Просрочка в Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)

Имеется долг в Монеза, изначально вышел на просроченную задолженность, предложили реструктурировать на 3 месяца по 1 платежу, согласился, внес первый платеж, по второму платежу вышел на просрочку, сегодня 7 день
В ЛК сегодня отправил отзыв о взаимодействии с 3 лицами, подскажите, может у кого было, будет ли возможность вернуться в график? И как долго обрабатывают заявление на отзыв?
А то по глупости позвонил на ГЛ, ответило какое то быдло, сказало в течение 5 минут вносить платеж по графику иначе «на личном опыте покажем, какого это не отдавать деньги», понимаю, что это пугалка и проверка моей стрессоустойчивости, однако вот пугает, что по 3 пойдут и реструктуризацию отменят…

Здравствуйте, это первая просрочка с езаем, но платить нечем. Вносила только первое продление, но брать другой займ на это продление наверное нет смысла. Просрочка 3 дня уже. Звонки бесконечные. Один раз взяла трубку, но они не выслушивают, а говорят об оплате только, прямо сейчас им заплати. Как быть? Отзыв на сайте написала. Вопрос нужно ли отвечать на звонки, чтобы не звонили третьим лицам. Суммы на закрытие в ближайшие время не будет. Как быстро они идут в суд? Сегодня прислали смс о досудебном взыскание.

Сегодня прислали скидку на 125 день. Тело было 24000.Закрыла за 19200.Накапало 60000.Рада как слон))
Сколько было продлений? На звонки стоит отвечать?

Короче, история такова: Брал в Е заем и Монеза по 50.000р, накапало 101 тыс рублей по каждому. Ровно на 125 день пришло смс что могу оплатит всего лишь 35% от суммы долга. Погасил в тот же день. Во второй раз одобрили по 30.000 рублей оба МФО! Теперь жду 125-й день!
Общался с ними до просрочки?

Сколько было продлений? На звонки стоит отвечать?
На звонки точно стоит отвечать, чтобы у них не было желания искать другие номера и звонить друзьям и родственникам. А досудебное взыскание - это то, что начинается с 1 дня просрочки и до начала взыскания через суд. Просто, с помощью смс попытались взять на испуг

Просрочка в езаем и монеза с 2021 года. Продано в цду инвест в суд не обращались ип нету. Как за сроком давности можно как то обнулить?
Тоже продали им сегодня что ожидать получается

Am:
У меня они продали долг в ЦДУ, а те уже сами пошли в суд, потом СП сразу в банк отнесли. Сама Монеза в суд не пошла)
Тоже сегодня продали … через сколько примерно у вас пошли в суд? И еще вопрос в какой банк отнесли ?

Тоже сегодня продали … через сколько примерно у вас пошли в суд? И еще вопрос в какой банк отнесли ?
На самом деле сложно сказать, но довольно быстро. Просто у меня суд ужасно работает хд
Отнесли в сбер, после оплаты запросила справки об отсутствии задолженности, все прислали.

А мне сейчас обещали, что если в суд отнесут, то у меня приставы телефон отберут и вообще все имущество. Это Монеза мне обещали такое

А мне сейчас обещали, что если в суд отнесут, то у меня приставы телефон отберут и вообще все имущество. Это Монеза мне обещали такое
Блеф и пугалки. Можете почитать, что они могут пустить на аукцион, а что нет

Дали скидку на 125 день. Брала 10000 накапало больше 20000. Закрыла за 6300 меньше тела займа. Не было продлений. Очень сильно удивилась,что так скидывают.

Qw:
Дали скидку на 125 день. Брала 10000 накапало больше 20000. Закрыла за 6300 меньше тела займа. Не было продлений. Очень сильно удивилась,что так скидывают.
скидку прислали в смс?

скидку прислали в смс?
Да прислали в смс и на электронную почту. Ещё хорошо, что Езаем дают 10 дней на оплату. Можно платить через СПб без процентов. Вот сейчас жду,что Монеза предложит тоже скоро столько дней будет просрока.

Qw:
Да прислали в смс и на электронную почту. Ещё хорошо, что Езаем дают 10 дней на оплату. Можно платить через СПб без процентов. Вот сейчас жду,что Монеза предложит тоже скоро столько дней будет просрока.
спасибо. тоже жду от обоих контор в этом месяце скидку, и закрою.

Добрый вечер.
Займ в Moneza есть, исчерпал лимит продлений, оформил реструктуризацию, первый платёж оплатил вовремя. Второй не смогу, будет просрочка около двух недель. Рассрочку/реструктуризацию отменят и всю сумму потребуют оплатить, или рассрочка останется, и надо будет оплатить второй платёж с пени?
Есть ли смысл на ГЛ звонить и предупреждать?
Сумма вместе с процентами 37 тысяч, осталось выплатить 25 тысяч.

Им бы в телефонном режиме все долги обработать, а вы про выезды говорите))))

У меня 40 дней просрочка. Сейчас мужчина звонил и психовал. Я говорю прохожу процедуру банкротства, говорит номера дела еще нет, значит вы мошенница. С вами свяжутся завтра коллекторы. И приедут домой.
Не увидела в переписке, что к кому-то приезжали.. пишут в соц.сети? Как вообще себя ведут?

У меня 40 дней просрочка. Сейчас мужчина звонил и психовал. Я говорю прохожу процедуру банкротства, говорит номера дела еще нет, значит вы мошенница. С вами свяжутся завтра коллекторы. И приедут домой.
Не увидела в переписке, что к кому-то приезжали.. пишут в соц.сети? Как вообще себя ведут?
Это так быстро не делается, не приедут)))) А парень психовал, видимо, так как конец месяца, а план не получается выполнить))))

Просрочка чуть дольше чем у вас, они меня передали просто звонилкаи Эвересту. Не приезжали. Те письмо прислали быстро по адресу регистрации и всё. Тоже жду первый суд, номер и дата уже есть, но я им не говорю пока что.

Как быстро у вас появился номер дела? Я так уже скорее хочу от этого избавиться. Ужас просто. Эти звонки бесконечные. На все отвечаю. Пока из неадекватных и дерганых Джой Мани, Макс кредит и отличные наличные. Остальные нормально общаются, но говорят, к сожалению звонки будут пока номер дела не появится. А в суд подают кто быстро?

Как быстро у вас появился номер дела? Я так уже скорее хочу от этого избавиться. Ужас просто. Эти звонки бесконечные. На все отвечаю. Пока из неадекватных и дерганых Джой Мани, Макс кредит и отличные наличные. Остальные нормально общаются, но говорят, к сожалению звонки будут пока номер дела не появится. А в суд подают кто быстро?
У меня номер дела появился дня через 4 и потом через неделю дата суда.

Просрочен второй платёж по реструктуризации. Сегодня второй день просрочки. Звонил сейчас псевдоинтеллигент, говорил, что 26 минут на оплату, иначе реструктуризация будет отменена и начнутся выездные мероприятия по адресу регистрации.
Бред, конечно, но всё же приезжали к кому-то?
Я в Ленинградской области живу.

Просрочен второй платёж по реструктуризации. Сегодня второй день просрочки. Звонил сейчас псевдоинтеллигент, говорил, что 26 минут на оплату, иначе реструктуризация будет отменена и начнутся выездные мероприятия по адресу регистрации.
Бред, конечно, но всё же приезжали к кому-то?
Я в Ленинградской области живу.
Не приезжали, через месяц передали эвересту

У вас эти клоуны на работу не звонили?
Я отзыв отправлял в Монезу.
Нужно писать судебным приставам заявление о привлечении банк или МКК к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа за превышение количества взаимодействий по ч. 1 ст. 14.57. Штраф там от 100 до 500 тысяч. И вообще звонить больше не будут. Или почта России голубями, или эл/почта. В заявлении указывать в нарушении ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ

Напишите свой ответ...