Просрочка в Турбозайм (turbozaim.ru) и Быстроденьги (bistrodengi.ru)

У меня несколько компаний было, которые передавали им. Были только звонки, но на телефоне глушилка, никогда не общалась. И раньше были иногда письма на адрес по прописке, третьих никогда не трогали.
а домой приехать могут?

Я правильно понимаю что семейка турбо эква и быстроденьги скидок вообще не предлставляют никогда на закрытие?
У меня все сводится к тому, что я буду подавать на них в суд, потому что они обманывают с договором.

У меня все сводится к тому, что я буду подавать на них в суд, потому что они обманывают с договором.
Можно подробнее? Думаю, многие захотят подать коллективный иск

Можно подробнее? Думаю, многие захотят подать коллективный иск

Заключаемый с клиентом договор займа имеет аннуитетный характер: сумма займа выплачивается равными платежами, в которых сначала гасится большая часть процентов, а затем основная сумма долга (тело кредита). График платежей составлен именно исходя из этих условий.

Однако в договоре намеренно указываются заниженные значения процентов и предельной полной стоимости займа (ПСК), что формирует у клиента ложное представление о реальной финансовой нагрузке. На основании этих данных создается график аннуитетных платежей, который кажется выгодным. На практике же МФО применяет дифференцированную схему расчёта процентов при наступлении просрочки — что прямо противоречит как условиям договора, так и позиции Верховного суда РФ.

Допустим, клиент допустил просрочку одного платежа на месяц. В ответ МФО начисляет штрафные проценты на всю оставшуюся сумму долга по ставке 0,8% в день (что составляет 292% годовых), используя дифференцированную схему. Это нарушает как пункт 7.2 Общих условий договора, так и правовые позиции Верховного суда РФ (например, Определение ВС РФ № 4-КГ19-31 от 14.10.2019), где чётко сказано:

"В случае аннуитетного характера платежей, в случае просрочки может быть начислена неустойка (пеня) только на сумму конкретного просроченного платежа, а не на весь остаток долга."
Банк России также ограничивает размер штрафных санкций: согласно Указанию ЦБ РФ № 3854-У, ставка неустойки не может превышать 20% годовых.

Таким образом, при фактической ставке в 292% годовых речь идёт о 14-кратном превышении допустимого уровня, что:
  1. Нарушает условия аннуитетного договора.
  2. Противоречит практике ВС РФ.
  3. Нарушает нормы ЦБ РФ.
  4. Является введением клиента в заблуждение относительно размера фактической переплаты.
  5. Влечёт за собой необоснованное двойное (или более кратное) взыскание уже уплаченных процентов.

При этом сама компании в ответах сообщает, что не берет процент за то что вы воспользовались чужими деньгами при просрочке. а так же не начисляет пени, хотя в договоре это явно указано.

Т.е. они с вас уже взяли проценты, когда были первые платежи (в связи с перекосом графика в пользу процентов в начале), а потом берут их снова при просчке, так как не дают телу долга уменьшаться. Т.е. они вас изначально этим графиком и суммой платежей ввели в заблуждение, что бы вы заключили договор именно с ним, а потом действуют как ни в чем не бывало, как и все остальные МФО тупо применяя диффеернцируемый порядок рассчетов, как если бы вы взяли сумму и просто платили и делали отсроски, что прямо противоречит договору, где график составлен так, что вы сначала гасите проценты, а потом тело.

Моя позиция простая. Договор заключен от 05.12.2024 до дата последнего платежа 22.05.2025 + 15 дней (т.е. до 06.05.2025)
Сумма указана в договоре конкретная. Нарушение графика и ритма платежей не должно влиять, если уложившись в сроки договора я выплатил полную сумму указанную в договоре (что и было сделано с точностью до копейки), онако Турбозайм отказывается закрывать договор, применяя дифференцируемую схему рассчета, что прямо противоречит договору и требует с меня 21588 сверх ничем не обоснованные.

Соответственно я направил Турбозайму сначала обычное письмо, потом направил жалобу в ЦБ, теперь досудебное требование, объяснил свою позицию по телефону, но юристы там тупые как пробки и ничего не хотят понимать, а шлют отписки стандартного характера, мы ничего не нарушаем. По итогу они не закрывают договор, что нарушает принцип добросоветстности, закон о защите прав потребителей.

На досудебное требование пока никак не отвестили, на жалобу в ЦБ ответили мы типа ничего не нарушаем, хотя нарушают, на мои письма так же шлют стандартную шаблонную отписку, плюя на текст договора, который сами же и заключили...

В связи с этим я сейчас дождидаюсь 15 дневного срока ответа на досудебное требование, а дальше пойду в Дорогомиловский районный суд, прям указывая на текст договора, прикладывая чеки что все оплачено в сроки договора, приложу их письма с ответами ЦБ где они сообщают, что не смотрят на то, что договор допускает применение пени, они отказались их брать. И потребую закрыть договор уже по суду. Такие преценденты с другими МФО были...

И если я выиграю, я дальше направлю решение суда в ЦБ, а уже ЦБ заставит Турбозайм пересчитать всем клиентам с такими договорами проценты и вернуть переплаты по запросам.

Может кто подскажет, можно как то турбозайм платить без всяких левых комиссий за оплату?

Да, банковским переводом. Зачисляют на дату поступления денег в банк корреспондент Турбозайма (т.е. ВТБ)
Если платить с ВТБ на ВТБ в тот же день. Платеж обрабатывают в течении 2х рабочих дней с даты получения.
ИНН 7702820127
КПП 773001001
ОГРН 1137746702367
р/с 40701810610310004455
в Филиале "Центральный" Банка ВТБ (ПАО) в г. Москва
к/с 30101810145250000411
БИК 044525411

ООО МКК Турбозайм
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ КОММЕНТАРИЙ: Оплата по договору АА NNNNNNNNNNN. ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО.

Здравствуйте, подскажите люди добрые, как быстро ведут при просрочке? Сегодня первый день, на продление надо 6,звонят на работу и окружению? Зарплата стоит в анкете 640 , не помню сама ставила или автоматом, так собираюсь на банкротства

Здравствуйте, подскажите люди добрые, как быстро ведут при просрочке? Сегодня первый день, на продление надо 6,звонят на работу и окружению? Зарплата стоит в анкете 640 , не помню сама ставила или автоматом, так собираюсь на банкротства
Не звонят,напишите отзыв от взаимодействия с третьими и на почту им отправьте.

Вы её не ставили, они сами её подставили. Они делают так специально, что бы можно было писть заявления в полцию... как способ давления. В объяснительной участковому можете смело указывать, что не указывали это, а если авторизовались через Госуслуги у компании был доступ к справке НДФЛ и они осозннано вводят правоохранительные органы в заблуждение и злоупотреляют правом.

Есть просрок во всей троице. Турбо и бд пока потише,от бд 3 звонил автомат, от турбо сегодня первый позвонил также автомат, я че то обещала,сто оплачу,но не оплачу по факту,просрок почти 2 недели,эква просрок 8к,звонками задолбали очень сильно. Отзывы кидала везде
Знатоки,как они пишут заявление ,по срокам примерно? По экве и турбо были продления, плюс в экву внесла 100 р (на всякий), в бд не было продлений, но хочу внести тоже хотя бы 100р . Через сколько они обычно заявы пишут? Займ не первый раз брала , ну и в 2 компаниях пролонгации были и платёж в 100 р и в бд без пролонгации,но платёж в 100 р)

У меня месяца 1,5 или даже больше в Турбо, в Быстроденьги тоже с месяц примерно и Эква недели две-три. Периодически шлют официальные письма на электронку, примерно раз в неделю от всех троих и вроде как звонят периодически, но вроде как не часто, т.к. просрочек дохера и больше и все звонящие номера не проверяю. Как-то так 🙂
Они у вас по 3 не ходят? Не успела от бд сегодня трубку взять, отзыв направляла ещё до просрока, приняли

Читала несколько отзывов,что трубо могут отдать в систему коллект. Кто сталкивался? Через сколько отдали?

Последнее редактирование:
Они у вас по 3 не ходят? Не успела от бд сегодня трубку взять, отзыв направляла ещё до просрока, приняли
Нет, по третьим никто не ходил, по крайней мере мне никто не говорил, что звонили по поводу меня🙂Да и сколько страниц я тут просмотрела, они вроде как любители заявы писать, а третьих обычно не трогают.

Подскажите, если трубу не брать или лучше с ними поговорить всё таки? Как что повлияет?

Подскажите, если трубу не брать или лучше с ними поговорить всё таки? Как что повлияет?
Если тебе есть, чем их порадовать, то разговаривай с ними. Например, если точно можешь сказать, когда оплатишь займ или если договариваться о кк. А в остальном, если нечего сказать, то и смысл вести диалоги? Я когда вышла на просрочку, всем просто написала на почту, что не отказываюсь от оплаты, но пока нет возможности это сделать и на этом больше никак ни с кем не общаюсь🙂

Нет, по третьим никто не ходил, по крайней мере мне никто не говорил, что звонили по поводу меня🙂Да и сколько страниц я тут просмотрела, они вроде как любители заявы писать, а третьих обычно не трогают.
Блин, заяву тоже не особо хочется. У меня в экве и в турбо были пролонгации,а в бд-нет... Займы не первые в конторах. В бд хочу хоть 100 р кинуть на всякий
Они у вас писали заяву?

Блин, заяву тоже не особо хочется. У меня в экве и в турбо были пролонгации,а в бд-нет... Займы не первые в конторах. В бд хочу хоть 100 р кинуть на всякий
Они у вас писали заяву?
Нет, у меня не писали, но я Турбо и БД пролонгировала несколько раз, а Эква нет и она как раз последняя из взятых была. У мужа БД без пролонгации займ в просрочку ушёл, они месяца через 3 заяву написали на него.

Нет, у меня не писали, но я Турбо и БД пролонгировала несколько раз, а Эква нет и она как раз последняя из взятых была. У мужа БД без пролонгации займ в просрочку ушёл, они месяца через 3 заяву написали на него.
А муж вообще ни каких платежей не вносил? Даже самые минимальные

Здравствуйте. Отправила запрос в быстро деньги на КК, потом несколько раз звонили, но не отвечала. Прислали смс с просьбой перезвонить. Связалась с ними, сказали что предлагают реструктуризацию на 6 месяцев, заморозить сумму и проценты, с возможностью вносить в эти 6 месяцев. Но суть вопроса в чем, оператор сказала что придет уведомление на электронную почту и по адресу регистрации, при этом уточнила вам как? Только электронно или письменно тоже? Я сказала что только электронно. Кто сталкивался? Учитывают это пожелание? Или все таки прилетит что-то по месту прописки, что не желательно для меня конечно вообще.
И еще, в личном кабинете отображается информация о заморозке? Пока никаких изменений

Здравствуйте. Отправила запрос в быстро деньги на КК, потом несколько раз звонили, но не отвечала. Прислали смс с просьбой перезвонить. Связалась с ними, сказали что предлагают реструктуризацию на 6 месяцев, заморозить сумму и проценты, с возможностью вносить в эти 6 месяцев. Но суть вопроса в чем, оператор сказала что придет уведомление на электронную почту и по адресу регистрации, при этом уточнила вам как? Только электронно или письменно тоже? Я сказала что только электронно. Кто сталкивался? Учитывают это пожелание? Или все таки прилетит что-то по месту прописки, что не желательно для меня конечно вообще.
И еще, в личном кабинете отображается информация о заморозке? Пока никаких изменений
Если КК то может и по прописке как я знаю , а остальное только почта электронная.

Если КК то может и по прописке как я знаю , а остальное только почта электронная.
Ну вот они предложили не КК, а как сказали реструктуризацию, заморозка займа, что-то такое. Ну буду надеяться что не придет ничего.
А если придет, это заказное письмо или как?

Мне не приходило на почту по адресу регистрации,в личном изменений нет,только сумма не меняется .Вы можете в чате уточнить ,я спрашивала до какого числа заморожена ,на всякий случай уточняла

Мне не приходило на почту по адресу регистрации,в личном изменений нет,только сумма не меняется .Вы можете в чате уточнить ,я спрашивала до какого числа заморожена ,на всякий случай уточняла
В чате какой-то не понятный сотрудник шлет стандартные ответы. На электронку ничего вообще не пришло. Я боюсь что в спешке по телефону не правильно все поняла. Вы можете объяснить как это работает ? Я брала 10000, 21 июня платеж. Вот сегодня предложили эту реструктуризацию. И как дальше все будет? Я им объяснила что пока платежи вносить не могу

В чате какой-то не понятный сотрудник шлет стандартные ответы. На электронку ничего вообще не пришло. Я боюсь что в спешке по телефону не правильно все поняла. Вы можете объяснить как это работает ? Я брала 10000, 21 июня платеж. Вот сегодня предложили эту реструктуризацию. И как дальше все будет? Я им объяснила что пока платежи вносить не могу
Вот с этого дня как предложили и Вы согласие дали ,они замораживают сумму какая была на данный момент в личном кабинете,на 6 месяцев,сумма не изменится,можете вносить сколько хотите ,можете не вносить Через 6 месяцев в день платежа или всё оплачиваете или продление делается.Вы для уточнения ещё позвоните или в чате всё таки напишите ,выбирайте пункт мошенничество и там подключится оператор,так и пишите ,что звонили и подключили рестру Вам.,просите чтоб на Эл почту отправили ответ пускай дублируют

Вот с этого дня как предложили и Вы согласие дали ,они замораживают сумму какая была на данный момент в личном кабинете,на 6 месяцев,сумма не изменится,можете вносить сколько хотите ,можете не вносить Через 6 месяцев в день платежа или всё оплачиваете или продление делается.Вы для уточнения ещё позвоните или в чате всё таки напишите ,выбирайте пункт мошенничество и там подключится оператор,так и пишите ,что звонили и подключили рестру Вам.,просите чтоб на Эл почту отправили ответ пускай дублируют
Спасибо вам огромное 🌸

Ну вот они предложили не КК, а как сказали реструктуризацию, заморозка займа, что-то такое. Ну буду надеяться что не придет ничего.
А если придет, это заказное письмо или как?
Нет , не заказное.