Просрочка в Турбозайм (turbozaim.ru) и Быстроденьги (bistrodengi.ru)

У меня несколько компаний было, которые передавали им. Были только звонки, но на телефоне глушилка, никогда не общалась. И раньше были иногда письма на адрес по прописке, третьих никогда не трогали.
а домой приехать могут?

Я правильно понимаю что семейка турбо эква и быстроденьги скидок вообще не предлставляют никогда на закрытие?

Я правильно понимаю что семейка турбо эква и быстроденьги скидок вообще не предлставляют никогда на закрытие?
У меня все сводится к тому, что я буду подавать на них в суд, потому что они обманывают с договором.

У меня все сводится к тому, что я буду подавать на них в суд, потому что они обманывают с договором.
Можно подробнее? Думаю, многие захотят подать коллективный иск

Можно подробнее? Думаю, многие захотят подать коллективный иск

Заключаемый с клиентом договор займа имеет аннуитетный характер: сумма займа выплачивается равными платежами, в которых сначала гасится большая часть процентов, а затем основная сумма долга (тело кредита). График платежей составлен именно исходя из этих условий.

Однако в договоре намеренно указываются заниженные значения процентов и предельной полной стоимости займа (ПСК), что формирует у клиента ложное представление о реальной финансовой нагрузке. На основании этих данных создается график аннуитетных платежей, который кажется выгодным. На практике же МФО применяет дифференцированную схему расчёта процентов при наступлении просрочки — что прямо противоречит как условиям договора, так и позиции Верховного суда РФ.

Допустим, клиент допустил просрочку одного платежа на месяц. В ответ МФО начисляет штрафные проценты на всю оставшуюся сумму долга по ставке 0,8% в день (что составляет 292% годовых), используя дифференцированную схему. Это нарушает как пункт 7.2 Общих условий договора, так и правовые позиции Верховного суда РФ (например, Определение ВС РФ № 4-КГ19-31 от 14.10.2019), где чётко сказано:

"В случае аннуитетного характера платежей, в случае просрочки может быть начислена неустойка (пеня) только на сумму конкретного просроченного платежа, а не на весь остаток долга."
Банк России также ограничивает размер штрафных санкций: согласно Указанию ЦБ РФ № 3854-У, ставка неустойки не может превышать 20% годовых.

Таким образом, при фактической ставке в 292% годовых речь идёт о 14-кратном превышении допустимого уровня, что:
  1. Нарушает условия аннуитетного договора.
  2. Противоречит практике ВС РФ.
  3. Нарушает нормы ЦБ РФ.
  4. Является введением клиента в заблуждение относительно размера фактической переплаты.
  5. Влечёт за собой необоснованное двойное (или более кратное) взыскание уже уплаченных процентов.

При этом сама компании в ответах сообщает, что не берет процент за то что вы воспользовались чужими деньгами при просрочке. а так же не начисляет пени, хотя в договоре это явно указано.

Т.е. они с вас уже взяли проценты, когда были первые платежи (в связи с перекосом графика в пользу процентов в начале), а потом берут их снова при просчке, так как не дают телу долга уменьшаться. Т.е. они вас изначально этим графиком и суммой платежей ввели в заблуждение, что бы вы заключили договор именно с ним, а потом действуют как ни в чем не бывало, как и все остальные МФО тупо применяя диффеернцируемый порядок рассчетов, как если бы вы взяли сумму и просто платили и делали отсроски, что прямо противоречит договору, где график составлен так, что вы сначала гасите проценты, а потом тело.

Моя позиция простая. Договор заключен от 05.12.2024 до дата последнего платежа 22.05.2025 + 15 дней (т.е. до 06.05.2025)
Сумма указана в договоре конкретная. Нарушение графика и ритма платежей не должно влиять, если уложившись в сроки договора я выплатил полную сумму указанную в договоре (что и было сделано с точностью до копейки), онако Турбозайм отказывается закрывать договор, применяя дифференцируемую схему рассчета, что прямо противоречит договору и требует с меня 21588 сверх ничем не обоснованные.

Соответственно я направил Турбозайму сначала обычное письмо, потом направил жалобу в ЦБ, теперь досудебное требование, объяснил свою позицию по телефону, но юристы там тупые как пробки и ничего не хотят понимать, а шлют отписки стандартного характера, мы ничего не нарушаем. По итогу они не закрывают договор, что нарушает принцип добросоветстности, закон о защите прав потребителей.

На досудебное требование пока никак не отвестили, на жалобу в ЦБ ответили мы типа ничего не нарушаем, хотя нарушают, на мои письма так же шлют стандартную шаблонную отписку, плюя на текст договора, который сами же и заключили...

В связи с этим я сейчас дождидаюсь 15 дневного срока ответа на досудебное требование, а дальше пойду в Дорогомиловский районный суд, прям указывая на текст договора, прикладывая чеки что все оплачено в сроки договора, приложу их письма с ответами ЦБ где они сообщают, что не смотрят на то, что договор допускает применение пени, они отказались их брать. И потребую закрыть договор уже по суду. Такие преценденты с другими МФО были...

И если я выиграю, я дальше направлю решение суда в ЦБ, а уже ЦБ заставит Турбозайм пересчитать всем клиентам с такими договорами проценты и вернуть переплаты по запросам.

Может кто подскажет, можно как то турбозайм платить без всяких левых комиссий за оплату?

Может кто подскажет, можно как то турбозайм платить без всяких левых комиссий за оплату?
по реквизитам любое мфо без комиссий можно оплатить

Да, банковским переводом. Зачисляют на дату поступления денег в банк корреспондент Турбозайма (т.е. ВТБ)
Если платить с ВТБ на ВТБ в тот же день. Платеж обрабатывают в течении 2х рабочих дней с даты получения.
ИНН 7702820127
КПП 773001001
ОГРН 1137746702367
р/с 40701810610310004455
в Филиале "Центральный" Банка ВТБ (ПАО) в г. Москва
к/с 30101810145250000411
БИК 044525411

ООО МКК Турбозайм
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ КОММЕНТАРИЙ: Оплата по договору АА NNNNNNNNNNN. ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО.

Здравствуйте, подскажите люди добрые, как быстро ведут при просрочке? Сегодня первый день, на продление надо 6,звонят на работу и окружению? Зарплата стоит в анкете 640 , не помню сама ставила или автоматом, так собираюсь на банкротства

Здравствуйте, подскажите люди добрые, как быстро ведут при просрочке? Сегодня первый день, на продление надо 6,звонят на работу и окружению? Зарплата стоит в анкете 640 , не помню сама ставила или автоматом, так собираюсь на банкротства
Не звонят,напишите отзыв от взаимодействия с третьими и на почту им отправьте.

Вы её не ставили, они сами её подставили. Они делают так специально, что бы можно было писть заявления в полцию... как способ давления. В объяснительной участковому можете смело указывать, что не указывали это, а если авторизовались через Госуслуги у компании был доступ к справке НДФЛ и они осозннано вводят правоохранительные органы в заблуждение и злоупотреляют правом.

Есть просрок во всей троице. Турбо и бд пока потише,от бд 3 звонил автомат, от турбо сегодня первый позвонил также автомат, я че то обещала,сто оплачу,но не оплачу по факту,просрок почти 2 недели,эква просрок 8к,звонками задолбали очень сильно. Отзывы кидала везде
Знатоки,как они пишут заявление ,по срокам примерно? По экве и турбо были продления, плюс в экву внесла 100 р (на всякий), в бд не было продлений, но хочу внести тоже хотя бы 100р . Через сколько они обычно заявы пишут? Займ не первый раз брала , ну и в 2 компаниях пролонгации были и платёж в 100 р и в бд без пролонгации,но платёж в 100 р)

У меня месяца 1,5 или даже больше в Турбо, в Быстроденьги тоже с месяц примерно и Эква недели две-три. Периодически шлют официальные письма на электронку, примерно раз в неделю от всех троих и вроде как звонят периодически, но вроде как не часто, т.к. просрочек дохера и больше и все звонящие номера не проверяю. Как-то так 🙂
Они у вас по 3 не ходят? Не успела от бд сегодня трубку взять, отзыв направляла ещё до просрока, приняли

Читала несколько отзывов,что трубо могут отдать в систему коллект. Кто сталкивался? Через сколько отдали?

Последнее редактирование:
Они у вас по 3 не ходят? Не успела от бд сегодня трубку взять, отзыв направляла ещё до просрока, приняли
Нет, по третьим никто не ходил, по крайней мере мне никто не говорил, что звонили по поводу меня🙂Да и сколько страниц я тут просмотрела, они вроде как любители заявы писать, а третьих обычно не трогают.

Подскажите, если трубу не брать или лучше с ними поговорить всё таки? Как что повлияет?

Подскажите, если трубу не брать или лучше с ними поговорить всё таки? Как что повлияет?
Если тебе есть, чем их порадовать, то разговаривай с ними. Например, если точно можешь сказать, когда оплатишь займ или если договариваться о кк. А в остальном, если нечего сказать, то и смысл вести диалоги? Я когда вышла на просрочку, всем просто написала на почту, что не отказываюсь от оплаты, но пока нет возможности это сделать и на этом больше никак ни с кем не общаюсь🙂

Нет, по третьим никто не ходил, по крайней мере мне никто не говорил, что звонили по поводу меня🙂Да и сколько страниц я тут просмотрела, они вроде как любители заявы писать, а третьих обычно не трогают.
Блин, заяву тоже не особо хочется. У меня в экве и в турбо были пролонгации,а в бд-нет... Займы не первые в конторах. В бд хочу хоть 100 р кинуть на всякий
Они у вас писали заяву?

Блин, заяву тоже не особо хочется. У меня в экве и в турбо были пролонгации,а в бд-нет... Займы не первые в конторах. В бд хочу хоть 100 р кинуть на всякий
Они у вас писали заяву?
Нет, у меня не писали, но я Турбо и БД пролонгировала несколько раз, а Эква нет и она как раз последняя из взятых была. У мужа БД без пролонгации займ в просрочку ушёл, они месяца через 3 заяву написали на него.

Нет, у меня не писали, но я Турбо и БД пролонгировала несколько раз, а Эква нет и она как раз последняя из взятых была. У мужа БД без пролонгации займ в просрочку ушёл, они месяца через 3 заяву написали на него.
А муж вообще ни каких платежей не вносил? Даже самые минимальные

Здравствуйте. Отправила запрос в быстро деньги на КК, потом несколько раз звонили, но не отвечала. Прислали смс с просьбой перезвонить. Связалась с ними, сказали что предлагают реструктуризацию на 6 месяцев, заморозить сумму и проценты, с возможностью вносить в эти 6 месяцев. Но суть вопроса в чем, оператор сказала что придет уведомление на электронную почту и по адресу регистрации, при этом уточнила вам как? Только электронно или письменно тоже? Я сказала что только электронно. Кто сталкивался? Учитывают это пожелание? Или все таки прилетит что-то по месту прописки, что не желательно для меня конечно вообще.
И еще, в личном кабинете отображается информация о заморозке? Пока никаких изменений

Здравствуйте. Отправила запрос в быстро деньги на КК, потом несколько раз звонили, но не отвечала. Прислали смс с просьбой перезвонить. Связалась с ними, сказали что предлагают реструктуризацию на 6 месяцев, заморозить сумму и проценты, с возможностью вносить в эти 6 месяцев. Но суть вопроса в чем, оператор сказала что придет уведомление на электронную почту и по адресу регистрации, при этом уточнила вам как? Только электронно или письменно тоже? Я сказала что только электронно. Кто сталкивался? Учитывают это пожелание? Или все таки прилетит что-то по месту прописки, что не желательно для меня конечно вообще.
И еще, в личном кабинете отображается информация о заморозке? Пока никаких изменений
Если КК то может и по прописке как я знаю , а остальное только почта электронная.

Если КК то может и по прописке как я знаю , а остальное только почта электронная.
Ну вот они предложили не КК, а как сказали реструктуризацию, заморозка займа, что-то такое. Ну буду надеяться что не придет ничего.
А если придет, это заказное письмо или как?

Мне не приходило на почту по адресу регистрации,в личном изменений нет,только сумма не меняется .Вы можете в чате уточнить ,я спрашивала до какого числа заморожена ,на всякий случай уточняла

Мне не приходило на почту по адресу регистрации,в личном изменений нет,только сумма не меняется .Вы можете в чате уточнить ,я спрашивала до какого числа заморожена ,на всякий случай уточняла
В чате какой-то не понятный сотрудник шлет стандартные ответы. На электронку ничего вообще не пришло. Я боюсь что в спешке по телефону не правильно все поняла. Вы можете объяснить как это работает ? Я брала 10000, 21 июня платеж. Вот сегодня предложили эту реструктуризацию. И как дальше все будет? Я им объяснила что пока платежи вносить не могу

В чате какой-то не понятный сотрудник шлет стандартные ответы. На электронку ничего вообще не пришло. Я боюсь что в спешке по телефону не правильно все поняла. Вы можете объяснить как это работает ? Я брала 10000, 21 июня платеж. Вот сегодня предложили эту реструктуризацию. И как дальше все будет? Я им объяснила что пока платежи вносить не могу
Вот с этого дня как предложили и Вы согласие дали ,они замораживают сумму какая была на данный момент в личном кабинете,на 6 месяцев,сумма не изменится,можете вносить сколько хотите ,можете не вносить Через 6 месяцев в день платежа или всё оплачиваете или продление делается.Вы для уточнения ещё позвоните или в чате всё таки напишите ,выбирайте пункт мошенничество и там подключится оператор,так и пишите ,что звонили и подключили рестру Вам.,просите чтоб на Эл почту отправили ответ пускай дублируют

Вот с этого дня как предложили и Вы согласие дали ,они замораживают сумму какая была на данный момент в личном кабинете,на 6 месяцев,сумма не изменится,можете вносить сколько хотите ,можете не вносить Через 6 месяцев в день платежа или всё оплачиваете или продление делается.Вы для уточнения ещё позвоните или в чате всё таки напишите ,выбирайте пункт мошенничество и там подключится оператор,так и пишите ,что звонили и подключили рестру Вам.,просите чтоб на Эл почту отправили ответ пускай дублируют
Спасибо вам огромное 🌸

Ну вот они предложили не КК, а как сказали реструктуризацию, заморозка займа, что-то такое. Ну буду надеяться что не придет ничего.
А если придет, это заказное письмо или как?
Нет , не заказное.