А Вы не пробовали к ним обращаться касаемо кредитных каникул? Не хотелось бы, конечно, чтобы близкие узнали и окружение - за это очень переживаю
Про кредитные каникулы не обращалась.Обращалась с запросом зафиксировать дату,когда поступит оплата. Были достигнуты договоренности.и через 30 мин после этих договоренностей они продолжили свои незаконные действия.
Я вас понимаю, что хочется верить в то, что можно договориться. На моем опыте скажу,что с другими можно,с этими нет.это неадекватная компания. Они работают по определенным скриптам. И договориться с ними невозможно. В первую очередь потому,что они обманывают и никакие договоренности не соблюдают.
И я вас понимаю, что переживаете за окружение. Единственное ,что тут можно сделать ,предупредить близких, чтобы не брали трубки с незнакомого номера (у меня те,кто не взял трубку 1 раз-больше не звонили им,просто был пропущенный). На 5ый день просрочки предупредите близких,что вас взломали мошенники,укради личные данные, попросите не брать трубки с незнакомого номера. Они напишут смс,попросите скрин смс и тут же напишите жалобу в ФССП и другие инстанции и им скрин. Напишите им заявление отзыв от взаимодействия с третьими лицами заранее ,уже сейчас. Я такой отзыв им писала и в моем случае они хотя бы только родственникам близким звонили . Знаю ,что в других случаях они вообще всем вподряд звонили.
Я бы не советовала вам верить им и просто настойчиво и строго не боясь их жалуйтесь везде как только начнутся с их стороны какие-то действия.
Я вас правда очень понимаю и очень хотела бы успокоить и поддержать.Но!они неадекватные!это прям точно,100%.Вы можете подумать,что с ними договорились,что они вас услышали.Они вам могут сказать,что все в порядке,мы вас уверяем.далее они действуют по стандартной схеме. Сначала прилетает угроза в ватс апп. Потом вы пытаетесь узнать,что за компания. Это может получиться сразу,может нет.они не хотят последствий ,будут писать компания называется на первую букву алфавита или представьте Мухамед Али,вот втрое слово или отравят картинку с названием компании исчезающую,вы её только окрыли,она больше не сохраняется.Единственное,что их реально волнует,это то,что вы можете прикрепить доказательство,что это они и пойти с этим в ФССП и другие инстанции.если вы напишите в ответ на эти угрозы в вата апп о том,что договорились с компанией и тд-этот чел в ватс апп это реально бандиты,мошенники из 90ых,он будет посылать матом,скажет,что ему все равно,найдет ваше фото,напишет на нем всякие угрозы и всё это будет отправлять,и не важно ,что вы ему будете говорить ,это прям точно. Если минут через 30 после этого не оплатите, будут звонки и смс окружению. И дальше у них все по плану-вы звоните на горячую линию,они уверяют,что это не они. И тут зависит от того,насколько вы уверенно и настойчиво будете жаловаться. Чем настойчивее,тем быстрее прекратят.
Поэтому 2 вариант рекомендую-или ищите ,как закрыть займ в ближайшие 5 дней ,потому что они реально потом начнут жестить и если хотите сохранить свои нервы и чтобы окружение не узнало,лучше оплатить ,100%. Либо тогда заранее подготовьтесь,напишите заявление на
отзыв взаимодействия с третьими лицами,подготовьте шаблоны заявлений в ФССП,Генеральную прокуротуру,НАПКа и полицию. Вы поймите,они будут запугивать и давить. И вас и окружение. И если вы к этому не готовы,тогда лучше оплатить,чем судорожно искать способ оплаты,когда будут звонки окружению (а они будут,это неадекватная компания,договориться с ними не возможно!!!).
Или просто действуйте по закону,отстаивайте свои права хладнокровно,без эмоций. Во первых это мошенничество и незаконно сообщать что-то третьим лицам. Во-вторых,даже если кто-то узнает,в наше время долгами никого не удивить,ущнают и забудут. А вы свои права отстоите до последнего,если они увидят,что вы решительно настроены,не будут кошмарить и беззаконные методы прекратят