Просрочка в Аденьги / МКК «А ДЕНЬГИ» (adengi.ru)

Что ждать, не подскажете?

Вложения

• IMG_20251028_084016.webp
    IMG_20251028_084016.webp
    114.9 KB · Просмотры: 95
Вот примерно такая же ситуация, только договор подписал 20го октября, а первая просрочка идет от 26 сентября

Вы разговариваете с каким-либо из мфо или мкк? Когда Вам звонят
Или же лучше вообще не стоит, как думаеет?
Тоже прохожу банкротство. Много МФО, шлют угрозы, смс, вотсап, звонки. Юрист сказал всех игнорировать, никому не отвечать. Что и делаю.

Что ждать, не подскажете?
звонки каждый день, дебильные вопросы по типу: где живете с кем живете, на что живете. Почему не платите. угрозы запросов на работу и если есть дети то в органы ПДН, лучше на вопросы не отвечать пользоваться 51 ст.конституции и тем, что обязательств перед мба не имеете. Обшаться будете только с а-деньги

Вот именно по этой причине я тянул, я только недавно окончил ординатуру, думая вот устроюсь, буду платить по займам, зп в итоге около полтинника, думал более менее нормально, но когда начал собирать списки всех мфо и мкк в которых у меня долг, понял, что это очень рискованно и бессмысленно, плюс я снимаю жилье и живу не за 1000 км от дома. Поэтому при такой зарплате это заняло бы у меня минимум год, не тратя ни копейки на личную жизнь. А тут банкротство, имущества у меня за все годы моей жизни оформленного на меня была только машина, проданная в далеком 2023 году, а другого оформленного на меня имущества нет, поэтому надеюсь на то, что банкротство хотябы за полгода завершится. Думаю это будет лучше, нежели я буду с каждой мфо и мкк сидеть разговаривать
И честно признаюсь, мфо и мкк я брал только по одной причине - чтобы хотя бы базовые потребности закрывать, пока учусь, ибо сидеть на шее у родителей не хотелось
то же самое абсолютно всё...закрывал чисто базовые потребности только...и перекрывал старые займы новыми.как итог - я в жопе. :ROFLMAO:

Вот именно по этой причине я тянул, я только недавно окончил ординатуру, думая вот устроюсь, буду платить по займам, зп в итоге около полтинника, думал более менее нормально, но когда начал собирать списки всех мфо и мкк в которых у меня долг, понял, что это очень рискованно и бессмысленно, плюс я снимаю жилье и живу не за 1000 км от дома. Поэтому при такой зарплате это заняло бы у меня минимум год, не тратя ни копейки на личную жизнь. А тут банкротство, имущества у меня за все годы моей жизни оформленного на меня была только машина, проданная в далеком 2023 году, а другого оформленного на меня имущества нет, поэтому надеюсь на то, что банкротство хотябы за полгода завершится. Думаю это будет лучше, нежели я буду с каждой мфо и мкк сидеть разговаривать
И честно признаюсь, мфо и мкк я брал только по одной причине - чтобы хотя бы базовые потребности закрывать, пока учусь, ибо сидеть на шее у родителей не хотелось
Понимаю вас. А с какой суммы долга или просрочки можно банкротство оформлять?

Банкротство - вещь не дешевая, имеет смысл прибегать к нему, если долги больше 300-400 тысяч рублей

насколько я знаю можно и через мфц, внесудебно банкротиться, эта сумма вроде как до 1 млн доходит. А сверх 1 млн уже через суд только можно, могу ошибаться, но в последний раз читал такую информацию. А так смотрите только на свои возможности, если уверены что сможете расплатиться хотя бы за полгода, смысла думаю нет, ибо минимально процедура займет у вас 6 месяцев, это в идеале, если нет имущества, или она была и вы продали все за 3 года до процедуры, или же если ваш доход приличный, и при запросе справки 2ндфл там хорошая сумма, суд и кредиторы могу требовать реструктуризацию, где будет составлен подробный план на 3 года с расплатой долгов, но все это зависит от финансового управляющего. Лучше всего найдите хорошую компанию, где суммы не завышены, где есть гарантии и можно заключить договор с рассрочкой платежа