Ситуация такая, был займ и есть в деньги сразу , как то спустя какое то время писали мне на востап но нормально без угроз, я внесла какую то сумму , пропали, внесла в июле . Сегодня звонит мне молодой человек с полиции моего города ( номер не моего города пробился , но в гет контакте было написано полиция ), сначала не ответила , написали смс , что это такой то перезвоните . Звоню он мне рассказал что некая девушка сказал ФИО написала на меня за ложную информацию заявление . Даже не то что я деньги не вернула а за ложную информацию. Я связалась с этой гражданкой , все объяснила она говорит ну да у вас долг, платите . Я говорю ок, могу 30 числа , до 30 ну никак не могу. Там 30 тысяч. Она говорит ну я не могу дать времени столько. Говорю ок . Звоню опять этому мужчине, говорю мы ни о чем не договорились. А он сказал не договоритесь ни т чем, то я завожу уголовное дело, это реально???? Я охренела. В итоге он спросил суть нашего диалога, он говорит ну вы там сами об оплате договаривайтесь, если говорит она напишет мне ходатайство о продлении рассмотрения вашего дела до 30 числа то все ок. Я ей опять звоню говорю так и так , она говорит а почему я должна продлевать? Она вроде норм была , мы с ней общались хорошо, говорит вносите хотя бы 5000, остальное 30, и я ходатайство пишу до 30 числа. Вот 30 мне нужно оплатить остальную часть. Не знаю как я это буду делать

но меня интересует , неужели и вправду уголовка будет ? Первый раз такое слышу .