Просрочка в Бустра / МКК «Аквариус» (boostra.ru)

Эти нагнанные боты вообще понимают, что они находятся в теме просрочки, а не отзывов как взять у Бустры?

Брал займ, нужна была пролонгация, кнопка пролонгации была неактивна. Думаю, ладно, на следующий день посмотрю, когда уже просрочка будет. Не успел глянуть, с утра звонок. Почему на просрочку вышел, все такое. Поговорили, активировали кнопку пролонгации, сказали, что надо было им позвонить еще вчера по этому вопросу (СЕРЬЕЗНО?!). Вроде, общались вежливо, но осадок остался: какого **** кнопку пролонгации деактивируете? Сами так людей провоцируете выходить на просрочку!

Народ, подскажите, есть у Бустры каие-то рычаги воздействия на тех, кто взял займ на российскую карту, но по факту сейчас живет в Казахстане? У меня через 3 дня плановый платеж, вот и думаю платить или забить.
В теории могут арест на карту сделать, но это так муторно и долго, что скорее всего ничего не станут. Тут зависит от того собираешься ли потом возвращаться или с концами уехал. Если с концами то тебя не достать
Брал займ, нужна была пролонгация, кнопка пролонгации была неактивна. Думаю, ладно, на следующий день посмотрю, когда уже просрочка будет. Не успел глянуть, с утра звонок. Почему на просрочку вышел, все такое. Поговорили, активировали кнопку пролонгации, сказали, что надо было им позвонить еще вчера по этому вопросу (СЕРЬЕЗНО?!). Вроде, общались вежливо, но осадок остался: какого **** кнопку пролонгации деактивируете? Сами так людей провоцируете выходить на просрочку!
Я один раз пролонгацию делал только, но кнопка была активна. Может потому что не в последний день. ТОгда лучше до последнего не тянуть. А так конечно да, те еще кадры, творить подобное. Но теперь хоть знать будем, что по звонку кнопка включается

Я один раз пролонгацию делал только, но кнопка была активна. Может потому что не в последний день. ТОгда лучше до последнего не тянуть. А так конечно да, те еще кадры, творить подобное. Но теперь хоть знать будем, что по звонку кнопка включается
Мне тоже по звонку активировали кнопку пролонгации

Хорошо, что позвонили, а не вышли на просрочку. А то узнали бы компанию с другой стороны)))

А на основании чего? Если все было официально, без "и вертеть их на хю", только зря потратите время и нервы. Гораздо проще и правильнее дружить с коллекторами, тогда они жестить не будут. Тем более, Бустра часто списывает часть долга при условии, что заемщик погашает остаток сразу. Позвоните, согласуйте реальные сроки, попросите скостить часть штрафов. Как показывает практика, идут на уступки.
Ахахахаха такой клоун ой не могу)))

Невовремя сломалась тачка, а она мой хлеб, поэтому отягивать с ремонтом не мог даже на день совсем никак. Оформил денег здесь по рекомендации одного друга, оказывается он за помощью в эту мфо обращаеться часто, а я как-то раньше и не вникал в эту схему. Как и сказал вышло все быстро и проблем с одобрением и получением не возникло. Отдал через две недели столько сколько взял

Невовремя сломалась тачка, а она мой хлеб, поэтому отягивать с ремонтом не мог даже на день совсем никак. Оформил денег здесь по рекомендации одного друга, оказывается он за помощью в эту мфо обращаеться часто, а я как-то раньше и не вникал в эту схему. Как и сказал вышло все быстро и проблем с одобрением и получением не возникло. Отдал через две недели столько сколько взял
Что-то не в тему, тут тема о долгах в этой МФО)))

Ахахахаха такой клоун ой не могу)))
А что не так? Сам отработал во взыскании 5 лет, говорю, как есть. Правда, взыскателей Бустры не знаю, я в банке работал, но всегда шли на уступки тем, кто с нами нормально общался

А что не так? Сам отработал во взыскании 5 лет, говорю, как есть. Правда, взыскателей Бустры не знаю, я в банке работал, но всегда шли на уступки тем, кто с нами нормально общался
Тогда дайте совет, как коллекторы пробивают данные?) как скрыть их?

Тогда дайте совет, как коллекторы пробивают данные?) как скрыть их?
каллам данные дает мфо, а те в свою очередь этот факт укрывают, чтобы на мфо в случае угроз заявлений не было. почитайте вкладку с документами в бустре, там будет ваше согласие на передачу персональных данных третьим лицам :)

каллам данные дает мфо, а те в свою очередь этот факт укрывают, чтобы на мфо в случае угроз заявлений не было. почитайте вкладку с документами в бустре, там будет ваше согласие на передачу персональных данных третьим лицам :)
Ерунду пишите,по закону запрещено уже взаимодействие с третьим лицом и его даже писать не надо .

Верно, все данные коллекторам предоставляет сам кредитор. Плюс, во многих конторах есть еще спецы, которые занимаются поиском дополнительных контактов через социальные сети и другие открытые источники. После окончания периода обработки договора коллекторы передают всю информацию обратно кредитору + то, что сумели нарыть

Ерунду пишите,по закону запрещено уже взаимодействие с третьим лицом и его даже писать не надо .
Если в договоре предусмотрено согласие, то запросто могут передавать в коллекторские агентства. Если такого пункта нет, то вынуждены работать сами))

Я не знаю как они считают но приведу пример как у меня было с отличными наличными.Брал 4500,просрочка два года они просили вернуть аж 39к,я дождался ИП и выплатил всего 9900
да я загуглил, оказывается по закону они макс могут 30% сверх долга брать. Написал везде возражения на судебные приказы, пусть в суд идут за ИП.

Тогда я вообще не понимаю советов на форуме тут, платить "по чуть чуть", нафига? Тянуть до подачи в суд, через приставов заплатить минимум. Видимо сами коллекторы и пишут.

опять же зайдите и почитайте документы, где будет отдельный документ о согласии передачи ваших персональных данных. вы при оформлении самостоятельно даете им право передавать данные чуть ли не кому угодно, поэтому и появляются черные каллы, которые вам уже жить спокойно не дают. это законный процесс, но с учетом угроз от этих самых третьих лиц в вашу сторону и в сторону ваших родных получается так, что им приходится уворачиваться от вопросов в духе "какая у меня сумма задолженности?", "какая была крайняя дата платежа?", "от какой компании вы работаете?" и так далее. выводы делайте сами, я лишь пишу самый распространенный и правдивый опыт практически всех заемщиков бустры (бывают исключения)

да я загуглил, оказывается по закону они макс могут 30% сверх долга брать. Написал везде возражения на судебные приказы, пусть в суд идут за ИП.
не 30%, а 130%. условно должны вы 10.000, а максимум общая сумма долга с учетом тела может составлять 23.000

Тогда я вообще не понимаю советов на форуме тут, платить "по чуть чуть", нафига? Тянуть до подачи в суд, через приставов заплатить минимум. Видимо сами коллекторы и пишут.
Тоже не понимаю смысла платить по чуть-чуть. Да, так не подведут под 159 УК РФ. Но, с другой стороны, все эти чуть-чуть съедят проценты и штрафы.

Хорошо, что позвонили, а не вышли на просрочку. А то узнали бы компанию с другой стороны)))
А что за другая сторона-то? Столько про нее пишут, но я пока не столкнулся, может и к счастью, конечно

опять же зайдите и почитайте документы, где будет отдельный документ о согласии передачи ваших персональных данных. вы при оформлении самостоятельно даете им право передавать данные чуть ли не кому угодно, поэтому и появляются черные каллы, которые вам уже жить спокойно не дают. это законный процесс, но с учетом угроз от этих самых третьих лиц в вашу сторону и в сторону ваших родных получается так, что им приходится уворачиваться от вопросов в духе "какая у меня сумма задолженности?", "какая была крайняя дата платежа?", "от какой компании вы работаете?" и так далее. выводы делайте сами, я лишь пишу самый распространенный и правдивый опыт практически всех заемщиков бустры (бывают исключения)
Направила им письмо, в котором отозвала согласие на передачу моего договора в КА и третьим лицам. Так же, отозвала согласие на звонки третьим лицам если выйду на просрочку. Все написала официально и получила ответ. Что с третьим и так не взаимод. А вот согласие на передачу в КА для взыскания- отозвано. Теперь жду, с 10.03 пойдет просрочка. Длится она будет 4 дня. Все равно, переживаю. Как себя будут вести. Но, если начнется беспредел, сразу в фссп напишу жалобу. Приложу ту бумагу, что им направила. Других долгов у меня нет. Поэтому, сразу будет ясно. И, кстати, я им в заявлении это указала)

А участковый наверное сказал, что если оплатить всё будет хорошо?
Извиняюсь, что так не вовремя ответ.
Участковый просто сказал, что надо приехать. Ну перед приездом я от греха долг и оплатил.

По итогу санколлект сняли долг за доп услугу (кредитный доктор кажется). Просто нигде не фигурирует, что это доп услуга, а везде пишется, что за займ в бустре.

Я позвонил в бустру и они дали почту на которую надо писать запрос о возврате денег. Я так и сделала и в течении недели мне вернули деньги (которые сняли санколлект)

Направила им письмо, в котором отозвала согласие на передачу моего договора в КА и третьим лицам. Так же, отозвала согласие на звонки третьим лицам если выйду на просрочку. Все написала официально и получила ответ. Что с третьим и так не взаимод. А вот согласие на передачу в КА для взыскания- отозвано. Теперь жду, с 10.03 пойдет просрочка. Длится она будет 4 дня. Все равно, переживаю. Как себя будут вести. Но, если начнется беспредел, сразу в фссп напишу жалобу. Приложу ту бумагу, что им направила. Других долгов у меня нет. Поэтому, сразу будет ясно. И, кстати, я им в заявлении это указала)
Видел, что часто люди звонят в тех поддержку и решают проблемы по телефону. Попробуйте с ними так сначала договориться. По крайней мере, получается быстрее. А если обращаться, то столько времени пройдет пока дойдут письма. ну и тут другая сторона медали, что ничем хорошим может не обернется.

Как-то раз я пожаловался на турбозайм, калы их начали так жестить. Я в пророк ушел и игнорит их, слал в опу. И в итоге моя жалоба была переправлена назад. и у же они со мной начали разговаривать по-другому, не давали и продуху. Потратил только время и силы.

Ну я зато знаю, сталкивался. С кем там дружить и договариваться надо? С мракобесами которые в воцапе войсы с угрозами записывают? Или с теми кто по телефону оскорбляют и орут? При этом в открытую естественно ссут признать кто они, потому что знают что нарушают закон. Пошли они нахр, щас бы какому-нибудь у*бану помогать процентик заработать. Заявление в полицию, жалобу в ФССП, и дальше пусть идут в суд если чего то хотят

А у вас финлаб или аквариус?

Что удивительно, никаких смс не слали, пророчка полгода
Зашел сегодня что бы закрыть, а они уже уступили долг, странные ребята конечно,им видимо пофиг) Ни сообщений, ничего.

Там даже кнопки нет типа закрыть долг, он исчез, и где то глубоко в документах справка о переуступке сегодняшним числом.

Зашел сегодня что бы закрыть, а они уже уступили долг, странные ребята конечно,им видимо пофиг) Ни сообщений, ничего.

Там даже кнопки нет типа закрыть долг, он исчез, и где то глубоко в документах справка о переуступке сегодняшним числом.
Клево, повезло, кому уступили? Жесткач был от них до переуступки?

Клево, повезло, кому уступили? Жесткач был от них до переуступки?
ООО "САНКОЛЛЕКТ" да вроде нет, но я и трубки не брал. Кстати был долг 31к, в договоре цессии уже 22к, тоже самое, что мне и предлагали считай

ООО "САНКОЛЛЕКТ" да вроде нет, но я и трубки не брал. Кстати был долг 31к, в договоре цессии уже 22к, тоже самое, что мне и предлагали считай
Только сначала дождитесь официального уведомления о продаже долга перед тем, как платить. Не исключено, что Санколлект еще скостит часть долга, лишь бы заработать

Справка справкой, но сам Санколлект обязан уведомить, что теперь он бенефициар

Ну я зато знаю, сталкивался. С кем там дружить и договариваться надо? С мракобесами которые в воцапе войсы с угрозами записывают? Или с теми кто по телефону оскорбляют и орут? При этом в открытую естественно ссут признать кто они, потому что знают что нарушают закон. Пошли они нахр, щас бы какому-нибудь у*бану помогать процентик заработать. Заявление в полицию, жалобу в ФССП, и дальше пусть идут в суд если чего то хотят
А в жалобе написать, что вам звонят и пишут? Угрозы же приходят с левых номеров, поэтому будет дежурная отписка со стороны надзорных органов, а от МФО вряд ли тогда стоит ждать уступки. Это не по своему опыту, это другие пользователи писали на форуме

Здравствуйте, такой вопрос, просрочка сейчас пойдет в бустре, смогу внести минимальный платеж только в четверг. Кто-то знает, можно ли вообще будет позвонить им и попросить внести минимальный платеж, либо всё, только целиком нужно будет оплатить?

Здравствуйте, такой вопрос, просрочка сейчас пойдет в бустре, смогу внести минимальный платеж только в четверг. Кто-то знает, можно ли вообще будет позвонить им и попросить внести минимальный платеж, либо всё, только целиком нужно будет оплатить?
Попробуйте позвонить на гл, вполне могут подождать 4-5 дней, мне как-то раз удавалось перенести без последствий, но это было скорее исключение из правил

Попробуйте позвонить на гл, вполне могут подождать 4-5 дней, мне как-то раз удавалось перенести без последствий, но это было скорее исключение из правил
На 6 день уже бомбер закидывает

Я писал им письмо, что прошу подождать до такого то числа, получал письмо от них, что Ай-яй-яй, но мы учтём.
После того как просыпались коллекторы, обычно это происходило каждый день в районе обеда с смсок, говорил им - свалите в туман, я договорился с бустрой на небольшую отсрочку до такого то, есть письмо от них. После этого они резко успокаивались и оплачивал в оговорённую дату