день), мол ниче не знаем, каждый день просрочки 0.8% капает, платите. Позвонила на горячую линию, там только мямлили, ничего толком не ответили.
Проконсультировалась с ЦБ и написала им же жалобу на эту конторку. И в целевые повторно написала на перерасчет.
Звонки с целевых не прекращались, говорят платите оставшийся долг, я сказала что права не имеете, максимально допустимое уже оплатила и написала на вас в ЦБ, на что мне ответили испуганым голосом "И ЗАЧЕМ ВЫ В ЦБ НАПИСАЛИ ВООБЩЕ?? "
Вечером пришло письмо "ваш договор закрыт"
Итого больше 250 дней просрочки (в них включены продления и кредитные каникулы), фактических дней просрочки 7,никого кроме меня из окружения не трогали, мне только названивали.
Поэтому отстаивайте смело свои права и пишите на них в ЦБ, они этого боятся.
Подскажите как правильно писать жалобу в ЦБ, ни разу не писала, что именно указывать и как вы это все считаете) я здесь не так давно, и если возможно тут общаться в личке, и вам не сложно, помогите🙏

Подскажите как правильно писать жалобу в ЦБ, ни разу не писала, что именно указывать и как вы это все считаете) я здесь не так давно, и если возможно тут общаться в личке, и вам не сложно, помогите🙏
Максимально вам могут сверху накинуть не более 130% от суммы займа. У меня была сумма 14000, то есть максимально сверху мне имели право накинуть 18200р. И плюс сама сумма займа. Так и считайте свой максимум.
Про ЦБ я тут в темах искала, там прям есть отдельная ветка про жалобу в ЦБ, попробуйте по поиску найти.
Сайт Центробанка открываете, в меню есть интернет приёмная, подать обращение и там все заполняете и подробно всё описываете, какая контора, номер договора, прям всё всё.
Прилагая скрины ответов с почты или из личного кабинета. И отправляете, и можно копию жалобы или скрин приложить в письмо целевым.

Максимально вам могут сверху накинуть не более 130% от суммы займа. У меня была сумма 14000, то есть максимально сверху мне имели право накинуть 18200р. И плюс сама сумма займа. Так и считайте свой максимум.
Про ЦБ я тут в темах искала, там прям есть отдельная ветка про жалобу в ЦБ, попробуйте по поиску найти.
Сайт Центробанка открываете, в меню есть интернет приёмная, подать обращение и там все заполняете и подробно всё описываете, какая контора, номер договора, прям всё всё.
Прилагая скрины ответов с почты или из личного кабинета. И отправляете, и можно копию жалобы или скрин приложить в письмо целевым.
Вот я отправила на почту целевых чтоб пересчитали, дождаться их ответа или же не дожидаясь смело в ЦБ писать

Вот я отправила на почту целевых чтоб пересчитали, дождаться их ответа или же не дожидаясь смело в ЦБ писать
Они вам сначала ответят, что у них всё подсчитано верно)
Высчитывайте свой максимум и если видите что борщат, то пишите сразу в ЦБ, описывая это всё)
У них видимо на дурака рассчëт, что их никто перепроверять не будет.

Они вам сначала ответят, что у них всё подсчитано верно)
Высчитывайте свой максимум и если видите что борщат, то пишите сразу в ЦБ, описывая это всё)
У них видимо на дурака рассчëт, что их никто перепроверять не будет.
Я посчитала сумма займа 20000 , 130% это выходит 46000 , на первом скрине сумма долга 42к+, а если нажать на досрочное то вообще 50+

Вложения

• Screenshot_20240925-215916.webp
    Screenshot_20240925-215916.webp
    49.8 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_20240925-220905.webp
    Screenshot_20240925-220905.webp
    40.5 KB · Просмотры: 35
Я посчитала сумма займа 20000 , 130% это выходит 46000 , на первом скрине сумма долга 42к+, а если нажать на досрочное то вообще 50+
Про долгосрок не знаю как там всё это работает, но возможно накинули сверху)
Напишите в ЦБ, пусть уточнят) лишним не будет) только они не быстро отвечают, имейте ввиду

Про долгосрок не знаю как там всё это работает, но возможно накинули сверху)
Напишите в ЦБ, пусть уточнят) лишним не будет) только они не быстро отвечают, имейте ввиду
Спасибо, сейчас почитаю попробую всё.
Составила обращение в ЦБ, в целевые можно сразу копию обращения направить не дожидаясь ответа, или же дождаться от них ответа а потом отправить то что обращение в ЦБ отправила

Составила обращение в ЦБ, в целевые можно сразу копию обращения направить не дожидаясь ответа, или же дождаться от них ответа а потом отправить то что обращение в ЦБ отправила
Они мне на следующий день отвечали, можете подождать я думаю. И потом продублировать с копией жалобы в ЦБ

просрочка была около 2-х месяцев брал 20к не советую уходить в просрок так как приходили домой но все мирно ничего не ломали просто письмо оставили просто по скидке закрыл

просрочка была около 2-х месяцев брал 20к не советую уходить в просрок так как приходили домой но все мирно ничего не ломали просто письмо оставили просто по скидке закрыл
А вы в каком городе

Долгосрок, с 3.07 договор, по 23.10 первый платеж 22.07 оплатиоа с про сроком в 5 дней и больше не платила, получается где то 60+ дней
По этим договорам не должны начислять неустойку никакую то есть считайте у вас получается 4 пропущенных платежа по 4000 грубо говоря и того это 16000, а у вас 38000, пишите жалобу в цб на это что неустойки насчитали, а в договоре не приемлю стоит у вас и того 16000 они уберут, и того платёж у вас будет на 16000 меньше досрочное погашение тоже уменьшится на эту сумму

По этим договорам не должны начислять неустойку никакую то есть считайте у вас получается 4 пропущенных платежа по 4000 грубо говоря и того это 16000, а у вас 38000, пишите жалобу в цб на это что неустойки насчитали, а в договоре не приемлю стоит у вас и того 16000 они уберут, и того платёж у вас будет на 16000 меньше досрочное погашение тоже уменьшится на эту сумму
Ну я в ЦБ только что отправила обращение, на перерасчет

Им скрины с личного кабинета где 38000 договор и график платежей

Им скрины с личного кабинета где 38000 договор и график платежей
Все отправила и график, и договор, и скрины с кабинета какая сумма и при досрочном что показывает, и за одно смс в вацапе прилипила