Всем добрый день! Прикладываю шаблон жалобы на данную компанию, сейчас идет процесс коллективной жалобы, но и ваши жалобы могут помочь!
ФССП:
Прошу провести проверку законности действий микрофинансовой компании ООО МКК «Вайтмани Диджитал» (бренд «Белые Деньги», ИНН 1655464943, ОГРН 1211600072496).
Я являюсь (или являлся) заемщиком данной компании. После возникновения просрочки сотрудники или представители компании начали осуществлять контакты с третьими лицами — моими родственниками и знакомыми, которые не давали письменного согласия на взаимодействие.
Конкретно: (укажите, кто именно получил звонок или сообщение, дату, текст или номер телефона, если известно).
Данные действия нарушают статью 6 и статью 7 Федерального закона № 230-ФЗ от 03.07.2016 г.
«О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», согласно которым взыскатель не имеет права взаимодействовать с третьими лицами без их согласия.
Прошу:
- Провести проверку в отношении ООО МКК «Вайтмани Диджитал»;
- Принять меры административного воздействия при подтверждении нарушений;
- Уведомить меня о результатах рассмотрения жалобы.
К обращению могу приложить доказательства (скриншоты сообщений, записи звонков и т.д.).
Банк России:
Обращаюсь с жалобой на действия микрофинансовой компании ООО МКК «Вайтмани Диджитал», осуществляющей деятельность под брендом «Белые Деньги» (ИНН 1655464943, ОГРН 1211600072496, сайт beliedengi.ru)
После возникновения просрочки по займу представители данной организации начали контактировать с моими родственниками и иными третьими лицами, которые не давали письменного согласия на взаимодействие.
Таким образом, компания нарушает требования Федерального закона № 230-ФЗ от 03.07.2016 г. «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».
Прошу провести проверку деятельности ООО МКК «Вайтмани Диджитал» на предмет соблюдения законодательства о микрофинансовой деятельности и о взаимодействии с заемщиками.
Прошу также рассмотреть вопрос о применении мер воздействия, предусмотренных законодательством, вплоть до приостановки или аннулирования допуска в реестре МФО.
Готов(а) предоставить скриншоты, записи звонков и иные доказательства по запросу.
Прошу уведомить меня о результатах проверки по адресу электронной почты (укажите адрес).