Вот в трех местах уже на некомпетентность вам указали, но вы всё поучаете! Правильный такой, всё знает, никогда не ошибается, просрочек не допускает, ну прям зависть берет от таких людей! Да все так и перекредитовывались, пока по 30 займов не набрали, а потом перед человеком встает вопрос - а что будет если просрочка? Изначально человек знает только сюжеты из телевизора про страшных коллекторов, которые приезжают и угрожают, а потом когда реально выходишь на просрочку то действительно начинают угрожать, в том числе и приездами и ты в шоке думаешь, да что это правда чтоли? И начинаешь искать ответы и тогда вот попадаешь на этот форум. А тут такой учитель - не хочешь чтобы тебе звонили коллекторы - не допускай просрочек, а чтобы не было просрочек не бери займы или займи у кого-то. А что еще можно? А вы рефинансирование в банке оформите! Ну точно! Забыл еще посоветовать у друзей и знакомых занять и в ломбард золото сдать.
А что делать "если через пару дней зарплата и ты знаешь что ее получишь", но так же знаешь, что ее хватит только чтобы продления сделать, а на что жить не известно, поэтому на жизнь видимо нужно брать новый займ и что у тебя долг из месяца в месяц не уменьшается, а иногда даже растет и всю зарплату отдаешь за проценты. Я описал свой случай - пока не осознал что так нельзя дальше, что я получаю хорошую зарплату, а живу как нищеброд весь в долгах ... НО(!) я страшно боялся просрочки! Мне казалось что прямо на следующий же день приедут коллекторы с битами, омон с автоматами, взломают дверь и всех мордой в пол, поэтому искал все возможности чтобы продлить, заткнуть, заплатить, только бы ничего не просрочить. А потом решил что всё, дальше так продолжаться не может, нужно вылезать, а чтобы вылезать надо перестать для начала брать новые займы, а если их не брать, то значит неминуемо будет она - ПРОСРОЧКА! И от осознания этого я есть/спать не мог, руки тряслись. Я попробовал позвонить в
займер и
кредит плюс пока еще просрочек не было, там меня выслушали, посочувствовали, но сказали что вопрос можно решить только когда будет просрочка и решать это будет другой отдел, который взысканием занимается... в общем всё, значит решено - выхожу на просрочку. Да, но я же знаю советы из интернета, что скрываться не нужно, надо идти на контакт, что кредитор поймет и войдет в положение ... но первый же звонок из
Кредит7 или
Езаем (не помню уже кто первый) сразу вернул с небес на землю - мне с ходу начали хамить и орать, требовать все погасить немедленно через полчаса, иначе выезд и мордой в пол, я что-то пытался сказать, но слова не мог вставить в их оры и крики. После этого понял что лучше как раз скрываться, не отвечать вообще если целые нервы и психика собственные еще нужны здоровые, а не расшатанные. И я стал искать в интернете что делают в таком случае, как общаться и надо ли вообще, а будут ли звонить кому-то еще если я не отвечаю, а могут ли реально приехать? А страшные ли коллекторы. На тот момент я уже все возможные способы занять у кого-то денег и взять кредиты естественно испробовал, везде где мог занял и взял, поэтому советы что от коллекторов, что от разных умников в стиле возьми займ чтобы не попасть в просрочку, а потом его вернешь мне уже не актуальны, более того - БЕСЯТ. А вот именно личный опыт людей с этого форума очень пригодился! В первую очередь нервы успокоил что я такой не один, что есть и похуже ситуации и при этом же люди живут, в петлю не лезут и коллекторы еще никого не убили, а главное что есть варианты решений! Что кредиторы могут и реструктуризацию предложить и скидку сделать, что им просто деньги нужны, а не смерть твоя ...
Вот этот людской опыт изложенный здесь и был на вес золота, а не советы типа "знал же на что шел"... Я узнал что
манимэн после просрочки дней в 10 может предложить реструктуризацию и ты вместо 9000 два раза в месяц сможешь платить 5000 и 1 раз в месяц, но не оставшиеся 2 месяца, а еще полгода, при этом проценты больше не капают, просто закрываешь остаток долга в рассрочку, а главное - они перестают тебе названивать! И я получил эту реструктуризацию. Я узнал что Кредит7 может предложить простить проценты если согласишься вернуть тело долга, позвонил им сам, попал не на хамло, а на нормального человека и мне хоть проценты и не простили, но сделали скидку на них, так же я узнал, что такие как
бустра или
доброзайм им хоть на изнанку вывернись, но вряд ли о чем-то договоришься и т.д. Вот это крайне ценная информация и спасибо людям, что ей поделились.
Что касается жалоб - тут каждый второй пишет что ему пишут хамские сообщения, угрожают, но делают это АНОНИМНО, то есть не указывают ни ФИО, ни название МФО, на кого жаловаться? Та же Бустра тут по сто раз отвечает что не имеет отношения к этим анонимам никакого и организация действует строго по закону. А у тебя доказательства какие? "Да это точно они, я уверен", а почему, да у меня других просрочек нет! Это хорошо когда других нет, а когда есть? Да и все равно это косвенно, Бустра скажет что это не они и номер не их и всё, а у тебя кроме "усов лап и хвоста" доказательств нету. Никто на основании твоих "мне кажется" и даже "я уверен" никого не накажет! Номер телефона? Да кто знает кому он принадлежит, может таджику какому-то. Поэтому лично я в этом случае даю другой совет, не жаловаться, а НЕ ОБЩАТЬСЯ С АНОНИМАМИ, НЕ ОТВЕЧАТЬ ИМ, УДАЛЯТЬ ВСЕ ЭТИ ЧАТЫ. Кстати это могут реальные мошенники быть, которые узнали про твой долг и от имени МФО предлагают решить вопрос к примеру за полцены, ты им переводишь эти полцены и они теряются, а МФО потом говорит что понятия не имеет кому ты и за что заплатил, они никаких платежей не получали. Были и такие случаи и тут на форуме даже по моему про это писалось.
В общем я постарался максимально доходчиво обосновать что именно вызвало негодование в ваших сообщениях, если где-то обидел, прошу прощения - это не со зла. Если и сейчас что-то осталось не ясно, то больше я наверное уже не буду пытаться объяснить.