Могу привести пример с
манимен, когда берешь там займ, там они все твои контакты запрашивают, когда соглашаешься с условиями и тд. У меня за всю жизнь не было ни одной соцсети, вообще никакой информации обо мне в интернете, даже самые отбитые по типу
белых денег, белки,
умных наличных, кликов или кэшов не смогли никого найти кроме родственника, который прописан со мной в одной квартире, но это легко найти, если знаешь паспортные данные. Некоторые звонят этому родственнику, но из всей кучи контор , что у меня были - это единицы, которые смогли найти его номер, скорее всего я сам его когда-то написал, и в какой-то базе этот номер числится, как мой номер телефона. Моя сим карта и родственника зарегистрирована на родственника другого, так на тот на кого зарегистрированы сим карты, ему вообще никогда не звонили. Можно сопоставить такую цепочку - Вы с кем-то прописаны, а в большинстве случаев человек редко прописан в квартире один, они ищут всех этих людей в ВК и других соц.сетях, если кого-то находят, могут его пробить через ГБ, найдя одного, могут по цепочку найти и других. Коллекторы бывают вообще звонят контактам с которыми лет 10 должник не общался или на работу, с которой уже давно уволился, отсюда можно сделать вывод, что если даже думаете, что о вас ничего нет, то когда то все равно было, а удалив ее вы ничем не поможете.