Просрочка в Турбозайм (turbozaim.ru) и Быстроденьги (bistrodengi.ru)

Мне тоже такое пришло. Видимо рассылка. Было одно продление дней 40 назад
У меня было пару продлений просрочка где-то месяц, просто если уческовый вызовет, а я место работы старое указала, и что писать в объяснительной?

Всмысле угрозы? Это предупреждение. По закону они имеют право писать заявление. И они собственно это и делают(
2. Не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или представителя кредитора, связанные в том числе с:
5) введением должника и (или) иных лиц в заблуждение относительно:
б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и (или) иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;

2. Не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или представителя кредитора, связанные в том числе с:
5) введением должника и (или) иных лиц в заблуждение относительно:
б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и (или) иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;
Так они не вводят в заблуждение! Они реально пишут заявление.

А почему же они тогда пишут заявления и эти заявление принимаются?)))

Любые заявления какие-либо обязаны приниматься. Таков закон, какие бы они абсурдными не были.
И по этому в 99,999999999999999% там ответ в форме отказа.

Любые заявления какие-либо обязаны приниматься. Таков закон, какие бы они абсурдными не были.
И по этому в 99,999999999999999% там ответ в форме отказа.
Так если это гражданско-правовой характер почему законодательно не запретят им писать? Значит всё по закону и отказ не отказ а визит участкового мало кому нравитться!

Так если это гражданско-правовой характер почему законодательно не запретят им писать? Значит всё по закону и отказ не отказ а визит участкового мало кому нравитться!
Законодательство не запрещает никому ничего писать, вы в ответ можете написать на залоупотребление правом и возбудить уголовное дело за заведомо ложный донос. Правда участковый не захочет этим заниматься, его и так достали оформлять отказыные отписки. Таких как вы у него только на районе тысяча человек и около 100 одновременно.

Ребят, ещё вопрос если участковый вызовет, а у меня указано старое место работы, что будет
Скорей всего ему будет пофигу! Он паспортные данные сверит задаст пару вопросов типа цель займа, почему не отдаешь. Вообще по сути не важно что у тебя в анкете написано. Всё что там это не доказуемо и может редактирвоатся самой компанией. Так что что угодно можете говорить

Скорей всего ему будет пофигу! Он паспортные данные сверит задаст пару вопросов типа цель займа, почему не отдаешь. Вообще по сути не важно что у тебя в анкете написано. Всё что там это не доказуемо и может редактирвоатся самой компанией. Так что что угодно можете говорить
Зависит от ушлости... Некоторые пытаются на этом заработать, разведя должника "на поощрение"... Будут просить справку НДФЛ-2.

Блиииин, а я новый паспорт получила, после того как займ взяла

Я сходила сама к участковому и оставила актуальный номер телефона, а он мне свой личный дал. Что бы не шарился и меня не искал если дозвониться не сможет.

Да не нужно МФО боятся. Они работают в поле страха, а если страха нет, то и все тип топ.
Иван, спасибо Вам! Вот расплатитесь с долгами и уйдете с форума, как мы без вас будем?😁