Просрочка в Белые деньги / МКК «Вайтмани Диджитал» (beliedengi.ru)

Ответ на приз зрительских симпатий: всё же думаю, что человек с двумя высшими намеренно написал инкрементировать вместо инкриминировать. Слова имеют разные значения. Таким образом, технически правильный ответ: ни в одном случае нельзя инкрементировать статью о вымогательстве, это совсем не то пальто.

Ответ на приз зрительских симпатий: всё же думаю, что человек с двумя высшими намеренно написал инкрементировать вместо инкриминировать. Слова имеют разные значения. Таким образом, технически правильный ответ: ни в одном случае нельзя инкрементировать статью о вымогательстве, это совсем не то пальто.
Спасибо за исправление, слова путаю редко, но гаджеты бывают подставляют подобным образом. Еще раз спасибо, исправил

Откровенно говоря, когда начинал этот розыгрыш, думал что правильный ответ поступит минут через 15-20, а оказалось все не так очевидно
Знаменитые, местные юристы скромно молчат и не дают ответа. Остальным форумчанам спасибо за активность, но верного ответа пока не последовало.

Дублирую сообщение, а то очень много сообщение не по теме

Уважаемые знатоки юриспруденции. Даже если коллектор не попросит, а потребует, вернуть деньги за клиента, это не будет вымогательством. Не понимаю, для чего некоторые из форумчан пытаются ввести в заблуждение остальных, возможно из-за недопонимания сути статьи 163 УК РФ или они вкладывают в эти действия какой-то другой смысл.

Небольшой розыгрыш от МФО "Белые Деньги"​

Предлагаю каждому поучаствовать и определить в какой из перечисленных ситуаций, можно инкриминировать статью 163 УК РФ (вымогательство).

• «Уважаемый клиент, верните деньги, а то вся родня узнает, что вы должник»
  • «Уважаемый клиент, если сегодня не оплатите, то завтра вам соседи двери с петель снимут и в ломбард унесут»
  • «Ваш сын набрал кредитов, погашать за него придется вам»
  • «Если ваша дочь не оплатит или вы ей не поможете, то завтра разговор с вами будет совсем другой»
  • «Ваш друг сказал, что вы за него долги оплачиваете, если он сегодня не вернет, я завтра начну вашим родственникам звонить»
  • «Если ваш сын сегодня не оплатит, то после моих звонков к вам на работу, вас уволят»
  • «Сегодня обещали оплатить за сестру, почему не оплатили? Мне для этого ваше окружение тревожить нужно?»
  • «Если за мать не оплатите, то я всем вашим друзьям об этом расскажу».
Первый кто даст правильный ответ на ветке, а после сможет его аргументировать, получит символический приз на карту. Как только верный вариант ответа появится, розыгрыш будет остановлен, о чем я всех уведомлю.
Послушайте, вы че реально там корону на себя надели?!)))) Вы не правы, такие же и у вас в конторе работают.
К предмету вымогательства относится любое чужое имущество, включая наличные и безналичные денежные средства,в том числе права требования и исключительные права.Тут тебе можно припаять две статьи шантаж и вымогательство.

Вот тут вымогательство, т.к.затронут не родных и близких должника, а уже абсолютно другого человека и его родню.

«Ваш друг сказал, что вы за него долги оплачиваете, если он сегодня не вернет, я завтра начну вашим родственникам звонить»
Долги же! А вымогательство - это требование передать имущество, находящееся в собственности потерпевшего, или совершить какие либо действия имущественного или неимущественного характера. К примеру - дай мне 20 тыс рублей, или я…… , отпиши на меня квартиру, или… (можно человека избить, или не кормить или тд). Как то так. А когда требуют вернуть долг, это не вымогательство

Могу расписать что именно было нарушено в каждом из приведенных примеров, но это будет не в этот раз.
На самом деле, этот розыгрыш сегодня провел не для пиара, как пишут некоторые, озлобленные люди.
Сделал чтобы показать вам, что не все то, что вам кажется является истиной. Поэтому многие опытные коллектора не боятся вести разговоры с должниками не по скриптам, а делают это с колокольни своих знаний законов. Да, многие считают что против них что-то нарушено и бегут писать претензии в контролирующие органы, но в 99% случаев никаких нарушений нет, а есть только мнение человека и непонимание законов.
Учите законы, на самом деле это очень интересно) Если получится, то будем регулярно проводить подобные розыгрыши по разным статьям, которые будут для вас интересны.

По текущему розыгрышу кроткое описание:
  • «Уважаемый клиент, верните деньги, а то вся родня узнает, что вы должник»
    (не может быть инкриминирована ст. 163 УК РФ, так как имеется обращение к клиенту с требованием вернуть деньги принадлежащие компании, невозможно вымогать то, что принадлежит тебе)
  • «Уважаемый клиент, если сегодня не оплатите, то завтра вам соседи двери с петель снимут и в ломбард унесут»
    (не может быть инкриминирована ст. 163 УК РФ, так как имеется обращение к клиенту с требованием вернуть деньги принадлежащие компании, невозможно вымогать то, что принадлежит тебе)
  • «Ваш сын набрал кредитов, погашать за него придется вам»
    (не может быть инкриминирована ст. 163 УК РФ, есть требование оплаты от третьего лица, но нет угрозы применения насилия, либо повреждения и уничтожения чужого имущества, а так же распространения сведений позорящих потерпевших)
  • «Если ваша дочь не оплатит или вы ей не поможете, то завтра разговор с вами будет совсем другой»
    (не может быть инкриминирована ст. 163 УК РФ, есть требование оплаты от третьего лица, но нет угрозы применения насилия, либо повреждения и уничтожения чужого имущества, а так же распространения сведений позорящих потерпевших)
  • «Ваш друг сказал, что вы за него долги оплачиваете, если он сегодня не вернет, я завтра начну вашим родственникам звонить»
    (не может быть инкриминирована ст. 163 УК РФ, отсутствует требование оплаты от третьего лица)
  • «Если ваш сын сегодня не оплатит, то после моих звонков, к вам на работу, вас уволят»
    (не может быть инкриминирована ст. 163 УК РФ, отсутствует требование оплаты от третьего лица)
  • «Сегодня обещали оплатить за сестру, почему не оплатили? Мне для этого ваше окружение тревожить нужно?»
  • «Если за мать не оплатите, то я всем вашим друзьям об этом расскажу».
    (может быть инкриминирована ст. 163 УК РФ, единственный вариант с требованием оплаты от третьего лица, с угрозой распространения сведений позорящих это третье лицо)

Послушайте, вы че реально там корону на себя надели?!)))) Вы не правы, такие же и у вас в конторе работают.
К предмету вымогательства относится любое чужое имущество, включая наличные и безналичные денежные средства,в том числе права требования и исключительные права.Тут тебе можно припаять две статьи шантаж и вымогательство.
Шантаж и вымогательство это одна статья. Она подразумевает что лицо, которое что-то вымогает, не должно иметь на это "что-то" законных оснований. А когда компания требует вернуть выданный кредит от заемщика, то она не может быть признана виновной по ст.163 УК РФ, так как возвращает она свои денежные средства, а не чужие.

Шантаж и вымогательство это одна статья. Она подразумевает что лицо, которое что-то вымогает, не должно иметь на это "что-то" законных оснований. А когда компания требует вернуть выданный кредит от заемщика, то она не может быть признана виновной по ст.163 УК РФ, так как возвращает она свои денежные средства, а не чужие.
И так внимание один вопрос, если вы правы, то почему когда вашего коллектора спрашиваешь куда платить, он отвечает ты знаешь и не в какую не хочет говорить, что он от вас? Вы же правы чего вы боитесь? А вообще вы делаете рассылку личных данных в сети вк, просто слив паспортов. Но я жду ответ почему вы не говорите с какой конторы?

Можно же пойти и по примеру Саудовской Аравии, где за воровство делают не очень хорошие вещи с конечностями или вернуться в эпоху "долговых ям". Не думаю что действующие законы плохие, в том что они часто написаны на бумаге и не применяются в реальной жизни я согласен. Все коллекторские службы образовались не из-за того что кому-то нравится делать именно так а не иначе, все происходит из-за плохой работы гос. органов, а именно служб ФССП. Они работают плохо, потому что у них нет рычагов для работы, да и заработные платы оставляют желать лучшего. Все всегда взаимосвязано, если поменять закон в одном месте, он может выйти боком в другом.
Если вы пойдете по примеру саудитов, то первыми, кто попадет под наказание будете Вы))) , законы шариата намного жестче...если крадуну отрубают палец или руку, то вот с ростовщикам там все грустно и печально... вы Дмитрий Андреич в 90% случаев несете чушь несусветную.

Отредактировано модератором:
А со статьёй 137 УК РФ, ещё не знакомы?)) Надеюсь ,в скором времени к вам её применят))) Вы же очень любите делать рассылки в соцсетях, с фото ,с паспортом заёмщика. И писанины свои отправлять всем контактнмкам. Какие-то дурочки😖, вот ей богу. Неужели вы думаете, что невозможно доказать, что это ваша компания делает?!)) Где-то то всё равно твои людишки проколятся, ну или ты сам🤪

И так внимание один вопрос, если вы правы, то почему когда вашего коллектора спрашиваешь куда платить, он отвечает ты знаешь и не в какую не хочет говорить, что он от вас? Вы же правы чего вы боитесь? А вообще вы делаете рассылку личных данных в сети вк, просто слив паспортов. Но я жду ответ почему вы не говорите с какой конторы?
Добрый день. Странный вопрос, если вы знаете с какой компании звонок, то зачем вы спрашиваете? С другой стороны если вам звонят из коллекторского агентства, то зачем этот вопрос вы задаете нашей компании, спросите у них? А вообще, разговаривая по телефону, не считайте что на другом конце провода сидит человек глупее вас, все может быть совсем наоборот.

Если сегодня получится, то проведем еще один розыгрыш на тему "каким образом в мусульманских странах Среднего Востока функционируют кредитные организации". Чтобы не я, а форумчане ответили вам как там обстоят дела с кредитами, кто и как их выдает. Погрузитесь в тему, узнаете для себя много нового.

Отредактировано модератором:
А со статьёй 137 УК РФ, ещё не знакомы?)) Надеюсь ,в скором времени к вам её применят))) Вы же очень любите делать рассылки в соцсетях, с фото ,с паспортом заёмщика. И писанины свои отправлять всем контактнмкам. Какие-то дурочки😖, вот ей богу. Неужели вы думаете, что невозможно доказать, что это ваша компания делает?!)) Где-то то всё равно твои людишки проколятся, ну или ты сам🤪
Еще одна отличная статья чтобы узнать как и к кому ее можно инкриминировать. Сделаем ее разбор на примере ст 163 УК РФ. Я думаю всем будет полезно, а у некоторых пропадут ложные иллюзии по возможности ее применения

По 137-й не выйдет привлечь МФО. Нужно конкретно знать физ. лицо и доказать что это физ. лицо причастно. Как-то так если коротко…

Как с вашей компании вернуть денежные средства за страхование , заявление все время откладывают

Если сегодня получится, то проведем еще один розыгрыш на тему "каким образом в мусульманских странах Среднего Востока функционируют кредитные организации". Чтобы не я, а форумчане ответили вам как там обстоят дела с кредитами, кто и как их выдает. Погрузитесь в тему, узнаете для себя много нового.
гуглите Дмитрий Андреич - узнаете много нового по поводу банковской системы в мусульманских странах. Что вы стрелу то переводите с себя на форумчан, учитесь сами отвечать за свои высказывания.

Как с вашей компании вернуть денежные средства за страхование , заявление все время откладывают
позвоните по бесплатному номеру 8-800-500-50-15 вам объяснят дальнейшие действия

Неужели вы думаете, что невозможно доказать, что это ваша компания делает?!))
Если Вы считаете, что это возможно доказать, то думаю Дмитрия Андреевича и Виктора Сергеевича оставить без работы не составило бы труда)

Их можно привлечь по административке (нарушение 230-го) и то если исполнители всерьёз возьмутся (проверка принадлежности номера, ip и т.д.).

Очень рад что среди присутствующих тут людей есть не только те, кто грезит несбыточными желаниями закрыть, посадить, наказать, побить и тому подобными фантазиями, но и люди понимающие в сфере деятельности микрофинансовых организации. Серьезные нарушения, после которых может последовать закрытие МФО, допускают организации, в штате которых работают люди имеющие смутные представления об этой деятельности. Можете поверить на слово, таких у нас нет.
Не смотря на это, момент обучения форумчан, на примере розыгрышей, будет продолжаться и дальше. Две темы от вас уже поступило, можете накидать еще, к понедельнику выберу самую актуальную.

П
позвоните по бесплатному номеру 8-800-500-50-15 вам объяснят дальнейшие действия
росят отправить по почте письмом , но я не могу это сделать , почему не расматривают электронное заявление отправленное по почте ?

Просят отправить по почте письмом , но я не могу это сделать , почему не расматривают электронное заявление отправленное по почте ?
Есть определенные нормы и требования контролирующих организаций, какие-то компании ими пренебрегают. Если подскажете эл.адрес который указывали при оформлении, то более подробно смогу объяснить почему именно с вас требуют заявление на бумажном носителе, но повлиять на эту ситуацию не смогу.

@Ya & Ko 🦜 вызываю Вас. Думаю надо найти должника этой конторы и показать всю жесть этой конторы. И будут уже пруфы

Есть определенные нормы и требования контролирующих организаций, какие-то компании ими пренебрегают. Если подскажете эл.адрес который указывали при оформлении, то более подробно смогу объяснить почему именно с вас требуют заявление на бумажном носителе, но повлиять на эту ситуацию не смогу.
DREAM1234566@yandex.ru

В понедельник обсужу вопрос с профильным отделом и постараюсь дать ответ. Но заявление в любом случае придется направить в бумажном виде через почту.

ВНИМАНИЕ РОЗЫГРЫШ ОТ КОМПАНИИ "БЕЛЫЕ ДЕНЬГИ"!!!

Добрый день, форумчане!
Как я и обещал ранее, мы продолжаем наше ознакомление с законами РФ и применением их в конкретных ситуациях.
Сегодня мы рассмотрим ст.137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Часто встречаю в комментариях что вы будете писать жалобу и просить привлечь к ответственности именно по этой статье. Некоторые юристы, играя на подобных "хотелках" обещают всех наказать и так же апеллируют этой статьей. Так ли это просто сделать, как сказать.
Попытаемся разобраться вместе с вами, а самому догадливому достанется денежный приз.
Разберем несколько ситуаций и попробуем дать единственно верный ответ, в каком случае можно привлечь организацию или сотрудника по ст.137 УК РФ:

1) После обращения гражданин «М» с заявлением, была проведена проверка и установлен факт, что на территории компании «МММ» располагается компьютер, с которого производилась рассылка с информацией, подпадающей под ст. 137 УК РФ. Установить принадлежность компьютера к сотруднику не удалось, в перечне ТМЦ не закреплен и не числится.

2) Гражданин «Н» обратился с заявлением, утверждает, что в сети интернет распространяется фотография, на которой он стоит с паспортом. Под фотографией подписаны его ФИО и указано что его разыскивают из-за хищения денежных средств. Просит рассмотреть заявление и привлечь виновных по ст. 137 УК РФ. В ходе розыскных мероприятий был установлен факт что компьютер, с которого распространялись подобные сведенья, принадлежит компании «МММ» и расположен на их территории, со слов гражданина «Г» и гражданки «К», данный компьютер использует только ученик 8 класса СОШ №10 Бендером О.И., который приходится сыном главного бухгалтера.

3) Гражданка «О» обратился с заявлением, утверждает, что в сети интернет распространяется фотография, на которой она стоит с паспортом. Под фотографией подписаны её ФИО и указано что она разыскивается из-за хищения денежных средств. Просит рассмотреть заявление и привлечь виновных по ст. 137 УК РФ

4) Гражданин «Д» обратился с заявлением, утверждает, что в сети интернет распространяется фотография, которую он два дня назад собственнолично выложил в общей группе "Москва" в соц.сети «Одноклассники». Под фотографией подписаны его ФИО и указано, что его разыскивают из-за хищения денежных средств. Просит рассмотреть заявление и привлечь виновных по ст. 137 УК РФ

На этот раз вариантов не много, поэтому по каждому из них нужно будет аргументированно ответить, почему в конкретной ситуации можно привлечь к ответственности, а в другой нельзя. Кто первый даст правильный ответ в комментариях, будет признан победителем. После этого я остановлю розыгрыш.

Последнее редактирование:
Добрый день, форумчане!
Привет Дмитрий. Ты можешь мне заявку одобрить? Уже два раза подавал и писал Вам на почту с просьбой рассмотреть в ручном режиме, оба раза твой помощник шаблонно ответил отказом.

Добрый день, форумчане!
Как я и обещал ранее, мы продолжаем наше ознакомление с законами РФ и применением их в конкретных ситуациях.
Часто встречаю в комментариях что вы будете писать жалобу и просить привлечь к ответственности именно по этой статье. Некоторые юристы, играя на подобных "хотелках" обещают всех наказать и так же апеллируют этой статьей. Так ли это просто сделать, как сказать.
Попытаемся разобраться вместе с вами, а самому догадливому достанется денежный приз.
Разберем несколько ситуаций и попробуем дать единственно верный ответ, в каком случае можно привлечь организацию или сотрудника по ст.137 УК РФ:

1) После обращения гражданин «М» с заявлением, была проведена проверка и установлен факт, что на территории компании «МММ» располагается компьютер, с которого производилась рассылка с информацией, подпадающей под ст. 137 УК РФ. Установить принадлежность компьютера к сотруднику не удалось, в перечне ТМЦ не закреплен и не числится.

2) Гражданин «Н» обратился с заявлением, утверждает, что в сети интернет распространяется фотография, на которой он стоит с паспортом. Под фотографией подписаны его ФИО и указано что его разыскивают из-за хищения денежных средств. Просит рассмотреть заявление и привлечь виновных по ст. 137 УК РФ. В ходе розыскных мероприятий был установлен факт что компьютер, с которого распространялись подобные сведенья, принадлежит компании «МММ» и расположен на их территории, со слов гражданина «Г» и гражданки «К», данный компьютер использует только ученик 8 класса СОШ №10 Бендером О.И., который приходится сыном главного бухгалтера.

3) Гражданка «О» обратился с заявлением, утверждает, что в сети интернет распространяется фотография, на которой она стоит с паспортом. Под фотографией подписаны её ФИО и указано что она разыскивается из-за хищения денежных средств. Просит рассмотреть заявление и привлечь виновных по ст. 137 УК РФ

4) Гражданин «Д» обратился с заявлением, утверждает, что в сети интернет распространяется фотография, которую он два дня назад собственнолично выложил в общей группе "Москва" в соц.сети «Одноклассники». Под фотографией подписаны его ФИО и указано, что его разыскивают из-за хищения денежных средств. Просит рассмотреть заявление и привлечь виновных по ст. 137 УК РФ

На этот раз вариантов не много, поэтому по каждому из них нужно будет аргументированно ответить, почему в конкретной ситуации можно привлечь к ответственности, а в другой нельзя. Кто первый даст правильный ответ в комментариях, будет признан победителем. После этого я остановлю розыгрыш.
Да опять всех запутали), ни один вариант не катит). Сведения, составляющие личную или семейную тайну (болезнь какая то и тд) должны быть добыты незаконным путём против воли потерпевшего (фотографирование, подслушивание, и тд). То, что люди сами высылают кому то, в мфо или выкладывают в одноклассниках, под эту статью не подходит.
Субъект - лицо, достигшее 16 лет (подросток не подходит, если ему нет 16).
И распространяться эти сведения должны в сми, в сети, в публичных выступлениях, а не по родственникам и друзьям. Ну, как то так.

Добрый день, форумчане!

1вариант не подходит, так как не удалось установить причастность компании или сотрудника
2 вариант я думаю верный, так как установили компанию, которая распространяла эти сведения, а компьютером ребенка мог воспользоваться родитель
3 и 4 вариант нет, так как не указано возможно ли доказать причастность определенной компании или сотрудника