- 30 Янв 2023
- 1,952
- -35
- 8д 4м
Уважаемые знатоки юриспруденции. Даже если коллектор не попросит, а потребует, вернуть деньги за клиента, это не будет вымогательством. Не понимаю, для чего некоторые из форумчан пытаются ввести в заблуждение остальных, возможно из-за недопонимания сути статьи 163 УК РФ или они вкладывают в эти действия какой-то другой смысл.
Предлагаю каждому поучаствовать и определить в какой из перечисленных ситуаций, можно инкрементировать статью 163 УК РФ (вымогательство).
Небольшой розыгрыш от МФО "Белые Деньги"
Предлагаю каждому поучаствовать и определить в какой из перечисленных ситуаций, можно инкрементировать статью 163 УК РФ (вымогательство).
- «Уважаемый клиент, верните деньги, а то вся родня узнает, что вы должник»
- «Уважаемый клиент, если сегодня не оплатите, то завтра вам соседи двери с петель снимут и в ломбард унесут»
- «Ваш сын набрал кредитов, погашать за него придется вам»
- «Если ваша дочь не оплатит или вы ей не поможете, то завтра разговор с вами будет совсем другой»
- «Ваш друг сказал, что вы за него долги оплачиваете, если он сегодня не вернет, я завтра начну вашим родственникам звонить»
- «Если ваш сын сегодня не оплатит, то после моих звонков к вам на работу, вас уволят»
- «Сегодня обещали оплатить за сестру, почему не оплатили? Мне для этого ваше окружение тревожить нужно?»
- «Если за мать не оплатите, то я всем вашим друзьям об этом расскажу».
Последнее редактирование: