Просрочка в Короне / МКК «Корона» (korona.ru)

Странный народ тут. Я прошла все это с ночным изъятием, поиском денег для выкупа и забором автомобиля с закрытой стоянки.
Подскажите хоть вы пожалуйста , через какое время просрочки?через сколько не оплаченных платежей,вам выслали полную сумму?

Приветствую всех,подскажите пожалуйста
Брал 140т рублей ,под покупку авто в короне
Два платежа внес первых, сейчас два уже в просрочке
Оплата третьего 13 августа , смогу внести платежи 8ого
Главный вопрос, не выставят ли всю сумму до 8ого?очень надеюсь что нет

Странный народ тут. Я прошла все это с ночным изъятием, поиском денег для выкупа и забором автомобиля с закрытой стоянки.
Как прошло всё? Как забирали машину? Можете, пожалуйста, подробнее рассказать?

Как так может быть кк дают на 6 месяцев, а точно вы прочти это просто действие вашего кредитного договора
Срок действия указан у каждого свой. А ниже указан срок льготного периода - до 22.07.2026 года

В просрочке 4 долга.
5+1+1+1

Кроме бесконечных попыток безакцпетного списания пока ничего не было.
Спам-звонки, естественно, телефон не пропускает. Может и писали чего.

Где-то здесь же, в финдозоре, писали, что 11 месяцев просрочка и машинк не забрали, а здесь обратное пишут. Интересно, конечно... А зачем по ночам забирать, если официально можно приехать с документами и забрать

Подскажите, а кто - нибудь оформлял кредитные каникулы, если займ под залог авто?
Я, скоро заканчиваются каникулы. У меня вопрос, у кого забрали авто, залог был оформлен или нет?

Всех приветствую! Никому не верьте что не забирают машину! Забирают ещё как! Без ведома, без предупреждения, ночью или рано утром забирают смс пишут на телефон, что место машины изменилось, если ваша машина стоит больше млн рублей можно подумать о закрытии долга, если ваша машина как моя стоит 250к а долг 500к проще забыть уже про неё и дать им продать её, потому что вариант не выгодный, если машину забирают, проценты дальше капают, т.к выгода компании!
Звонил им, спросил есть вариант разбить долг, на что мне сказали, мы вам предлагаем отличный вариант! Взять деньги в долг у родителей, друзей, на что я их послал на великие 3 буквы! Так и ещё стебанулись что закроете долг и возьмете новый. На вопрос где машина моя, хочу забрать свои личные вещи, мне ответили не знаем звоните в РБ КОЛЛЕКТ. В общем ребят подумайте 100 раз перед тем как брать в короне что то под залог, не забывайте что корона рассчитана на чурок, которым на всё похрен)
И мы дураки идем туда из за своих проблем!
В общем если забрали машину говорите что б они сами её продавали, потому что это мертвый номер, если вы из Москвы, машина может находится в другом городе, а если продавать самим то не выгодный вариант.
В общем самый честный отзыв на корону и рб коллект, лучше оставить всё как есть и начать новую жизнь.
Всем спасибо.

И да кстати, видел тут какая то мадам всех призывала брать деньги в долг и закрывать перед короной обязательство, знаешь кто ты там, я тебе так скажу, бери на себя долги всех людей здесь и выплачивай сама за нас это) И ваще крутил я тебя на большом и толстом)
Факто что сотрудники тут тоже бывают пишут не слушайте никого! Это ваш выбор! Если вас запугивают словами что на работу не возьмут и т.п не верьте! Вы работаете что б отдать долги, долги никак не влияют на вашу работу!

Всех приветствую! Никому не верьте что не забирают машину! Забирают ещё как! Без ведома, без предупреждения, ночью или рано утром забирают смс пишут на телефон, что место машины изменилось, если ваша машина стоит больше млн рублей можно подумать о закрытии долга, если ваша машина как моя стоит 250к а долг 500к проще забыть уже про неё и дать им продать её, потому что вариант не выгодный, если машину забирают, проценты дальше капают, т.к выгода компании!
Звонил им, спросил есть вариант разбить долг, на что мне сказали, мы вам предлагаем отличный вариант! Взять деньги в долг у родителей, друзей, на что я их послал на великие 3 буквы! Так и ещё стебанулись что закроете долг и возьмете новый. На вопрос где машина моя, хочу забрать свои личные вещи, мне ответили не знаем звоните в РБ КОЛЛЕКТ. В общем ребят подумайте 100 раз перед тем как брать в короне что то под залог, не забывайте что корона рассчитана на чурок, которым на всё похрен)
В общем если забрали машину говорите что б они сами её продавали, потому что это мертвый номер, если вы из Москвы, машина может находится в другом городе, а если продавать самим то не выгодный вариант.
В общем самый честный отзыв на корону и рб коллект, лучше оставить всё как есть и начать новую жизнь.
Всем спасибо.

И да кстати, видел тут какая то мадам всех призывала брать деньги в долг и закрывать перед короной обязательство, знаешь кто ты там, я тебе так скажу, бери на себя долги всех людей здесь и выплачивай сама за нас это) И ваще крутил я тебя на большом и толстом)
Факто что сотрудники тут тоже бывают пишут не слушайте никого! Это ваш выбор! Если вас запугивают словами что на работу не возьмут и т.п не верьте! Вы работаете что б отдать долги, долги никак не влияют на вашу работу!
Какая была просрочка?

Как дали, и на сколько, на 6 месяцев?
Да на 6, но жалею, лучше бы с просрочкой оплатила, сумма увеличилась, теперь 3 месяца вместо одного надо по 45000 вносить и под залог авто вырос ужасно. Итак был на 24 месяца. Дают кк как и все по документам

Всем спасибо.

Что касается первой части вашего письма, то да, отчасти согласна, тут надо смотреть конкретно по своей ситуации, стоимости авто по рынку и сумме долга. Но тут надо учитывать такой момент, что после решения суда, вступившего в силу, они могут продать сильно дешевле, а остаток долга повиснет на вас у приставов! До суда тачка будет стоять на этой их стоянке, чтобы вы ее не спрятали или не продали сами, это им может быть совсем не выгодно. Если кто-то живет в частном секторе. в частном доме, то прячте авто в гараже или у себя за забором, оттуда они могут забрать только после решения суда по разрешению старшего судебного пристава, в ином случае это уже будет кража со взломом. А с открытой стоянки они могут легко забрать после 60 дней аппелируя условиями договора.

Я не могу сказать с уверенностью, когда точно выставили всю сумму до изъятия или после, утверждать не буду, чтоб не солгать. Но после изъятия лично мне ни на какие уступки они не пошли, а сказали всю сумму оплатить. Я хотела договориться оплатить 50% хотя бы, а остальное по графику платить, но увы. А сразу всю сумму платить не смогу. Да и смысла уже нет. Я 10 лет назад эту машину за 500тыс брала, и еще сейчас отдать им почти столько же. Дорого обойдется. Она столько не стоит. Но хотя по телефону они уговаривают и настаивают, чтобы я оплатила. Не знаю для чего, если машина уже у них. Если не внесу оплату, то они пойдут в суд и продадут машину, еще и повесят на меня какие-то издержки и оплату эвакуатора. Если я их правильно поняла
Все это как-то не складывается в голове. Вы когда были в длительной просрочке, что в приложение не заходили и не смотрели?

Здравствуйте, кто брал в долг под залог автомобиля , в Короне на большую сумму(500К) . Что будет если не платить ? Как они ведут себя при таком большом займе , если не платить , машину заберут ?
А ведут они себя очень грубо. Если не платить, то они ночью приезжают и забирают авто. При этом ни кого не оповещают. Им плевать на все и на всех. Как в короне кричат; для них законов нет. Они сами себе закон. Даже место стоянки авто вам не скажут. Так что как то так.

А ведут они себя очень грубо. Если не платить, то они ночью приезжают и забирают авто. При этом ни кого не оповещают. Им плевать на все и на всех. Как в короне кричат; для них законов нет. Они сами себе закон. Даже место стоянки авто вам не скажут. Так что как то так.
Хорош тут сотрудникам Короны людей пугать. Просрочка 10 месяцев, никто ничего не забрал. Хватит чушь нести. Чтобы забрать ваше имущество, должен быть документ от пристава, а если его нет, это будет воровство, на которое Корона не идет, так как знает закон

Хорош тут сотрудникам Короны людей пугать. Просрочка 10 месяцев, никто ничего не забрал. Хватит чушь нести. Чтобы забрать ваше имущество, должен быть документ от пристава, а если его нет, это будет воровство, на которое Корона не идет, так как знает закон
Тоже самое. Просрочка 14 месяцев. Машина каждый день по месту прописки, и ни разу ни кто не приехал. Ни днем, ни ночью.

Как ведёт себя компания при такой просрочке звонит, пишет письма?

Как ведёт себя компания при такой просрочке звонит, пишет письма?
Никак себя не ведет, звонит, пытается списать деньги с карты. Они ничего не могут, в том числе и забрать авто. Неважно что в договоре написано, любой договор, это важно понимать, оспаривается в суде. И если суд выпустил приказ забрать авто, тогда да, приходит пристав и по факту приема передачи конфискует. Никто ваше авто без суда не может забрать, даже если есть пункт в договоре, без суда это воровство, вы можете заявить об угоне. Не верьте тем, кто здесь об изъятии авто говорит, это сотрудники короны.

Прям поражают Новореги, у всех авто ночью забрали, чушь полная, прям Бумер какой-то. А если авто в гараже стоит, вскрывают замок, так это уголовщина. Включайте голову

А еще, самый мой любимый развод это платная стоянка))). Т.е. Вы поставили на платную Охраняемую стоянку и идете домой. Тут ночью приезжает эвакуатор, какой то чел с бумажкой и говорит охраннику: Мы забираем вон ту тачку! Охранник отвечает: Ну да, никаких вопросов, у вас же бумажка непонятная )))). И Вы утром приходите, а машины нет, и Вы обращаетесь к охраннику: Где машина? Охранник Вам отвечает: Приезжали ребята забрали по бумажки Вашу тачку))) Теперь все представили этот клоунадский случай)))))) чушь в суши))))

Теперь вкратце, объясняю на пальцах, чтобы все поняли. Я заключаю с Вами договор, что я даю вам в долг 100руб, и если Вы его не выполните по возврату в течение 5 месяцев, я забираю у Вас квартиру. Проходит 5 месяцев и Вы не выплачиваете. Я не могу прийти к Вам домой и сказать что квартира моя! Я должен пойти в суд и показать, что есть такой договор. Суд рассматривает дело и выносит приказ, что квартира действительно теперь ваша. Вы с этим приказом идете к приставу, после чего пристав после регистрационных действий приказа идет к должнику и описывает имущество

Поэтому друзья, будьте спокойны за свое авто. Платить по долгам определенно надо, и в любом случае оплачивать придется. Но если ситуация не позволяет сейчас оплатить, не надо стресс себе устраивать по поводу незаконного изъятия имущества. Надеюсь я кого то да и успокоил

На всякий случай кидаю формулу: Договор займа->Суд->Судебный пристав. Если что-то происходит вне этой формулы это прямое нарушение закона= Административная и Уголовная ответственность.

А сотрудники Короны молодцы, навели шороху в форуме. Знайте своё место и соблюдайте законы и знайте самое главное: Без суда вы пустое место, как и ваши требования и пугалки

Все это как-то не складывается в голове. Вы когда были в длительной просрочке, что в приложение не заходили и не смотрели?
Конечно заходила, смотрела, и звонила говорила, что буду платить. Не было возможности на тот момент сразу выйти в график. Я понимаю сомнения, потому что все пишут разное, у всех разные истории. Вот скрин прикрепляю, что мне прислали после того как изъяли авто.

Вложения

• Screenshot_20250805_110817_Messages.webp
    Screenshot_20250805_110817_Messages.webp
    74.8 KB · Просмотры: 157
Ребят, я читаю ласт коментарии и прихожу к выводу что некоторые походу не понимают свою удачу, у меня тоже договор на просрочке больше 5 месяцев, но тачку в конечном итоге забрали. Звонил в ГАИ, сказали что по закону всё было, пришел человек с бумажкой к ним, сказали что да дали разрешение на это.

Ребят, я читаю ласт коментарии и прихожу к выводу что некоторые походу не понимают свою удачу, у меня тоже договор на просрочке больше 5 месяцев, но тачку в конечном итоге забрали. Звонил в ГАИ, сказали что по закону всё было, пришел человек с бумажкой к ним, сказали что да дали разрешение на это.
А сумму всю через сколько выставили?