При этом сама компании в ответах сообщает, что не берет процент за то что вы воспользовались чужими деньгами при просрочке. а так же не начисляет пени, хотя в договоре это явно указано.
Т.е. они с вас уже взяли проценты, когда были первые платежи (в связи с перекосом графика в пользу процентов в начале), а потом берут их снова при просчке, так как не дают телу долга уменьшаться. Т.е. они вас изначально этим графиком и суммой платежей ввели в заблуждение, что бы вы заключили договор именно с ним, а потом действуют как ни в чем не бывало, как и все остальные МФО тупо применяя диффеернцируемый порядок рассчетов, как если бы вы взяли сумму и просто платили и делали отсроски, что прямо противоречит договору, где график составлен так, что вы сначала гасите проценты, а потом тело.
Моя позиция простая. Договор заключен от 05.12.2024 до дата последнего платежа 22.05.2025 + 15 дней (т.е. до 06.05.2025)
Сумма указана в договоре конкретная. Нарушение графика и ритма платежей не должно влиять, если уложившись в сроки договора я выплатил полную сумму указанную в договоре (что и было сделано с точностью до копейки), онако
Турбозайм отказывается закрывать договор, применяя дифференцируемую схему рассчета, что прямо противоречит договору и требует с меня 21588 сверх ничем не обоснованные.
Соответственно я направил Турбозайму сначала обычное письмо, потом направил жалобу в ЦБ, теперь досудебное требование, объяснил свою позицию по телефону, но юристы там тупые как пробки и ничего не хотят понимать, а шлют отписки стандартного характера, мы ничего не нарушаем. По итогу они не закрывают договор, что нарушает принцип добросоветстности, закон о защите прав потребителей.
На досудебное требование пока никак не отвестили, на жалобу в ЦБ ответили мы типа ничего не нарушаем, хотя нарушают, на мои письма так же шлют стандартную шаблонную отписку, плюя на текст договора, который сами же и заключили...
В связи с этим я сейчас дождидаюсь 15 дневного срока ответа на досудебное требование, а дальше пойду в Дорогомиловский районный суд, прям указывая на текст договора, прикладывая чеки что все оплачено в сроки договора, приложу их письма с ответами ЦБ где они сообщают, что не смотрят на то, что договор допускает применение пени, они отказались их брать. И потребую закрыть договор уже по суду. Такие преценденты с другими МФО были...
И если я выиграю, я дальше направлю решение суда в ЦБ, а уже ЦБ заставит Турбозайм пересчитать всем клиентам с такими договорами проценты и вернуть переплаты по запросам.