Просрочка в Доброзайм / МФК «Саммит», МКК «ДЗБР» (dobrozaim.ru)

Добрый день, как хорошо что я нашла этот чат, немного себя успокоила, а то ночь не спала после вчерашнего сообщения в ватсап.
Тоже просрочка 2 платежа выставили полную сумму займа внести до вечера 150к. Просрочку сразу оплатила, график в приложение так и остался. Звонила сказала что внесла просроченные платежи, истеричная дама мне ответила что поздно нужно внести всю сумму до вечера ,что завтра понесут доки в мировой суд, ждите ип и блокировки счетов. Не шли не на какие уступки, чтобы я вернулась в график. В просрочки я все же кидала понемногу, но не полный платёж и вот думаю за 20 дней просрочки, такие не преступные не идут не на какие переговоры, буду дальше платить по графику так как в приложении график так и остался.

А вы их коллекторам в пко доброзайм напишите, они вам сами предложат в график войти .. Если что, потом сможете сказать что привлечённые ими коллекторы сами предложили это.

Полистал и везде неоднозначные ответы, может к кому уже приезжали или писали подобное в последнее время, но в эту тему не заглянули. Опять же, пишите по теме или вовсе не пишите, пожалуйста
По теме мое сообщение там прямо над твоим, причём с ответом на точно такой же вопрос ...
Никто ни к кому не приезжает, все сейчас пишут только это. Сообщение 2019 и тому подобных лохматых годов сейчас уже не актуальны.
По теме писал уже много раз. Но каждый заходит и спрашивает снова.

Прислали смс…
Ирина Владимировна! Окончательный "отказ", от оплаты долга зафиксирован! Займ Вы не погасили! Кредитор расценил Ваши действия как целенаправленное уклонение от оплаты! Исходя из этого сообщаю, Кредитору дана рекомендация направлять документы в суд для защиты своих интересов с целью получения судебного приказа, в рамках ст. 121 ГПК РФ, также назначать выездные мероприятия. ООО МФК Саммит 84955404970 / ООО ПКО ДоброЗайм 88007007907

В просрочке 2 платежа (5 и 19 января). Внести через 2 дня смогу только сумму на закрытие одного просрока…Как реагировать не знаю…вчера звонила им, женщина ни в какую не шла на уступки. В приложении график оставался

Прислали смс…
Ирина Владимировна! Окончательный "отказ", от оплаты долга зафиксирован! Займ Вы не погасили! Кредитор расценил Ваши действия как целенаправленное уклонение от оплаты! Исходя из этого сообщаю, Кредитору дана рекомендация направлять документы в суд для защиты своих интересов с целью получения судебного приказа, в рамках ст. 121 ГПК РФ, также назначать выездные мероприятия. ООО МФК Саммит 84955404970 / ООО ПКО ДоброЗайм 88007007907

В просрочке 2 платежа (5 и 19 января). Внести через 2 дня смогу только сумму на закрытие одного просрока…Как реагировать не знаю…вчера звонила им, женщина ни в какую не шла на уступки. В приложении график оставался
Всю сумму требуют вернуть?

Эти гады написали ребенку 9 лет, моральные уроды просто, жалобу в ФССП точно получат!
Они ж не знают что там ребёнок, номер скорее всего на тебя записан и скорее всего в мегафоне он. А мегафон сливает данные всем подряд.

Присылают ли печатные письма по адресу? Написали в WhatsApp что будут слать по фактическому адресу прописки при неуплате, просрочка всего 4 дня

Отзыв​

Не доброзайм, а долбозайм. Выйдешь на просрочку достанут сообщениями и звонками, где ведёт монолог робот

Здравствуйте. Есть СП. Кинули на сбер, месяца два подождали, отозвали, сбер пустой. Кинули на Тинькофф, он тоже давно в блоке, месяц потерпели, забрали СП. Следующий этап: приставы или еще куда то будут пытаться присунуть?

Договорился с доброзаймом в итоге о рассрочке. Займ был на год и почти отдан уже, оставалось 7 платежей, два месяца просрочка, 4 платежа пропущено. Договорились что внесу 2 платежа (по сумме), остаток равными долями ежемесячно в течение 6 мес.

Мне сегодня пришла смс от пко, что переходят к радикальным мерам, что это может значит ? Может кому то приходило

После ИП давали кому то? Оплатил около может месяца 2-3 назад, так и висит плашка что передан и все

Давно не писали, сегодня прилетело. Но отзыв от взаимодействия писала, приняли. Не имеют же права тогда звонить им

Вложения

• Screenshot_20250204-165300.webp
    Screenshot_20250204-165300.webp
    38.6 KB · Просмотры: 14
А как они ведут себя при просрочке после кредитных каникул? Может кто сталкивался с такой ситуацией.

Вот мне за всё время просрочек приехал только почта банк после 2 месяцев неоплаты и он же ставил смс бомберы, спам атаки в воцапе, тряс третьих лиц, а МФО только грозно угрожали, звонили, писали, но не приезжал никто. При этом когда к ним обращался с описанием проблем то шли на уступки, предлагали реструктуризации и т.д., чего с банком никак не получалось.

Конкретно по Доброзайму, брал займ на год, платил 9 месяцев потом не смог, просрочил 2 месяца, начались вот подобного рода "угрозы", приедем, выставлено к возврату всё 100% и т.д. В итоге договорились что остаток долга оплачу платежами раз в месяц за полгода еще и всё.

Я усёк одно правило за все это время - с банком нужно пытаться договориться о реструктуризации или рефинансировании ДО возникновения просрочки, а с МФО наоборот - только после ее возникновения. Пока вы платите в срок у МФО нет резона вам какие-то скидки делать.

Здравствуйте. Есть СП. Кинули на сбер, месяца два подождали, отозвали, сбер пустой. Кинули на Тинькофф, он тоже давно в блоке, месяц потерпели, забрали СП. Следующий этап: приставы или еще куда то будут пытаться присунуть?
По логике-приставам должны.