Приключилась довольна странная история. 27 декабря 2024 на счета в банке ВТБ накладывает арест коллекторская компания "санколлект" на сумму 11500р. В этот же день с ВТБ с нескольких счетов (деньги были на разных счетах) списывается эта сумма - по 11500 несколько раз. Ну думаю ничего страшного, уже похожие ситуации были и решались они довольно быстро. Вот так в ожидании возврата денег я прождал все новогодними праздники и после праздников начал звонить в ВТБ и выяснять, почему арест ещё не снят и почему лишним деньги ещё не вернулись ко мне.
По итогу до сих пор деньги небыли мне возвращены и арест со счетов небыл снят. Было составлено обращение в ВТБ - жду пока его рассмотрят.
Все бы ничего, но вчера звонит участковый и говорит, что на тебя подали заявление компания -
аквариус. Я забиваю в интернете кто это и понимаю, что это бустра. Я в "панике" оплачиваю бустру через личный кабинет на сумму 20к рублей (тело займа 8к). И уже после оплаты начинаю читать в своей почте письма от аквариус и нахожу, что они передали мой долг коллекторам "санколлект" и сумма как раз 11500.
Итог - получается по факту я оплатил займ в бустру (точнее из коллекторам)
ещё в декабре (но из-за каких то проблем в ВТБ они деньги им ещё не перечислили, но рано или поздно перечислят). И вчера это же займ оплатил в личном кабинете в бустре на сумму 20к. Тоесть через суд они просили 11500, а через ЛК все 20к.
Было ли у кого похожая ситуация, что мне делать?. Один и тот же займ оплачен как коллекторам так и напрямую через ЛК бустру.
Или коллекторам они передают не сам займ, а услугу кредитный доктор, а через ЛК я оплатил сам займ. Даже если так , но у участкового фигурировала тоже сумма в 11500