Просрочка в Короне / МКК «Корона» (korona.ru)

Машина продаётся по низу рынка

Не совсем так. При изъятии по решению суда, стоимость будет определять суд.

При внесудебном изъятии - стоимость предмета залога указывается в п.19 индивидуальных условий займа. Там прям прописана стоимость до копейки.
В случае торгов предмет залога выставляется по этой стоимости на аукцион. Обычно это даже чуть ниже рынка.

Советую почитать пункт 7.5 Общих условий займа. Так как раз про порядок внесудебного изъятия, уведомления и тд.

Ну и так же статьи 349 и 348 ГК РФ.

Залогодержатель направляет должнику уведомление о начале процедуры обращения взыскания на залог.

Статья 349 ГК РФ пункт 8

8. Если обращение взыскания на заложенное имущество осуществляется во внесудебном порядке, залогодержатель или нотариус, который производит обращение взыскания на заложенное имущество в порядке, установленном законодательством о нотариате, обязан направить залогодателю, известным им залогодержателям, а также должнику уведомление о начале обращения взыскания на предмет залога.

После получения этого уведомления дается 7 дней на исполнение обязательств. Только после этого начинается процедура взыскания.

Сотрудник Короны. Ну или наняли чтобы попугать. Смешно.

Вы спалились на этом
Вы серьёзно? Если не верите могу предоставить всю информацию в телеграм канале вместе с фотографиями со стоянки. Мне скрывать незачем.

Вложения

• IMG_20250605_103251.webp
    IMG_20250605_103251.webp
    563.1 KB · Просмотры: 87
  • IMG_20250605_103506.webp
    IMG_20250605_103506.webp
    2 MB · Просмотры: 61
  • IMG_20250605_103456.webp
    IMG_20250605_103456.webp
    1.4 MB · Просмотры: 67
Вообще странно всех у кого забрали авто подозревать в сотрудничестве с МКК Корона. Я просто допустила просрочку и советовалась в данном форуме т. к. получила изъятие транспортного средства, точнее иизменение места хранения т/с, к которому не была готова совершенно. Далее я уже писала, что мне пришлось искать полную сумму на погашение а это 370 тысяч и ни рубля не скинули, ни на какие уступки не шли. После изъятия уже ничего не поможет ни кредитные каникулы (если даже их каким-то чудом одобрят все равно автомобиль будет хранится на стоянке) только полное погашение, либо самому найти покупателя на сумму не ниже задолженности, либо уже ждать суда и продажа авто с торгов. Стоянки у них почему-то меняются и автомобиль может быть перемещен в любой момент на другую площадку. Я просто поделилась своим неудачным опытом взятия займа под залог авто. Одно могу скачать точно, что если нет уверенности в своевременном погашении, лучше не брать и искать другие способы улучшить свое финансовое состояние. Слишком дорого все в итоге обходится а особенно нервотрёпка себе и близкому окружению.

Вы серьёзно? Если не верите могу предоставить всю информацию в телеграм канале вместе с фотографиями со стоянки. Мне скрывать незачем.
Насколько мне известно,точно также до вынесения решения,действует Кармани и Здесь легко.
Я Вашу историю прочитала,как раз,когда ждала решения по КК. Стрессанула жёстко.
Из своего опыта могу сказать,что Корона при наличии просрочек сами предлагают продать авто до изъятия. Пару раз при наличии просрочек давали возможность закрыть просрочку частями. Но,как я поняла,если авто заберут на спецхран,то оттуда - только при полной оплате.

Насколько мне известно,точно также до вынесения решения,действует Кармани и Здесь легко.
Я Вашу историю прочитала,как раз,когда ждала решения по КК. Стрессанула жёстко.
Из своего опыта могу сказать,что Корона при наличии просрочек сами предлагают продать авто до изъятия. Пару раз при наличии просрочек давали возможность закрыть просрочку частями. Но,как я поняла,если авто заберут на спецхран,то оттуда - только при полной оплате.
Да, Вы правы. Забрать можно только при полном погашении. Если уже случилась просрочка нужно обязательно с ними идти на контакт до изъятия и не в коем случае не игнорировать. Лучше всего договариваться по телефону т.к. в чате у них один и тот же скрипт. Если бы я знала раньше о возможности кредитных каникул и о реструктуризации я бы воспользовалась, но в форум я пришла уже после того как не обнаружила автомобиль и получив смс о смене места хранения. Удивляю те кто в это не верит.

Да, Вы правы. Забрать можно только при полном погашении. Если уже случилась просрочка нужно обязательно с ними идти на контакт до изъятия и не в коем случае не игнорировать. Лучше всего договариваться по телефону т.к. в чате у них один и тот же скрипт. Если бы я знала раньше о возможности кредитных каникул и о реструктуризации я бы воспользовалась, но в форум я пришла уже после того как не обнаружила автомобиль и получив смс о смене места хранения. Удивляю те кто в это не верит.
Да,в чате они только судом угрожают. Я им когда звонила,они мне сами назвали адрес,где стоит моя машина,хотя он нигде не фигурировал,назвать его пальцем в небо невозможно. И о возможности выимки тоже говорили. Вообще,это хреновая идея была брать под залог с такими процентами. Хз,где был мой мозг...

Да,в чате они только судом угрожают. Я им когда звонила,они мне сами назвали адрес,где стоит моя машина,хотя он нигде не фигурировал,назвать его пальцем в небо невозможно. И о возможности выимки тоже говорили. Вообще,это хреновая идея была брать под залог с такими процентами. Хз,где был мой мозг...
Совершенно согласна. Процент огромен даже если платить строго по графику и не допускать просрочки. Вернула своего четырёхколёсного друга, потихоньку верну долги за выкуп и не дай бог влететь еще на что-то подобное.

Совершенно согласна. Процент огромен даже если платить строго по графику и не допускать просрочки. Вернула своего четырёхколёсного друга, потихоньку верну долги за выкуп и не дай бог влететь еще на что-то подобное.
Я до января буду копить,чтоб после КК закрыть их и выдохнуть.

Вы серьёзно? Если не верите могу предоставить всю информацию в телеграм канале вместе с фотографиями со стоянки. Мне скрывать незачем. Мой ник в телеге @TheRedSea2022

Конечно серьезно.
Обращение взыскания на заложенное имущество по исполнительной подписи нотариуса осуществляется исключительно судебным приставом исполнителем.
С составлением АКТА приема-передачи. Если машину забирает не пристав, можно смело вызывать полицию и писать заявление об угоне.

Вам за килознаки платят или за количество сообщений? или вы в штате?

Не совсем так. При изъятии по решению суда, стоимость будет определять суд.

При внесудебном изъятии - стоимость предмета залога указывается в п.19 индивидуальных условий займа. Там прям прописана стоимость до копейки.
В случае торгов предмет залога выставляется по этой стоимости на аукцион. Обычно это даже чуть ниже рынка.

Советую почитать пункт 7.5 Общих условий займа. Так как раз про порядок внесудебного изъятия, уведомления и тд.

Ну и так же статьи 349 и 348 ГК РФ.

Залогодержатель направляет должнику уведомление о начале процедуры обращения взыскания на залог.

Статья 349 ГК РФ пункт 8

После получения этого уведомления дается 7 дней на исполнение обязательств. Только после этого начинается процедура взыскания.
К нотариус вроде нельзя если залог

К нотариус вроде нельзя если залог
В Короне как раз так и есть. В договоре расписан порядок внесудебного изъятия. Сначала они обращаются к нотариусу, потом идут с исполнительной надписью нотариуса к приставам.

ГК РФ Статья 350.1. Реализация заложенного имущества при обращении на него взыскания во внесудебном порядке

В случае отказа передать залогодержателю заложенное имущество для целей его реализации предмет залога может быть изъят и передан залогодержателю по исполнительной надписи нотариуса в соответствии с законодательством о нотариате.

Совершенно согласна. Процент огромен даже если платить строго по графику и не допускать просрочки. Вернула своего четырёхколёсного друга, потихоньку верну долги за выкуп и не дай бог влететь еще на что-то подобное
Конечно серьезно.
Обращение взыскания на заложенное имущество по исполнительной подписи нотариуса осуществляется исключительно судебным приставом исполнителем.
С составлением АКТА приема-передачи. Если машину забирает не пристав, можно смело вызывать полицию и писать заявление об угоне.

Вам за килознаки платят или за количество сообщений? или вы в штате?
Выздоравливайте

В Короне как раз так и есть. В договоре расписан порядок внесудебного изъятия. Сначала они обращаются к нотариусу, потом идут с исполнительной надписью нотариуса к приставам.

ГК РФ Статья 350.1. Реализация заложенного имущества при обращении на него взыскания во внесудебном
Вы зачем пишите то с чем лично сами не сталкивались? Зачем Вы даете дезинформацию? В данной ветке много у кого было ночное изъятие автомобиля на их стоянку. Я считаю людям то лучше знать действительность как работает данная организация а не выписки из закона. В договоре есть пункты о смене места хранения.

Вложения

• Screenshot_20250529_182840_com.huawei.docs.webp
    Screenshot_20250529_182840_com.huawei.docs.webp
    201 KB · Просмотры: 103
Отредактировано модератором:
Вы наверное не совсем себе представляет что такое "изменение места хранения".

Предварительно в адрес заемщика должно быть направленно уведомление о предполагаемом изменении места хранения предмета залога по форме УИ1. При отсутствии возражений в срок установленным Законом, Залогодержатель вправе изменить место хранения залога с составлением АКТа. Но опять же, изменить место хранения залога, если он не на ответственном хранении Залогодержателя могут только судебные приставы.

Без решения суда, судебного приказа или нотариальной подписи Договор это всего лишь соглашение между юр лицом и физ. лицом. Для органов исполнительной власти (коим является ФССП) он не имеет вообще никакого значения.

Порядок внесудебного взыскания строго регламентируется 349 статьей ГК РФ. Все пункты в Договоре которые противоречат данной статье, в суде будут признаны ничтожными.

Вы наверное не совсем себе представляет что такое "изменение места хранения".

Предварительно в адрес заемщика должно быть направленно уведомление о предполагаемом изменении места хранения предмета залога по форме УИ1. При отсутствии возражений в срок установленным Законом, Залогодержатель вправе изменить место хранения залога с составлением АКТа. Но опять же, изменить место хранения залога, если он не на ответственном хранении Залогодержателя могут только судебные приставы.

Без решения суда, судебного приказа или нотариальной подписи Договор это всего лишь соглашение между юр лицом и физ. лицом. Для органов исполнительной власти (коим является ФССП) он не имеет вообще никакого значения.

Порядок внесудебного взыскания строго регламентируется 349 статьей ГК РФ. Все пункты в Договоре которые противоречат данной статье, в суде будут признаны ничтожными.
Я согласна, что можно обратиться за помощью к юристам и подать заявление в суд, но факт остаётся фактом Корона забирает автомобиль и забирают ночью. Приходит от них только сообщение уже по факту. А как после этого поступить личное дело каждого. Мне нужна была машина в кратчайшие сроки и у меня не было возможности оплачивать услуги юриста и обращаться в суд для решения законности действий со стороны МКК. Скрин с сообщением в приложении.

Вложения

• Screenshot_20250608_122731_com.android.mms.webp
    Screenshot_20250608_122731_com.android.mms.webp
    48.6 KB · Просмотры: 97
Я согласна, что можно обратиться за помощью к юристам и подать заявление в суд, но факт остаётся фактом Корона забирает автомобиль и забирают ночью. Приходит от них только сообщение уже по факту. А как после этого поступить личное дело каждого. Мне нужна была машина в кратчайшие сроки и у меня не было возможности оплачивать услуги юриста и обращаться в суд для решения законности действий со стороны МКК. Скрин с сообщением в приложении.
Ну так, можно обратиться в суд уже пост фактум

Ааааа. Понятно. То есть это по агентскому договору. Ну это Корона свой зад прикрыла, отдав это коллекторам.
А это уже их самоуправство. Я уж удивился, сама Корона вряд ли таким будет заниматься, а с этих как с гуся вода. Если конечно на них в суд не подать.

Это карманные коллекторы Росбанка. По агентскому договору работают, посмотрите на Федресурсе, должна быть запись. Ну и так же Вас должны были уведомить об этом.

Последнее редактирование:
Ааааа. Понятно. То есть это по агентскому договору. Ну это Корона свой зад прикрыла, отдав это коллекторам.
А это уже их самоуправство. Я уж удивился, сама Корона вряд ли таким будет заниматься, а с этих как с гуся вода. Если конечно на них в суд не подать.

Это карманные коллекторы Росбанка. По агентскому договору работают, посмотрите на Федресурсе, должна быть запись. Ну и так же Вас должны были уведомить об этом.
Меня не уведомили никаким образом. Я не знала что мой долг по 1005 статье передали данной организации. Только смс после ночного изъятия. Далее мою историю Вы знаете.

Поизучаю этот вопрос.

Проконсультируйтесь с юристом и пишите досудебку РБ Коллект. А если и на федресурсе (https://se.fedresurs.ru/ через Госы авторизуйтесь и в разделе Коллекторы и уступки смотрите) нет записи об агентском договоре... То им такое йобобо будет. Хотя скорее всего есть, но уведомить вас должны были.

Последнее редактирование:
Вы зачем пишите то с чем лично сами не сталкивались? Зачем Вы даете дезинформацию? В данной ветке много у кого было ночное изъятие автомобиля на их стоянку. Я считаю людям то лучше знать действительность как работает данная организация а не выписки из закона. В договоре есть пункты о смене места хранения.

У меня было одновременно 3 (три) займа в Короне под залог и все с просрочкой от 2 до 4 месяцев)
Кроме как письма с требованием о полном погашении ничего не было. Звонил иногда робот, присылали уведомления, смс. Все в рамках закона.
Вообще, отдел работы с просроченной задолженностью в Короне довольно лайтовый. Видимо поэтому они стали привлекать по агентскому договору "иных лиц для взаимодействия". А эти "отморозки" уже творят что хотят. Поэтому пока вас не передали в работу калам, скорее всего время на погашение есть. Без "ночных изъятий".

Реструктуризация одобрена , все подписала 4 июня. В личном кабинете информация не обновлена. Скинула в чат им подписанное соглашение. Начала с ними ругаться, пригрозила жалобой, потому что кидали меня от оператора к оператору 5 дней. Объясняя тем, что инфа обновляется в течении 3 рабочих дней. Составили теперь жалобу и служебную проверку. Жду ответа. Сказали в течении дня будет ответ и ожидать обновления информации

3 июня подала на кредит каникулы , письма не приходила никого а даты поменялись в одном ноябрь 2026 в другом займе март 2026 , хотя подавала только на тот который в залоге

Я прям в шоке , так счастлива 🥰

3 июня подала на кредит каникулы , письма не приходила никого а даты поменялись в одном ноябрь 2026 в другом займе март 2026 , хотя подавала только на тот который в залоге

Я прям в шоке , так счастлива 🥰
У вас по снижению дохода ?

Реструктуризация одобрена , все подписала 4 июня. В личном кабинете информация не обновлена. Скинула в чат им подписанное соглашение. Начала с ними ругаться, пригрозила жалобой, потому что кидали меня от оператора к оператору 5 дней. Объясняя тем, что инфа обновляется в течении 3 рабочих дней. Составили теперь жалобу и служебную проверку. Жду ответа. Сказали в течении дня будет ответ и ожидать обновления информации
У меня тоже самое , каждый день с ними разбираюсь, ничего не меняется... У вас обновили в итоге?

Я со своими долбежками по поводу обновления инфы в личном кабинете, после одобрения реструктуризации, дошла до руководства 🤭
В общем, в системе они видят что у меня все одобрено, так же видят мои жалобы. Девушка руководитель заверила меня в том, что все у меня одобрено и никаких претензий с их стороны ко мне нет, а вот то что информация не обновлена это оплошность с технической стороны. Попросила подождать, и сказала , что информация и документы которые мною подписаны являются приоритетными и поэтому не обращать внимание на инфу в личном кабинете.
Жду официального ответа по жалобе и обновления инфы. 🙄🙄🙄

Я со своими долбежками по поводу обновления инфы в личном кабинете, после одобрения реструктуризации, дошла до руководства 🤭
В общем, в системе они видят что у меня все одобрено, так же видят мои жалобы. Девушка руководитель заверила меня в том, что все у меня одобрено и никаких претензий с их стороны ко мне нет, а вот то что информация не обновлена это оплошность с технической стороны. Попросила подождать, и сказала , что информация и документы которые мною подписаны являются приоритетными и поэтому не обращать внимание на инфу в личном кабинете.
Прям, дозвонимся и достанем, сделать все мы вас заставим)))) Не только им донимать должников

А как вы до руководства достучались? 🤔

Я сегодня в чат писала, а потом позвонила на горячую линию, разговаривала со службой взыскания. На удивление попалась очень милая девушка, которая меня выслушала и перевела меня на отдел который занимается кк и реструктуризацией. До этого со мной разговаривала девушка хамка, которая утверждала, что это не ее проблемы и пишите либо в чат, либо официальный запрос. Так вот в этом отделе мне сказали, что моя реструктуризация находится в работе и как скоро обновится инфа она сказать не может, я начала психовать и она вежливо сказала, что может перевести меня на руководство и вам все подробно расскажут . Ну и перевела. Я сама не ожидала 🤭