Просрочка в Аденьги / МКК «А ДЕНЬГИ» (adengi.ru)

На звонки отвечаете?
Сначала отвечала, а потом перестала. Вспомнила про них, только когда они приставам СП отдали.

Нормальная МКК, при просрочке не наяривают, действуют мягко и в рамках закона, третьих лиц не трепят. По истечению почти года просрочки получили судебный приказ по месту прописки и отправили сразу приставам. Наложился арест на счета (кроме кредитной карты ТБанк, которой, собственно, я и пользовалась), долг я погасила. Арест полностью снят, но минус в том, что у себя эти Аденьги долг не списали...
Теперь выясняю, направила им постановление пристава о полном погашении задолженности...
Для тех, кому интересно продолжение истории, в итоге, прошло несколько дней, пока они свели дебеты с кредитами и закрыли мой многострадальный договор. Заблокировала личный кабинет...
Минус ещё один долг в копилке 🙃

"УВЕДОМЛЕНИЕ о возможном привлечении иного лица для осуществления взаимодействия. На основании ст. 9 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» и в связи с неисполнением Вами обязательств по договору потребительского займа ООО МКК «А ДЕНЬГИ» уведомляет о том, что для осуществления с Вами взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности по вышеуказанному договору, может быть привлечено на основании агентского договора коллекторской агентство, профессиональной деятельностью которого является - деятельность агентств по сбору платежей. В связи с этим, требуем от Вас погасить Вашу задолженность на 17.03.2025, составляющую 42 568,6 рублей, из которых размер основного долга – 30 000 рублей, размер процентов – 12 240 рублей, размер пени – 328,6 рублей, по следующим реквизитам в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего Уведомления" - Это они по третьим лицам пойдут? Или коллекторов привлекут просто?

"УВЕДОМЛЕНИЕ о возможном привлечении иного лица для осуществления взаимодействия. На основании ст. 9 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» и в связи с неисполнением Вами обязательств по договору потребительского займа ООО МКК «А ДЕНЬГИ» уведомляет о том, что для осуществления с Вами взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности по вышеуказанному договору, может быть привлечено на основании агентского договора коллекторской агентство, профессиональной деятельностью которого является - деятельность агентств по сбору платежей. В связи с этим, требуем от Вас погасить Вашу задолженность на 17.03.2025, составляющую 42 568,6 рублей, из которых размер основного долга – 30 000 рублей, размер процентов – 12 240 рублей, размер пени – 328,6 рублей, по следующим реквизитам в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего Уведомления" - Это они по третьим лицам пойдут? Или коллекторов привлекут просто?
Ну написано же: "УВЕДОМЛЕНИЕ о возможном привлечении иного лица для осуществления взаимодействия". Привлекут для взаимодействия.

Конченные дебилы. 89051810430 звонил, перезвонил, отвечает: представьтесь, это А-деньги, говорю: какие А-деньги, нет такого номера на сайте. Ответ: так у нас сотрудников много😆😆😆

Это уведомлении о возможной передаче Вашего договора коллекторам по агентскому договору.

Так я не про третьих говорю, а про агентский договор в АСВ. Услуги
У меня звонил робот Ольга и требовала отдать долг и уже прислали электронное письмо на госы что идут за сп

А деньги третьим не звонят , быстро идут за СП , все в рамках закона
А я где-то сказала, что звонят?) В уведомлении четко прописано, что они привлекают третье лицо (коллекторов) для взаимодействия. То есть не сами, а третье лицо вместо них. При чем тут окружение должника вообще?
Ощущение, что увидели слово "третьи" и понесло))

А я где-то сказала, что звонят?) В уведомлении четко прописано, что они привлекают третье лицо (коллекторов) для взаимодействия. То есть не сами, а третье лицо вместо них. При чем тут окружение должника вообще?
Ощущение, что увидели слово "третьи" и понесло))
Не нервничайте , у меня никого не привлекали сами пошли за сп

Не нервничайте , у меня никого не привлекали сами пошли за сп
Боже))) Да при чем тут сами пошли или нет?) У человека уведомление о возможном привлечении коллекторов по агентскому договору. Это никак не связано с сп и исками. Это звонки с напоминанием о задолженности. Поймите разницу пожалуйста

Кто подскажет через тинек их вообще можно закрыть?
IMG_2604.webp
в общем номер договора это номер вашего телефона без 8. этого даже в поддержке не знают. может кому полезно будет

Спустя почти 2 месяца с момента передачи ПКО "КЭФ" решили прислать бумажное письмо по адресу регистрации.
Причем самое смешное, что в письме крайняя дата оплаты указана как 13 февраля. Либо письмо завалялось на почте, к чему я больше склоняюсь, так как внешний вид конверта был как из задницы, либо они просто идиоты, одно из двух.

Здравствуйте. Может кто встречался с таким?
Я проживаю не по адресу регистрацииписьмо получил родственник.

1000015473.webp 1000015480.webp

Отредактировано модератором:
ku:
Здравствуйте. Может кто встречался с таким?
Многим приходят, точно такие же и мне по почте пришли.

Многим приходят, точно такие же и мне по почте пришли.

ku:
Подадут ли они в суд
Не оплатите, подадут. Сумма у вас небольшая, просто будут списывать по СП или ИП с ваших счетов. так что не волнуйтесь, все будет тихо.

Про подачу в суд.
Считаю, что информативнее считать срок подачи заявления в суд за СП не от даты начала просрочки, а от даты достижения максимально возможной суммы для взыскания (+130% +штрафы и неустойки). Так как в суд, скоррее всего обратятся, когда ничего уже не могут начислить.
Если тело кредита 30000 и вы не продляли и не гасили, то максималка в 69 000 наступит примерно через 160 дней.
Если погасили, к примеру 10000, то максималка наступит раньше, но сумма к взысканию будет меньше.

Кто может сообщить, через сколько дней пошли в суд после достижения макситальной суммы (тело + 130%) ? Это будет всем полезно при формировании тактики оптимальных погашений.

Подали сп, но почему то только тело. А не 32.2 к.
Не очень понимаю почему так. И будет ли ещё один сп на проценты?

Вложения

• IMG_20250326_131705.webp
    IMG_20250326_131705.webp
    47.3 KB · Просмотры: 44
Добрый день! "А деньги" отправили заявление на вынесение судебного приказа, но суд вынес определение о возвращении заявления заявителю. Подскажите, кто знает, по каким причинам такое возможно? Могут ли "А Аденьги" подать навое заявление на вынесение СП, или теперь только исковое?

Подскажите пожалуйста отдали в столичное адв, написали будут звонить по номерам из анкеты и приезжать на дом, Отзыв писала в саму а деньги. Действительно ли будут звонить и приезжать? Просрочка 35 дней тело 30000, щас долг 46500