А на кого писал в ркн? На финтехмаркет или мккшки?
На них:
Наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ "АКВАРИУС"
ИНН: 9714011290
ОГРН: 1237700365506
Юридический адрес: 125167, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Аэропорт, пр-кт Ленинградский, д. 50, помещ. 4П
Упоротые просто в ноль.
Непреодолимое желание обрабатывать и хранить ПД почти у каждого МФО, уже задолбался жалобы отправлять в РКН.
Почти каждый ссылается на 115-ФЗ, хотя он не применим, так как я не клиент и не совершались финансовые операции, не было договора и самого займа.
Причем пишешь вполне обоснованные возражения, пример:
"МФО не может ссылаться на ФЗ-115, если не было финансовых операций.
ФЗ-115 (о противодействии отмыванию денег) не применяется, так как не было никаких финансовых взаимоотношений.
П. 4 ст. 7 ФЗ-115 обязывает хранить данные только клиентов, с которыми были финансовые операции (например, выдали займ, перевели деньги и т. д.).
Так как мне просто отказали в займе, то я не являюсь клиентом в смысле этого закона.
ФЗ «О персональных данных» (152-ФЗ) имеет приоритет
Если нет договора или иных законных оснований (например, ФЗ-115), ваша компания обязана удалить мои данные по первому требованию (ст. 21 ФЗ-152)."
А они просто игнорят или пишут, что ответили ранее. Не думаю, что мои ПД стоят штрафа до 150к рублей