Всем доброго дня! Меня Клики на этих выходных передали Синглу (просрочка у меня с 16 марта), и те сразу же начали меня давить, хотя это не первый мой долг у них, по другим МФО они тихие были. На скринах видно, что они мне писали, и что я написала им на официальную почту. Пока затихли, ответ не дали. В очередной раз призываю - жалуйтесь везде, если достают! Тем более, если уже добрались до окружения. Моё окружение в курсе моих проблем, я решила, что лучше сама всем близким расскажу и предупрежу, чтобы не брали трубки, а если будет им кто-то писать, то кидали мне скрины для жалоб. Лучше один раз переступить через стыд и признаться самим, чем трястись и ждать, что эти козлы начнут дёргать близких и преподнесут свою версию событий. А уже если они добрались до окружения, то это вообще 100%ый штраф им (минимум 50 тыс.). Я бы напечатала заявления с текстом: "Мне ФИО тогда-то позвонили (или написали) от МФО такой-то и сообщили о долге моей родственницы (знакомой) ФИО в сумме такой-то. Оказывали психологическое давление, угрожали тем-то и тем-то. Прошу разобраться в ситуации и привлечь к ответственности должностных лиц компании." Потом собрала бы подписи у всех, кому звонили и отправила бы их вместе с жалобой в ФССП, СРО, ЦБ, а может и в полицию (смотря какие угрозы были). Если моим кто-то будет писать, я буду действовать именно так.