По весне влез в баннимани, каширо и катиталину. Классически начали жестить при просрочке, об этом 1к+ страниц отзывоов здесь. Все фиксировалось и передовалось в ФССП и прокуратуру. В июле даже в полицию дергали, т.к. спустили дело до райнных следаков. Участковый приходил в гости, спрашивал что-кого.
В августе-сентябре приходили от них смс с предложением договориться на оплату долга частями. Я их проигнорировал. Теперь они решили бить меня моим же оружием.
Пару недель назад мне (2 номера), маме и бабушке пришли смс от дознователя. Связался, выяснилось, что МКК ЗТЧ Капиталина подала на меня заяву. По мошенничеству. Хотя указывал на момент подачи заявления на займ актуальные сведения, но работал не официально и так получилось, что в течении месяца уволился. Отсюда и просрочка. Пришлось экстренно искать сумму денег и гасить их. Теперь та же батва. В пт пришло смс от еще одного следака. Говорит: завтра, т.е. вчера, дойди до участкового, возьми повестку и жду тебя в пн в 3 у себя. При себе паспорт и военник. И так не от хорошей жизни во все это вляпался, пускай и по своей вине, но такой гемор на 5 точку мне не уперся. Сегодня надо снова изыскать без малого 30к. Только хз какую из оставшихся двух гасить.
Из любоптыного - когда связывался с первым дозначателем, она решила, видимо, меня припугнуть. Кроме паспорта и военника сказала при себе иметь вещи первой необходимости, т.к. будут выбирать меру присечения. Дело даже открыто не было. Стадия - доследственная проверка. Меру присечения выбирает суд. Не эксперт, но выглядит все блефом. Может меня тут и поправят.
Есть же норм компании, которые просто сразу в суд идут, ИП, арест и гасишь по чуть-чуть. Эти решают вопрос радикально.