Просрочка в Ализайм / МКК «АЛИЗАЙМ» (alizaim.ru)

Пока не знаю,вчера отправила жалобу в ФССП и сделала скрин ответа о том,что жалоба принята,на электронную почту направила. Сегодня написала жалобу в Генеральную прокуратуру. У вас как сейчас себя ведут, затихли или снова?
Знаю что все еще пишут всякие угрозы и маты моему отцу, мне либо не приходят сообщения, либо не пишут, но стабильно с 23:00 до 01:00 ночи приходят спам сообщения от разных компаний и минимум раза два за день пытаются взломать тг.

Знаю что все еще пишут всякие угрозы и маты моему отцу, мне либо не приходят сообщения, либо не пишут, но стабильно с 23:00 до 01:00 ночи приходят спам сообщения от разных компаний и минимум раза два за день пытаются взломать тг.
Капец они,конечно(((на горячую линию жаловались?в ФССП писали,им отправляли скрины ?

Капец они,конечно(((на горячую линию жаловались?в ФССП писали,им отправляли скрины ?
В Ализайм несколько раз писала, они естественно открещиваются, в фссп жалоба сразу была направлена со всеми доказательствами

В Ализайм несколько раз писала, они естественно открещиваются, в фссп жалоба сразу была направлена со всеми доказательствами
Я им два дня вподряд писала на почту и в личном кабинете в разделе обращения.Фиксировала каждое нарушение,каждый звонок,делала скрины,направляла. В первый день несколько раз звонила на горячую линию.пока они брали трубки.Конечно же они открещиваются,что не они.но затем назвала номера телефонов,с которых были угрозы,веда запись разговора,просила провести проверку.Написала в ФССП и направила им скрин.после этого пока затихли. Но если снова что-то будут предпринимать, сразу буду везде снова жаловаться и писать.позавчера перестали брать трубку на горячей линии.Я им написала огромное количество писем.Пожаловалась в Генеральную прокуратуру.Я им этого просто так не оставлю. И если только попробуют снова что-то угрожать,сразу же продолжу везде и всюду жаловаться

У меня пока затихли,после огромного количества моих звонков на горячую линию,жалоб на почту и в личный кабинет, в ФССП и Генеральную прокуратуру. Высылается только спам-рассылка.Об этом тоже сегодня пожалуюсь им.Если предпримут какие-то попытки снова,не остановлюсь

Они прям с первого дня жестят? Продления нет сейчас - думаю, по просьбе не подключат возможность продлить снова. Пытаюсь Кредитные каникулы у них оформить. Думаю, пипец мне 🥲

Они прям с первого дня жестят? Продления нет сейчас - думаю, по просьбе не подключат возможность продлить снова. Пытаюсь Кредитные каникулы у них оформить. Думаю, пипец мне 🥲
У меня жестили на 5ый день просрочки. В течение 2ух дней. На 5ый день написали в ватс апп, в течение получаса пыталась узнать у них,что за компания,они ни слова.Потом звонок маме,папе,брату.Звонок секунд 20,озвучили мои ФИО,сумму долга, какие-то оскорбления. Название компании не сказали.сразу за этим звонком -смс.Дозвониться на номер,с которого звонили не поучилось,трубку не берут. Далее с других номеров было несколько угрозы в ватс апп и у одного из абонентов удалось добиться название компании. Сразу позвонила на горячую линию,написала в ФССП жалобу. После этого звонки прекратили.Но настроили какой-то спам мне и родственникам.приходят коды или предложения займа от разных МФО и банков 2 раза в день. Сообщения с угрозами были 2 дня.когда в Генеральную прокорутуру написала,прекратились угрозы.

У меня жестили на 5ый день просрочки. В течение 2ух дней. На 5ый день написали в ватс апп, в течение получаса пыталась узнать у них,что за компания,они ни слова.Потом звонок маме,папе,брату.Звонок секунд 20,озвучили мои ФИО,сумму долга, какие-то оскорбления. Название компании не сказали.сразу за этим звонком -смс.Дозвониться на номер,с которого звонили не поучилось,трубку не берут. Далее с других номеров было несколько угрозы в ватс апп и у одного из абонентов удалось добиться название компании. Сразу позвонила на горячую линию,написала в ФССП жалобу. После этого звонки прекратили.Но настроили какой-то спам мне и родственникам.приходят коды или предложения займа от разных МФО и банков 2 раза в день. Сообщения с угрозами были 2 дня.когда в Генеральную прокорутуру написала,прекратились угрозы.
А Вы им скрины жалоб кидали на почту? Просто реально очень переживаю

Рекомендую 2 варианта : либо за 5 дней найти сумму для оплаты всего займа,их об этом предупредить (позвонить на горячую линию,обозначить дату займа,написать письмо на почту).в таком случае скорее всего трогать не будут ни вас ни 3их лиц 5 дней. Либо второй вариант, как только начнутся от них угрозы на 5ый день,всё скриньте,сразу пишите им жалобы на почту,через личный кабинет,пишите в ФССП ,отправляйте скрины.
О продлении ,кредитных каникулах и тд-договориться нереально. Зафиксировать дату оплаты на горячей линии можно. Они вежливо вам будут отвечать,мило общаться ,уверять,что никогда с третьими лицами не контактируют.но имейте в виду,что это все просто слова,на 5ый день просрочки начнут жестить. И буду мило уверять ,что это не они. А когда вы направите скотины на почту,быть милыми перестанут,начнут отвечать в довольно грубой форме. На 6ой день просрочки на горячую линию дозвониться не удалось.

А Вы им скрины жалоб кидали на почту? Просто реально очень переживаю
Да, я отправляла им скрины жалобы в ФССП и скрины жалобы в Генеральную прокуротуру. Если у вас нет возможности оплатить займ полностью в течение 5 дней,то настройтесь решительно.точно нет смысла оплатить им часть,это их убедит в том,что на вас и ваше окружение можно и нужно давить.

Рекомендую 2 варианта : либо за 5 дней найти сумму для оплаты всего займа,их об этом предупредить (позвонить на горячую линию,обозначить дату займа,написать письмо на почту).в таком случае скорее всего трогать не будут ни вас ни 3их лиц 5 дней. Либо второй вариант, как только начнутся от них угрозы на 5ый день,всё скриньте,сразу пишите им жалобы на почту,через личный кабинет,пишите в ФССП ,отправляйте скрины.
О продлении ,кредитных каникулах и тд-договориться нереально. Зафиксировать дату оплаты на горячей линии можно. Они вежливо вам будут отвечать,мило общаться ,уверять,что никогда с третьими лицами не контактируют.но имейте в виду,что это все просто слова,на 5ый день просрочки начнут жестить. И буду мило уверять ,что это не они. А когда вы направите скотины на почту,быть милыми перестанут,начнут отвечать в довольно грубой форме. На 6ой день просрочки на горячую линию дозвониться не удалось.
Про продление понятно, но вот что касаемо кредитных каникул… Если подтверждающие документы есть, то реально могут отказать? Отправила им на почту две справки 2-НДФЛ, там правда не все месяца указаны, так как доход в них по нулям был.

Про продление понятно, но вот что касаемо кредитных каникул… Если подтверждающие документы есть, то реально могут отказать? Отправила им на почту две справки 2-НДФЛ, там правда не все месяца указаны, так как доход в них по нулям был.
Пробовать можно и нужно,конечно.но насколько я успела их узнать-абсолютно неадекватные. Сообщают на горячей линии и по почте одну информацию,а действуют противоположно.обманывают. Пытаешься с ними договориться ,делают вид,что договариваются. Уверяют,что все в порядке. И тут же действуют наоборот . Говорят,близким не звонят ,в итоге точно звонят. Говорят,что договорились о дате оплаты,в итоге в ватс апп гадости и оскорбления от их представителя ,угрозы,стиль общения как у бандитов из 90ых. Звонишь на горячую линию-уверяют это не они и это просто кто-то хочет подставить их компанию. Не рекомендую доверять то,что они скажут. Они врут,не соблюдают договоренности и полностью неадекватные

Пробовать можно и нужно,конечно.но насколько я успела их узнать-абсолютно неадекватные. Сообщают на горячей линии и по почте одну информацию,а действуют противоположно.обманывают. Пытаешься с ними договориться ,делают вид,что договариваются. Уверяют,что все в порядке. И тут же действуют наоборот . Говорят,близким не звонят ,в итоге точно звонят. Говорят,что договорились о дате оплаты,в итоге в ватс апп гадости и оскорбления от их представителя ,угрозы,стиль общения как у бандитов из 90ых. Звонишь на горячую линию-уверяют это не они и это просто кто-то хочет подставить их компанию. Не рекомендую доверять то,что они скажут. Они врут,не соблюдают договоренности и полностью неадекватные
А Вы не пробовали к ним обращаться касаемо кредитных каникул? Не хотелось бы, конечно, чтобы близкие узнали и окружение - за это очень переживаю

А Вы не пробовали к ним обращаться касаемо кредитных каникул? Не хотелось бы, конечно, чтобы близкие узнали и окружение - за это очень переживаю
Про кредитные каникулы не обращалась.Обращалась с запросом зафиксировать дату,когда поступит оплата. Были достигнуты договоренности.и через 30 мин после этих договоренностей они продолжили свои незаконные действия.
Я вас понимаю, что хочется верить в то, что можно договориться. На моем опыте скажу,что с другими можно,с этими нет.это неадекватная компания. Они работают по определенным скриптам. И договориться с ними невозможно. В первую очередь потому,что они обманывают и никакие договоренности не соблюдают.
И я вас понимаю, что переживаете за окружение. Единственное ,что тут можно сделать ,предупредить близких, чтобы не брали трубки с незнакомого номера (у меня те,кто не взял трубку 1 раз-больше не звонили им,просто был пропущенный). На 5ый день просрочки предупредите близких,что вас взломали мошенники,укради личные данные, попросите не брать трубки с незнакомого номера. Они напишут смс,попросите скрин смс и тут же напишите жалобу в ФССП и другие инстанции и им скрин. Напишите им заявление отзыв от взаимодействия с третьими лицами заранее ,уже сейчас. Я такой отзыв им писала и в моем случае они хотя бы только родственникам близким звонили . Знаю ,что в других случаях они вообще всем вподряд звонили.
Я бы не советовала вам верить им и просто настойчиво и строго не боясь их жалуйтесь везде как только начнутся с их стороны какие-то действия.
Я вас правда очень понимаю и очень хотела бы успокоить и поддержать.Но!они неадекватные!это прям точно,100%.Вы можете подумать,что с ними договорились,что они вас услышали.Они вам могут сказать,что все в порядке,мы вас уверяем.далее они действуют по стандартной схеме. Сначала прилетает угроза в ватс апп. Потом вы пытаетесь узнать,что за компания. Это может получиться сразу,может нет.они не хотят последствий ,будут писать компания называется на первую букву алфавита или представьте Мухамед Али,вот втрое слово или отравят картинку с названием компании исчезающую,вы её только окрыли,она больше не сохраняется.Единственное,что их реально волнует,это то,что вы можете прикрепить доказательство,что это они и пойти с этим в ФССП и другие инстанции.если вы напишите в ответ на эти угрозы в вата апп о том,что договорились с компанией и тд-этот чел в ватс апп это реально бандиты,мошенники из 90ых,он будет посылать матом,скажет,что ему все равно,найдет ваше фото,напишет на нем всякие угрозы и всё это будет отправлять,и не важно ,что вы ему будете говорить ,это прям точно. Если минут через 30 после этого не оплатите, будут звонки и смс окружению. И дальше у них все по плану-вы звоните на горячую линию,они уверяют,что это не они. И тут зависит от того,насколько вы уверенно и настойчиво будете жаловаться. Чем настойчивее,тем быстрее прекратят.
Поэтому 2 вариант рекомендую-или ищите ,как закрыть займ в ближайшие 5 дней ,потому что они реально потом начнут жестить и если хотите сохранить свои нервы и чтобы окружение не узнало,лучше оплатить ,100%. Либо тогда заранее подготовьтесь,напишите заявление на отзыв взаимодействия с третьими лицами,подготовьте шаблоны заявлений в ФССП,Генеральную прокуротуру,НАПКа и полицию. Вы поймите,они будут запугивать и давить. И вас и окружение. И если вы к этому не готовы,тогда лучше оплатить,чем судорожно искать способ оплаты,когда будут звонки окружению (а они будут,это неадекватная компания,договориться с ними не возможно!!!).
Или просто действуйте по закону,отстаивайте свои права хладнокровно,без эмоций. Во первых это мошенничество и незаконно сообщать что-то третьим лицам. Во-вторых,даже если кто-то узнает,в наше время долгами никого не удивить,ущнают и забудут. А вы свои права отстоите до последнего,если они увидят,что вы решительно настроены,не будут кошмарить и беззаконные методы прекратят

Я вас правда очень понимаю и очень хотела бы успокоить и поддержать.Но!они неадекватные!это прям точно,100%.Вы можете подумать,что с ними договорились,что они вас услышали.Они вам могут сказать,что все в порядке,мы вас уверяем.далее они действуют по стандартной схеме. Сначала прилетает угроза в ватс апп. Потом вы пытаетесь узнать,что за компания. Это может получиться сразу,может нет.они не хотят последствий ,будут писать компания называется на первую букву алфавита или представьте Мухамед Али,вот втрое слово или отравят картинку с названием компании исчезающую,вы её только окрыли,она больше не сохраняется.Единственное,что их реально волнует,это то,что вы можете прикрепить доказательство,что это они и пойти с этим в ФССП и другие инстанции.если вы напишите в ответ на эти угрозы в вата апп о том,что договорились с компанией и тд-этот чел в ватс апп это реально бандиты,мошенники из 90ых,он будет посылать матом,скажет,что ему все равно,найдет ваше фото,напишет на нем всякие угрозы и всё это будет отправлять,и не важно ,что вы ему будете говорить ,это прям точно. Если минут через 30 после этого не оплатите, будут звонки и смс окружению. И дальше у них все по плану-вы звоните на горячую линию,они уверяют,что это не они. И тут зависит от того,насколько вы уверенно и настойчиво будете жаловаться. Чем настойчивее,тем быстрее прекратят.
Поэтому 2 вариант рекомендую-или ищите ,как закрыть займ в ближайшие 5 дней ,потому что они реально потом начнут жестить и если хотите сохранить свои нервы и чтобы окружение не узнало,лучше оплатить ,100%. Либо тогда заранее подготовьтесь,напишите заявление на отзыв взаимодействия с третьими лицами,подготовьте шаблоны заявлений в ФССП,Генеральную прокуротуру,НАПКа и полицию. Вы поймите,они будут запугивать и давить. И вас и окружение. И если вы к этому не готовы,тогда лучше оплатить,чем судорожно искать способ оплаты,когда будут звонки окружению (а они будут,это неадекватная компания,договориться с ними не возможно!!!).
Или просто действуйте по закону,отстаивайте свои права хладнокровно,без эмоций. Во первых это мошенничество и незаконно сообщать что-то третьим лицам. Во-вторых,даже если кто-то узнает,в наше время долгами никого не удивить,ущнают и забудут. А вы свои права отстоите до последнего,если они увидят,что вы решительно настроены,не будут кошмарить и беззаконные методы прекратят
Думаете, на 5 день только жестить начнут? Я боюсь, что прям завтра, в первый день просрочки начнут разносить, а я буду на работе, даже не услежу за этим. Сегодня им написала/позвонила - не отвечают вообще нигде. Если будут писать мне, то, полагаю, лучше им не отвечать никак вообще?

Думаете, на 5 день только жестить начнут? Я боюсь, что прям завтра, в первый день просрочки начнут разносить, а я буду на работе, даже не услежу за этим. Сегодня им написала/позвонила - не отвечают вообще нигде
У меня на 5ый день просрочки начали. До 5ого дня ничего не делали. Читала другие отзывы -аналогично.На горячей линии они очень часто не отвечают совсем,все операторы заняты и так целый день.Оставьте обращение в личном кабинете и на электронную почту. Так отвечают.

Если будут писать мне, то, полагаю, лучше им не отвечать никак вообще?
Если вы в будущем планируете на них жалобу в ФССП подавать,то в диалоге надо будет добиться название компании.Сделать скрин.или ответить им в диалоге,что я знаю,что это Ализайм. Сделать скрин (потому что они сразу после этого замолкают в диалоге и могут удалить диалог).

У меня на 5ый день просрочки начали. До 5ого дня ничего не делали. Читала другие отзывы -аналогично.На горячей линии они очень часто не отвечают совсем,все операторы заняты и так целый день.Оставьте обращение в личном кабинете и на электронную почту. Так отвечают.
Да вот сегодня написала им на почту - пока ответа нет. Может, вообще выходные у них тоже, хотя написано, что ежедневно работают

Да не будут это они прекращать, проходили через это. Там отбитые отморозки сидят. ФССП отписало нарушений нет. Писали в полиции, состава нет. Почти 2 месяца кошмарили. Они могут на день на два неделю уйти на покой, потом все повторится. Стабильно с разных номеров. Это красная зона мфо, их надо в первую очередь гасить, либо в полный игнор уходить. Удалять, подчищать, менять номера страницы. Это жесть. Даже больше скажу, когда они в суд идут, они проценты не останавливают, ты погашаешь по суд приказу, а следом еще один приказ проценты за пользование. А сейчас, учитывая, как гос пошлины подорожали я боюсь, что мфо возьмет за практику кошмарить дольше, дабы до суда не доводить.

Да вот сегодня написала им на почту - пока ответа нет. Может, вообще выходные у них тоже, хотя написано, что ежедневно работают
Один совет, гаси их, пока не запахло жареным. Тебе выше пишут не зря. Там бесполезно писать и звонить.

Да не будут это они прекращать, проходили через это. Там отбитые отморозки сидят. ФССП отписало нарушений нет. Писали в полиции, состава нет. Почти 2 месяца кошмарили. Они могут на день на два неделю уйти на покой, потом все повторится. Стабильно с разных номеров. Это красная зона мфо, их надо в первую очередь гасить, либо в полный игнор уходить. Удалять, подчищать, менять номера страницы. Это жесть. Даже больше скажу, когда они в суд идут, они проценты не останавливают, ты погашаешь по суд приказу, а следом еще один приказ проценты за пользование. А сейчас, учитывая, как гос пошлины подорожали я боюсь, что мфо возьмет за практику кошмарить дольше, дабы до суда не доводить.
Вы оплатили в итоге их? Или вы представитель этой компании ?)

Писали контакту который был указан, ставили на бомбер. Писали из разряда "ты плесень". Я им звонил на главную и на тот номер который мне писал, тот который писал, не отвечал на звонки. Девушке позвонил, помолчал в трубку и после этого стал написывать. Мне кажется там была девушка на том конце, а все что они пишут, делают по скрипту. Но нервы потрепали.
Подскажите,вы их в итоге закрыли или они пошли за СП?как быстро идут в суд?до того,как закрыли,как часто они появлялись,каждую неделю или чаще?третьим прям регулярно звонили и писали не смотря на жалобы?

Как у вас дела с ними?ответили что-то?

Подскажите, с какой частотой выходят на связь ?

Подскажите, с какой частотой выходят на связь ?
По звонкам не знаю, у меня заглушка стоит, сообщения никакие, кроме бомберов по ночам, тоже нету. Возможно что то пишут родне, но те мне не передают, чтобы не нервничала. Сейчас уже направлено заявление в суд, скоро будет дата назначена и все общение будет через юристов.

Как у вас дела с ними?ответили что-то?
Продлила в итоге. В первый день просрочки появилось продление, хотя до этого не было. Касаемо кредитных каникулы еще ответа не поступало никакого

Подскажите,вы их в итоге закрыли или они пошли за СП?как быстро идут в суд?до того,как закрыли,как часто они появлялись,каждую неделю или чаще?третьим прям регулярно звонили и писали не смотря на жалобы?
В моем случае закрыла их после того, как позвонили заведующей, работаю в дет саду. Просто вызвали меня и отчитали, как девочку(((. Вначале грешила на бустру. Недели две написывали, что самое интересное только мои родственникам и мужу, меня почему-то не трогали. Думала дотяну до суда или хотя бы номер дела получу по банкротству. В телеграмме в закрытой группе рекомендовали с ними не иметь дело вообще, так как одни из самых отбитых. Бомбер стабильно мне и мужу. Муж был на всяких сайтах. Написала в ЦБ, перенаправили в Фссп, ответ от фссп нарушений не выявлено(. Писала в полицию приобщила скриншоты переписок, мне настойчиво рекомендовали попытаться хотя бы косвенный намёк получить, что это они. Заявление зарегистрировали, через 10 дней ответили, что закрыли. Нет оснований, нет зацепок. Ещё один момент, после погашения, пару дней по ночам ещё был бомбер. Видимо так они пытаются отвести от себя подозрения. Трубки даже поддержка перестала брать, когда я начала им названивать.

В моем случае закрыла их после того, как позвонили заведующей, работаю в дет саду. Просто вызвали меня и отчитали, как девочку(((. Вначале грешила на бустру. Недели две написывали, что самое интересное только мои родственникам и мужу, меня почему-то не трогали. Думала дотяну до суда или хотя бы номер дела получу по банкротству. В телеграмме в закрытой группе рекомендовали с ними не иметь дело вообще, так как одни из самых отбитых. Бомбер стабильно мне и мужу. Муж был на всяких сайтах. Написала в ЦБ, перенаправили в Фссп, ответ от фссп нарушений не выявлено(. Писала в полицию приобщила скриншоты переписок, мне настойчиво рекомендовали попытаться хотя бы косвенный намёк получить, что это они. Заявление зарегистрировали, через 10 дней ответили, что закрыли. Нет оснований, нет зацепок. Ещё один момент, после погашения, пару дней по ночам ещё был бомбер. Видимо так они пытаются отвести от себя подозрения. Трубки даже поддержка перестала брать, когда я начала им названивать.
Спасибо,что ответили! Понятно. Напишите,пожалуйста,как группу найти в телеграмме?

Отбитая компания, как и писали выше начали жестить на пятый день. Звонила, говорят вы что это не мы. Ну ну. Написала на почту и в вотсапе им что подала жалобы в фссп и прокуратуру, займ закрыла, даже заявку не подавала - блок поставили) нет возможности подать заявку. Ну оно и к лучшему, говна кусок, а не компания. При чем брала и закрывала всегда.

На пятый день просрочка такое прислали. Чего ожидать?

Вложения

• 1000006370.webp
    1000006370.webp
    191.2 KB · Просмотры: 57
На пятый день просрочка такое прислали. Чего ожидать?
На 5ый день тоже сначала присылали такое. Потом угрозы в ватс апп, сначала не понятно, что за компания, с разных номеров. Потом звонки по 3им сразу же. Позвонили 5-6 людям, контакты которых не указывала нигде. Говорят одну фразу : такой-то передай чтобы долг оплатила и дальше мразь/тварь/любые ругательства. В диалог не вступают, сразу сбрасывают. Потом не берут трубки.Через минут 30 прислали в вата апп картинку исчезающую , какая компания.
На горячей линии уверяют,что не они.
Рекомендую ближайших ромтаенников предупредить ,чтобы не брали трубку с незнакомых номеров и ни в какой контакт с ними не вступали. Потому что с теми ,кто с ними пошел на контакт ,они дальше продолжают потом через несколько дней,через неделю

Они потом могут не писать пару дней. Но через какое то время возвращаются. Могут переодически ставить на бомбер. Я написал жалобу ещё в СРО, роспотребнадзор, но я писал на угрозы. Дальше мне уже отзвонились из МВД
Подскажите,чем у вас дело закончилось? Оплатили их или они в суд пошли? Они не прекращают или в какой-то момент затихают все-таки? У меня сначала звонили, писали родственникам 1 день, на 5ый день просрочки.и мне в ватс апп с разных номеров. Поставили спам смс от разных банков,магазинов. Мне и нескольким контактам, нигде не указывала. Потом один из контактов списался с ними в тг, с требованием отключить СМС спам. Писал тому номеру, с которого были смс угрозы. В ответ куча хамства и еще больше смс. Потом в течение недели пару раз написывали только мне. И вот недавно устроили шоу- автодозвон часов на 6 мне и нескольким контактам, которые нигде не указаны были.они вообще когда -то отстают от 3их??

А кому то помогали жалобы в ФССП на них?
Сейчас отправила и думаю, поможет ли
Так как жду заседания по банкротству и вносить им ничего не буду
Подскажите, пожалуйста,затихли они? В какой-то момент оставляют 3их в покое или они до суда так и будут периодически выходить ? Недавно устроили кошмар,часов на 6 автодозвон мне и контактам 4 -5 точно,возможно кому -то еще,но больше мне никто не говорил. Поставили на прозвонить,анонимный абонент часов 6 звонил.

какие же они все смешные)))) из-за своих 10к, а то и меньше мозги делают так, как будто лям давали))))))) просто клоуны
Подскажите,долго они не затихают?

из вышесказанного, могу сказать, что не только вы, я «должники мониторите этот форум», но и так же коллекторы «черные, белые и ид» из всех компаний, которые напишут здесь о том что бы по быстрее оплатить эту контору и забыть, (которые напишут что в каждой жалобе и обращений в полицию никакого эффекта нет и и тд) к сожалению в наше время все прозрачно. Поэтому совет всем «никому не верить»., даже если вам говорят «что им на закон плевать»., «что им все дозволено»., что они «уже с такими работали кто жаловался», все это психологическое давление. Поэтому не бойтесь и отстаивайте свои законные права!
Ps: ответ от человека у которого практически все МФО имеются