Всем доброго дня! Наверное из всех МФО, с которыми мне довелось столкнуться, бустра самая отвратительная.
История с ними у меня началась, когда случилась первая просрочка оплаты займа на 3 дня, стали писать с левого номера, что дают мне полчаса на оплату, либо поднимут все мое окружение, чтобы мне помогли выплатить долг. При этом, в сообщении даже не было указано, какая компания требует оплаты.
Поскольку у меня имелось несколько просроченных займов и я не знала, какая именно компания мне пишет, я позвонила по номеру, с которого пришла смс с целью уточнения.
Разговор был что-то с чем-то, сотрудник представился юрисконсультом отдела взыскания, но при этом имени не назвал. На вопрос интересы какой компании он представляет, назвал какую-то левую контору, которой вообще в природе не существует (гуглила), точную сумму назвать не мог, говорил «в районе 15 тысяч». Я сказала, что найду деньги и оплачу долг до конца дня, на что мне ответили никаких до конца дня, полчаса Вам даю, и если не оплатите буду звонить окружению. Я попробовала адекватно объяснить, что есть законные способы взыскания просроченного долга, слушать меня не стали.
Тут у меня началась паника, кто-то требует оплаты, а я даже не знаю кто, ну дурдом же. В срочном порядке заняла денег у подруги (это хорошо что у нее хоть возможность была, обычно мне и занять не у кого). Занять то заняла, а вот куда платить вопрос, и времени оставалось 15 минут.
Снова звоню на номер, с которого мне писали, прошу выслать мне ссылку на личный кабинет, на что мне ответили, что все мне высылали и я даже туда заходила, добавили, что я их обманываю. Чего только обманываю, вообще не понятно.
Одно спасибо, сообщение со ссылкой на личный кабинет бустры мне действительно в этот день приходило, единственное, что и помогло мне идентифицировать какая же МФО мне пишет. Займ продлила.
Потом было еще одно продление, сделанное в срок.
И вот сегодня у меня снова просрочка первый день. Денег на оплату или продление нет и не будет еще 2 дня.
Пока что позвонил робот, уведомил о просрочке, потребовал сделать продление сегодня. Конечно объяснять что-либо роботу бесполезно, поэтому попросила перевести на оператора, но никто никуда меня не перевел, робот сказал, что мой отказ от оплаты зафиксирован и звонок сбросился. Попыталась набрать по номерам горячей линии, по обоим номерам был все тот же робот, который уведомлял меня о наличии просрочки и отказывался перевести на оператора. Попробовала связаться через мессенджеры, ссылки на которые также указаны на официальном сайте, бесполезно, там боты, которые вопросы по просрочкам не решают и говорят обратиться на горячую линию, видимо чтобы еще раз с роботом поговорить.
Вот и что делать? Как вообще с ними взаимодействовать, чтобы всякие неадекваты не писали?
Отказ от взаимодействия с третьими лицами мной был сегодня направлен на электронную почту, пришло уведомление, что обращение рассмотрят в течение 24 часов. Но судя по отзывам в случае с бустрой это вообще не панацея.
У меня конечно были неприятные диалоги с другими МФО, тоже были угрозы, кто-то даже дозвонился родственнику. Звонила на горячую линию, уведомляла о незаконных действиях и о намерениях написать жалобы, везде извинялись, говорили, что такого больше не повторится, сотрудников накажут. И действительно от этих МФО проблем более не было.
С бустрой даже не свяжешься нормально, понятно, что можно жаловаться и все дела, но боюсь пока жалобы рассмотрят, уже изведут и меня и родственников всевозможных, да и мало ли кого еще найдут в своих левых базах