Просрочка в Турбозайм (turbozaim.ru) и Быстроденьги (bistrodengi.ru)

Иван, спасибо Вам! Вот расплатитесь с долгами и уйдете с форума, как мы без вас будем?😁
Я уже расплатился. Тадам х) У меня один Турбозайм остался на который уже я подаю в суд за нарушение закона о защите прав потребителей и подмену формата договора.

В договоре указан аннуитетный график, однако фактический порядок расчётов по договору (суточное начисление процентов на остаток долга) не соответствует заявленному формату. Это является нарушением ст. 10 Закона РФ „О защите прав потребителей“ и свидетельствует о введении истца в заблуждение в части структуры платежей, размера переплаты и механизма начисления процентов.

Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителя»:
Информация о товаре (услуге) должна быть достоверной, полной и не вводить потребителя в заблуждение.
Если в договоре заявлен аннуитет, но применяется иной порядок расчётов, это:
  • вводит потребителя в заблуждение;
  • мешает объективно оценить переплату;
  • может быть квалифицировано как недобросовестная практика.

Из этого следует, что:
Такая подмена формата займа нарушает ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», так как потребителю предоставлена недостоверная информация об условиях и порядке расчётов по договору;

Применение вводящей в заблуждение терминологии (аннуитет при фактическом дифференцированном расчёте) нарушает нормы Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и Положения Банка России от 28.02.2019 № 505-П.
Действия Ответчика, выражающиеся в сохранении статуса задолженности при полном исполнении Истцом обязательств, оказали негативное влияние на его психоэмоциональное и физическое состояние.

С 25 по 29 мая 2025 года Истец находился на больничном с диагнозом «острый гемморогический гастрит» (подтверждается листком нетрудоспособности). Заболевание возникло на фоне эмоционального стресса, вызванного неправомерными действиями Ответчика, отказом признать исполнение договора и продолжающимся навязыванием необоснованных требований.

Истец понёс прямой ущерб в виде утраченного заработка в размере 41983 рублей 59 коп, а также моральный вред в виде физического и психологического страдания, подтверждаемого медицинскими документами в размере 10 тыс рублей..

Мне еще повезло. У меня мировой судья судя по всему не любит МФО, так как 100% исков от МФО к людям отклоняет.

Интересно будет посмотреть на его рекацию, когда физическое лицо подает на МФО в суд.

Так же в иске укажу необходимость направить результат дела в Роспотребнадзор с целью подчи иска протиив Турбозайма по КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей

2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10, частью 1 статьи 14.33 и статьей 14.39 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В том то и дело, что не актуально 🤦‍♀️
у меня тоже в каком-то займе вытащили старое место работы - по-моему в Кредит7. Я сказала, что работаю уже не там, вот они возбудились! Говорят, ложные сведения предоставили что ли?? Я сказала, что я у них не 1й раз беру займ и при оформлении я не видела, где там что указано (это реально было так - может не обратила внимания, просто нажала кнопку и все). Поэтому даже если они и напишут заяву, напишу в объяснительной, что никакого названия места работы при оформлении займа там не было. Как это докажут? А анкета у них старая (место работы реальное, но просто я уже не там работаю). Думаю, это вообще не повод для участкового что-то с этим делать)

Я уже расплатился. Тадам х) У меня один Турбозайм остался на который уже я подаю в суд за нарушение закона о защите прав потребителей и подмену формата договора.
Иван, подскажите, пож-та, а много было просрочек, пока расплачивались? и долго ли расплачивались? мне так хочется побыстрее все закрыть, но объективно вижу, что быстро, конечно, не получится( а кто-то, кого на конец списка поставила, вообще будет совсем долго ждать((

Иван, подскажите, пож-та, а много было просрочек, пока расплачивались? и долго ли расплачивались? мне так хочется побыстрее все закрыть, но объективно вижу, что быстро, конечно, не получится( а кто-то, кого на конец списка поставила, вообще будет совсем долго ждать((
У Ивана тема есть, там много полезного

Последнее редактирование:
у меня тоже в каком-то займе вытащили старое место работы - по-моему в Кредит7. Я сказала, что работаю уже не там, вот они возбудились! Говорят, ложные сведения предоставили что ли?? Я сказала, что я у них не 1й раз беру займ и при оформлении я не видела, где там что указано (это реально было так - может не обратила внимания, просто нажала кнопку и все). Поэтому даже если они и напишут заяву, напишу в объяснительной, что никакого названия места работы при оформлении займа там не было. Как это докажут? А анкета у них старая (место работы реальное, но просто я уже не там работаю). Думаю, это вообще не повод для участкового что-то с этим делать)
Придет участковый, получит объяснительную, поставит себе галочку в выполнении плана. Вот и все))) Единственное, жалко их. В полиции палочная система работает, а эти со своими заявами портят всю схему работы))

Придет участковый, получит объяснительную, поставит себе галочку в выполнении плана. Вот и все))) Единственное, жалко их. В полиции палочная система работает, а эти со своими заявами портят всю схему работы))
Это идеальный случай. Но если прокуратура вернет обьяснительную, тогда уже участковый будет запрашивать различные документы и т.д

Это идеальный случай. Но если прокуратура вернет обьяснительную, тогда уже участковый будет запрашивать различные документы и т.д
Согласен, но это маловероятно

Прокуратура этим не занимается. В прокуратуру передается готовое дело. Прокуратура - это юристы, которые от имени полици идут в суд. Расследованиями занимается полиция и следствие. Полиция получает заявление, отправляет участковому, участвый берет объяснительную, после отсылает заявителю "вопрос находится в рамках гражданско-правовых отношений, оснований для возбудения уголовного или административного производства не выявлено".

Прокуратура этим не занимается. В прокуратуру передается готовое дело. Прокуратура - это юристы, которые от имени полици идут в суд. Расследованиями занимается полиция и следствие
Он это и написал, что прока вернёт на дослед и бегать будут учики.
Вань!!!!

Оно им надо? У них миллионы таких дел... Все завалено подобным....
Ну вот одна форумчаночка была, прока Крыма по Займеру занималась.
Что ты у него поправляешь, он все правильно сказал

Да не нужно МФО боятся. Они работают в поле страха, а если страха нет, то и все тип топ.
Я написал ФССП заявление со всеми статьями в рамках нарушения 230-ФЗ ст.7, ч.3 ,п.3.

Теперь 2 недели уже не звонят, а возбудили дело АДМ 19 мая. Они считают, что взаимодействие - это диалог, а я им зачитал из решения Арбитражного суда, что сам факт набора телефонного номера и соединения с лицом более одного раза в сутки, более двух раз в неделю и более восьми раз в месяц свидетельствует о наличии правонарушения независимо от продолжительности разговора и результата, ожидаемого от разговора. При этом продолжительность звонков значения не имеет, а имеет место сам факт совершения звонков в нарушение ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ.
В постановлении Верховного Суда РФ от 04.04.2023 № 41-АД23-1-К4 содержится позиция, согласно которой, утверждение заявителя об отсутствии со стороны общества нарушения установленных законом пределов взаимодействия с должником посредством телефонных переговоров с указанием на то, что дозвон (попытка телефонного соединения), при котором диалог между сотрудником общества и заемщиком не состоялся, не может признаваться телефонными переговорами, является необоснованным.

Совершение кредитором (действующих от его имени и (или) в его интересах лиц) телефонных звонков должнику с целью взыскания просроченной задолженности, вне зависимости от того, состоялись телефонные переговоры или нет, является взаимодействием, направленным на взыскание просроченной задолженности.

Жду протоколы и сумму штрафа теперь

Я написал ФССП заявление со всеми статьями в рамках нарушения 230-ФЗ ст.7, ч.3 ,п.3.

Теперь 2 недели уже не звонят, а возбудили дело АДМ 19 мая. Они считают, что взаимодействие - это диалог, а я им зачитал из решения Арбитражного суда, что сам факт набора телефонного номера и соединения с лицом более одного раза в сутки, более двух раз в неделю и более восьми раз в месяц свидетельствует о наличии правонарушения независимо от продолжительности разговора и результата, ожидаемого от разговора. При этом продолжительность звонков значения не имеет, а имеет место сам факт совершения звонков в нарушение ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ.
В постановлении Верховного Суда РФ от 04.04.2023 № 41-АД23-1-К4 содержится позиция, согласно которой, утверждение заявителя об отсутствии со стороны общества нарушения установленных законом пределов взаимодействия с должником посредством телефонных переговоров с указанием на то, что дозвон (попытка телефонного соединения), при котором диалог между сотрудником общества и заемщиком не состоялся, не может признаваться телефонными переговорами, является необоснованным.

Совершение кредитором (действующих от его имени и (или) в его интересах лиц) телефонных звонков должнику с целью взыскания просроченной задолженности, вне зависимости от того, состоялись телефонные переговоры или нет, является взаимодействием, направленным на взыскание просроченной задолженности.

Жду протоколы и сумму штрафа теперь
Вот это правильно. Надо ставить МФО на место.

Ой, я тоже по вашим следам пошла и наехала на капусту. Позвонили мужу, он спросил - сколько я должна? Мне то пофиг, тайны от него нет что у меня долги. Но сумму он не знал, берегу его нервы. Они ему выложили всё как на духу.
Составила в нейросети претензию, написала в чате. Молчат пока. Ещё подруге звонили вчера после 22:00. Тоже обозначила это

Ой, я тоже по вашим следам пошла и наехала на капусту. Позвонили мужу, он спросил - сколько я должна? Мне то пофиг, тайны от него нет что у меня долги. Но сумму он не знал, берегу его нервы. Они ему выложили всё как на духу.
Составила в нейросети претензию, написала в чате. Молчат пока. Ещё подруге звонили вчера после 22:00. Тоже обозначила это
Я Капусту успокоит проще. Я в кабинете подрпавил номер телефона на телефон приемной ФССП г. Москвы... Сутки они бомбили приемную ФССП. Угадайте, что было х)

Я Капусту успокоит проще. Я в кабинете подрпавил номер телефона на телефон приемной ФССП г. Москвы... Сутки они бомбили приемную ФССП. Угадайте, что было х)
Да так то хрен с ними, позвонили и ладно. Просто нафига врать что я их номера оставляла как контактный.

Доброе утро, на каком сроке турбо могут позвонить 3 лицам? Просрочка две недели, куча звонков, пока не беру

Доброе утро, на каком сроке турбо могут позвонить 3 лицам? Просрочка две недели, куча звонков, пока не беру
вот на этом сроке могут начать, если нет отзыва согласия, а могут не начать.

Всем привет,ситуация такая сложилась,взяла займ и в турбо и быстро,суммы там приличные в одном 40 и в другом так же,думала что потяну,но увы и ах не получилось,пошла просрочка,узнала что оказывает они могут писать заявление в полицию,так ли это вообще?,у меня в Турбозайм указанна вообще старая работа при оформление нового займа на меняла работу,потому что везде работаю неофициально,просто вся на нервах из за этого очень переживаю

Всем привет,ситуация такая сложилась,взяла займ и в турбо и быстро,суммы там приличные в одном 40 и в другом так же,думала что потяну,но увы и ах не получилось,пошла просрочка,узнала что оказывает они могут писать заявление в полицию,так ли это вообще?,у меня в Турбозайм указанна вообще старая работа при оформление нового займа на меняла работу,потому что везде работаю неофициально,просто вся на нервах из за этого очень переживаю
Привет.
Давай рассматривать самую паршивую ситуацию - на тебя написали заяву, и участковому не похер на то, что там у тебя указано.
Если ты делаешь лицо в кучку и скажешь «ниче не знаю, я все указывала нормально, это они сами подменили» - вменить тебе 159.1 очень трудно - ты же ндфл-2 не подделывала и не прикладывала

Привет.
Давай рассматривать самую паршивую ситуацию - на тебя написали заяву, и участковому не похер на то, что там у тебя указано.
Если ты делаешь лицо в кучку и скажешь «ниче не знаю, я все указывала нормально, это они сами подменили» - вменить тебе 159.1 очень трудно - ты же ндфл-2 не подделывала и не прикладывала
Ну да я не прикладывала никакие документы,ну а вообще как часто пишут они или раз на раз на кого могут на кого нет,даже мне знакомая сказала что зависит от региона не во все пишут ну не знаю даже кого и слушать уже,рассуждают по себе,у самим то есть займы в этих организациях

Быстро отдали сентинел меня, сегодня смс пришла мол давайте договоримся о возврате от сентинел, еще моей подруге пришло смс, отзыв если написать, он влияет на них? И если пожаловаться, какого хрена они пишут другому лицу, прекращают?