Просрочка в Доброзайм / МФК «Саммит», МКК «ДЗБР» (dobrozaim.ru)

У меня сумму чуть больше чем у вас , ну я не смогу им так платить , 25к в месяц это много

А вы в чате с ними это обсуждали ? Или по телефону ?

Списалась я ними , ну предлагают такой вариант как девушка вот написала. На другие варианты не согласны , ни в какую. Сегодня - завтра говорит 10к, до 20.12 еще 15к. А потом ежемесячно 25к
Говорю платить не отказываюсь, прошу найти альтернативные варианты, ни в какую. Займите говорит , продайте имущество, но долг отдайте
У меня примерно так же. Брал 100к в фервале прошлого года на год. До декабря платил четко по графику, график 8600 2 раза в месяц. В декабре платить не смог, два платежа просрочил. Сегодня написали в воцап что требуют вернуть всё полнстью (67 где-то осталось), я говорю не могу вернуть полностью, хоть в узел там завяжитесь. Прошу пересмотреть график, пойти навстречу и т.д. Они не идут, угрожают там статьями, выездами и т.д., но отложить свои кары небесные до 10 января согласились ... и в чате на любой почти мой запрос пишут "ну так вы отказываетесь платить?", это какая-то юридическая уловка чтоли? В общем-то я особо читать не стал что там они по шаблонам шлют, в ответ написал мол вы подумайте там что вам лучше, деньги получить или угрозы сыпать, может будут предложения какие-то всё же, пожелал счастливого рождества и попрощался.

Вот честно, мне не страшно уже. По первости когда от безвыходной ситуации в просрочку попал, то спать не мог и есть, весь на нервах был, боялся что звонить везде начнут, в дверь ломиться и т.д. А сейчас ... да шли бы они все лесом. Телефон отключил, на мобильном отвечают только на знакомые номера, а на дом никто пока не приезжал. Только ПРЕДсудами, да ПРЕДвыездными мероприятиями грозят. Верну так как мне будет удобно, а бегать брать новые займы чтобы заплатить другие займы не буду, иначе из этой ямы не выбраться.

Планирую в график вернуться, так как официально никаких требований пока в приложении нет и график висит прежний, а там посмотрим что они будут требовать. Постараюсь таки уговорить на реструктуризацию, обычно они сговорчивее становятся когда какие-то платежи таки вносишь.

Да у них много вариантов - сдать обручальные кольца в ломбард, продайть айфон, занять денег у родственников и т.д. Вообще как же я без их советов не догадался что это можно сделать, пошел зачем-то займы под дикие проценты брать.
Их логика прекрасна конечно😆

Пишут что в суд передадут, быстро как то они.
Да и пусть передают, раз не хотят на уступки идти
это они пишут быстро, а передавать будут не так быстро. Всё опять же рассчитано что вы испугаетесь и побежите платить.

Вначале они оформят судебный приказ, как и пишут там в скрине. Об этом вам придет уведомление (судебное письмо). Обязательно отмените приказ, на это дается 10 дней и достаточно просто написать заявление об отмене, даже причины указывать не обязательно, ну можете там написать например не согласна с суммой и всё. Обязательно нужно успеть сделать это в 10 дневный срок. И только после этого уже они в суд подавать будут "по полной", да и это тоже будет не сразу, да и заседание назначат тоже на "через месяц", а за это время лучше всё погасить конечно ибо в суде шансов нет, но сам этот процесс весь уже считайте как отсрочка.

пока что только смс и звонки вам?
Сегодня опять пришло сообщение. Оплатите или мы вправе пойти в суд.
Писала им на почту отзыв от взаимодействия с третьими лицами, приняли ответили что доброзайм принял отзыл, а саммит не осуществляет звонки третьим лицам. Звонят хз сколько раз в день, у меня глушилка стоит, проверяю через приложение что звонили

Сегодня опять пришло сообщение. Оплатите или мы вправе пойти в суд.
Писала им на почту отзыв от взаимодействия с третьими лицами, приняли ответили что доброзайм принял отзыл, а саммит не осуществляет звонки третьим лицам. Звонят хз сколько раз в день, у меня глушилка стоит, проверяю через приложение что звонили
В суд у нас имеют право пойти кто угодно. Звонить вам можно 1 раз в день не более, но это если разговор состоялся. Если нет то могут набирать хоть весь день, с 9 до 18 в праздники и выходные ... Вы не третье лицо, а первое, так что отзыв на взаимодействие с третьими к вам отношения не имеет

В суд у нас имеют право пойти кто угодно. Звонить вам можно 1 раз в день не более, но это если разговор состоялся. Если нет то могут набирать хоть весь день, с 9 до 18 в праздники и выходные ... Вы не третье лицо, а первое, так что отзыв на взаимодействие с третьими к вам отношения не имеет
Отзыв от взаимодействия я им писала. Чтобы они не писали и не звонили на другие номера

Отзыв от взаимодействия я им писала. Чтобы они не писали и не звонили на другие номера
Третье лицо это сосед, родственник, коллега по работе и т.п., вот им они звонить не должны. А вам, непосредственно должнику, они звонить будут и имеют на это право. Отказаться от взаимодействия с ними лично вы сможете только через 4 месяца просрочки путем подачи соответствующего заявления.

Третье лицо это сосед, родственник, коллега по работе и т.п., вот им они звонить не должны. А вам, непосредственно должнику, они звонить будут и имеют на это право. Отказаться от взаимодействия с ними лично вы сможете только через 4 месяца просрочки путем подачи соответствующего заявления.
Вот и поэтому отзыв и был написан ‼️
Чтоб не звонили никому. То есть такте мфо которые ищут номера родственников и звонят им

Просрочил 2 платежа, выставили полную сумму более 150к.
Договариваться не хотят ни в какую, ни реестру, ни возврат в график.
Чего ждать и как действовать? Сколько примерно есть времени до суда?
Отзыв сегодня напишу

Просрочил 2 платежа, выставили полную сумму более 150к.
Договариваться не хотят ни в какую, ни реестру, ни возврат в график.
Чего ждать и как действовать? Сколько примерно есть времени до суда?
Отзыв сегодня напишу
Всем они так пишут, методичка у них такая. Если у вас займ длительный, более чем на 60 дней, то не обращайте внимания, внесите платежи по графику и всё. Если будут надоедать - сошлитесь на закон, по которому право требовать полный возврат по долгосрочному займу у них возникает только после 60 дней просрочки. Если у вас просрочка 30 дней то их требование незаконное.

И потом, вам же это требование в чате озвучили или в воцапе? Ну так и скажите чтобы прислали его официально на бланке указанным в договоре способом, а устных требований от каких-то анонимов в воцапе вы не принимаете. В приложении есть график? Вот это официально. Если вернетесь в график, то даже и просрочки не будет уже.

Уважаемые коллеги, если было написано и удовлетворено заявление об отзыве на взаимодействие с третьими лицами МФК "Саммит", а сейчас мною, насколько я поняла, занимается пко "доброзайм", на имя пко нужно заново заявление писать об отказе во взаимодействии или оно от мфк передаётся коллекторам?
Спасибо.

Что от них дальше ждать?

Вложения

• IMG_2458.webp
    IMG_2458.webp
    77.6 KB · Просмотры: 23
А как так сделать?
В приложении Whatsapp нужно нажать "три точки" в правом верхнем углу, перейти в «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Расширенные» — «Блокировать сообщения от неизвестного аккаунта».

Добрый вечер. Не подскажите в какое коллекторное агентство они продают долг и нужно ли этим коллекторам тоже отправлять отзыв о третих лицах?

Добрый вечер. Не подскажите в какое коллекторное агентство они продают долг и нужно ли этим коллекторам тоже отправлять отзыв о третих лицах?
в своё собственное с названием Доброзайм.

Последнее редактирование:
Всем они так пишут, методичка у них такая. Если у вас займ длительный, более чем на 60 дней, то не обращайте внимания, внесите платежи по графику и всё. Если будут надоедать - сошлитесь на закон, по которому право требовать полный возврат по долгосрочному займу у них возникает только после 60 дней просрочки. Если у вас просрочка 30 дней то их требование незаконное.

И потом, вам же это требование в чате озвучили или в воцапе? Ну так и скажите чтобы прислали его официально на бланке указанным в договоре способом, а устных требований от каких-то анонимов в воцапе вы не принимаете. В приложении есть график? Вот это официально. Если вернетесь в график, то даже и просрочки не будет уже.
Тоже 2 платежа была просрочка , внесла один сначала, в графике не отобразилось , далее пришла информация о передаче коллекторам и требовании выплатить всю сумму . Внесла платеж, позвонила на гл, переключили на взыскание , требуют хотя бы 26 600 р., оплатить до 16.01 .
Сейчас только один платеж с 6.01 в просрочке.
Выходит , тоже могу слать )) ура 🥳 спасибо Вам )) а то я тут уже нервничаю немного ))
Почему только на гл переключали на взыскание , когда до просрочки 6.01 звонила 🤔

Тоже 2 платежа была просрочка , внесла один сначала, в графике не отобразилось , далее пришла информация о передаче коллекторам и требовании выплатить всю сумму . Внесла платеж, позвонила на гл, переключили на взыскание , требуют хотя бы 26 600 р., оплатить до 16.01 .
Сейчас только один платеж с 6.01 в просрочке.
Выходит , тоже могу слать )) ура 🥳 спасибо Вам )) а то я тут уже нервничаю немного ))
Почему только на гл переключали на взыскание , когда до просрочки 6.01 звонила 🤔
Вообще в графике должно отражаться, может просто подождать нужно немного пока у них "пройдет" там платеж. Коллекторам они передают с первого же дня, это нормально. Я думаю если вы внесете платеж по графику, то все утихнет и придет в норму.

Я вам больше скажу - разовая просрочка по кредитному графику не является основанием для требования полного возврата остатка займа. В ст.14 закона 353-ФЗ написано, что такое право у кредитора возникает только когда просрочка составляет более 60 дней в течение последних 180 суток (если у вас долгосрочный займ на срок от 60 дней). Поэтому если просрочка менее 60 дней, то требовалка полного возврата у них еще не отросла. Но полный возврат они все озвучивают всем подряд (как в моем случае), хотя этот закон прекрасно знают. Именно поэтому этого требования нигде нет в личном кабинете и о нем только устно либо в чате упоминается, так как это еще просто пугалка. Но вот до 60 дней просрочку лучше не дотягивать.

Если у вас заём на меньший срок (до 60 дней), тогда право требовать полного возврата возникает уже через 10 дней просрочки. Но обычно на такой срок и больших сумм не дают.

Вообще в графике должно отражаться, может просто подождать нужно немного пока у них "пройдет" там платеж. Коллекторам они передают с первого же дня, это нормально. Я думаю если вы внесете платеж по графику, то все утихнет и придет в норму.

Я вам больше скажу - разовая просрочка по кредитному графику не является основанием для требования полного возврата остатка займа. В ст.14 закона 353-ФЗ написано, что такое право у кредитора возникает только когда просрочка составляет более 60 дней в течение последних 180 суток (если у вас долгосрочный займ на срок от 60 дней). Поэтому если просрочка менее 60 дней, то требовалка полного возврата у них еще не отросла. Но полный возврат они все озвучивают всем подряд (как в моем случае), хотя этот закон прекрасно знают. Именно поэтому этого требования нигде нет в личном кабинете и о нем только устно либо в чате упоминается, так как это еще просто пугалка. Но вот до 60 дней просрочку лучше не дотягивать.

Если у вас заём на меньший срок (до 60 дней), тогда право требовать полного возврата возникает уже через 10 дней просрочки. Но обычно на такой срок и больших сумм не дают.
Спасибо ) Еще письмецо им накатаю вежливо ататашное, чтобы усмирили своих требователей ) Сначала вообще всю сумму хотели . У меня просроки стандартно есть , так как в 🍑 из-за болезни ( поэтому уволилась и удаленно на себя работаю ) , но не более месяца

Спасибо ) Еще письмецо им накатаю вежливо ататашное, чтобы усмирили своих требователей ) Сначала вообще всю сумму хотели . У меня просроки стандартно есть , так как в 🍑 из-за болезни ( поэтому уволилась и удаленно на себя работаю ) , но не более месяца
Вообще если есть объективные причины финансовых трудностей, то можно просить отсрочку или даже кредитные каникулы.

Вообще если есть объективные причины финансовых трудностей, то можно просить отсрочку или даже кредитные каникулы.
Отправлю выписку из трудовой с инф об увольнении

Уточнила в чате о выходе с просрочки . Снова пишут вносит , 26 000 и говорят уже о 07.01, хотя в разговоре согласились 16.01 подождать .
Пока 10 мин ответа не было

Вложения

• IMG_1918.webp
    IMG_1918.webp
    95.2 KB · Просмотры: 31
И вот прилетел ответ
Отправьте им картинку в следующий раз с наилучшими пожеланиями. Кстати, они требование то выставили реально как пишут там или только пишут?

Вложения

• Screenshot_2025-01-16-00-24-36-455_com.yandex.browser-edit.webp
    Screenshot_2025-01-16-00-24-36-455_com.yandex.browser-edit.webp
    59.3 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Отправьте им картинку в следующий раз с наилучшими пожеланиями. Кстати, они требование то выставили реально как пишут там или только пишут?
График тот же , пишут только в чате. Может вообще в ЦБ пожаловаться еще

просрочила два платежа, пришло от них сообщение, что завтра запланирован выезд. Написала в поддержку, перевели на специалиста, говорит, что в график я не встала, требование оплатить долг сегодня полностью. Объяснила ситуацию, попросила войти в положение, написали вот. По графику написано, что оплачено. Приезжают ли они на самом деле? Боюсь, что приедут

Вложения

• IMG_2595.webp
    IMG_2595.webp
    68.3 KB · Просмотры: 20
  • IMG_2596.webp
    IMG_2596.webp
    52.4 KB · Просмотры: 28