Просрочка в Макс кредит (МКК «Твой.Кредит») / Умные наличные (МКК «УН-ФИНАНС»)

Делюсь опытом о взаимодействии черного коллектора от умныеналичные. Случай произошёл вчера. 30 день просрочки, присылают смс, через пару часов начинает писать какое-то быдло. Угрозы, оскорбления, шантаж, вымогательство. По началу думала психологически давит, никак не реагировала. Была спокойна. Прислал моё фото с мерзотной надписью и скрины вк друзей (хотя профиль был закрыт, но видимо в своё время успели заскринить). Дальше откопал подруг, с которыми никакого контакта уже 3 года не поддерживаю. Грозился им в личке, что мол такая-то если не погасит задолженность, то ИХ ФОТО С НАДПИСЬЮ буду рассылаться по их друзьям. Собственно, думала пугает. Но нет, действительно это произошло. Юрист сказал одно: тут либо закрыть, либо договориться и оттягивать. Договориться не хотели. Только хуже становилось. Изначально думала пострадаю только я, мол моё лицо будет рассылать. Но я фигурировала только по имени и фамилии. Собственно, к чему привело: этот мудила разослал по их друзьям фотки, и одна из девчонок написала заявление на него и меня в том числе. Не знаю, как будет дальше разворачиваться данная ситуация. На горячей линии прикидываются дурачками, мол не знают такое КА ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО и понятия не имеют, что за сотрудник. На смс о том, чтобы этот коллектор скинул наименование организации, ссылку на сайт или реквизиты - в ответ слышала только угрозы и оскорбления. Разговор была под запись, скрины есть. По телефону говорил мкк "умные деньги". Но мы ведь все прекрасно понимаем, что за МКК))) В общем, планирую писать заявление в ФССП и прокуратуру, как и рекомендовал юрист. По итогу, договорилась, что внесу всю сумму, а там порядка 40к, до указанного времени и типа продление мне недоступно. Но я сумела продлить и вроде от меня отстали. Но ситуация больше не страшная, а противная, что из-за пострадали левые люди и их репутация. Вывод: в срочном порядке закрывайте/удаляйте соцсети, записывайте разговоры, делайте скрины. Предупреждайте окружение о возможных ситуациях. Но родственникам не звонили, по крайней мере мне они ничего не говорили. В общем, ситуация противная, МКК неуравновешенная. Рекомендую вовсе закрыть у них микрозайм и никогда с ними не связываться.
Вот это ситуация. Кошмар.

Я на 99,9% уверен, что каждый третий будет лезть туда, как вам пример, все отказали, а тут бах и умные наличные одобрили
Поэтому, когда люди берут займ, то вначале они ещё уверены в том что смогут отдать в срок, но когда срок подходит к концу и начинаются финансовые проблемы, потом и пишут историю каллов с окружением..
Так было всегда и будет продолжаться
Мой вопрос был не об этом. А заходила ли девушка туда после того как образовался про срок, чтобы отслеживать задолженность или нет

В умных наличных мне был отказ, но с максами всё было проще, писал какой-то кавказец аля Шамиль в вайбер, в вк, но был послан далеко и надолго, написал моей маме вк, она его тоже послала. Остальные вроде ничего не говорили, главное не бояться их

Мозги ебут сразу с первого дня просрочки? я им на почту написал, у меня деньги продлить, откройте продление. Они, нет не можем.

Мозги *бут сразу с первого дня просрочки? я им на почту написал, у меня деньги продлить, откройте продление. Они, нет не можем.
а я уже не помню, было давно уже.

Здравствуйте всем долг накапал больше 2,5 ,,вчера на электронную почту прислали письмо что будут подавать документы в суд...у кого было так ,,,,будут кошмарить ещё ?, очень переживаю

Здравствуйте всем долг накапал больше 2,5 ,,вчера на электронную почту прислали письмо что будут подавать документы в суд...у кого было так ,,,,будут кошмарить ещё ?, очень переживаю
Доброе утро. А что, до этого ещё не закошмарили? Просрочка сколько?

Доброе утро. А что, до этого ещё не закошмарили? Просрочка сколько?
Писали ват сап мне да на почту ,,,,,,,обещали через родственников выбивать ,просрок уже месяца 3-4

Писали ват сап мне да на почту ,,,,,,,обещали через родственников выбивать ,просрок уже месяца 3-4
Вероятно бы обошлись малой кровью))) Если они не смогли стрясти деньги с вас на первых парах, подключая родственников, вряд ли они будут снова 🤔🤔🤔

Вероятно бы обошлись малой кровью))) Если они не смогли стрясти деньги с вас на первых парах, подключая родственников, вряд ли они будут снова 🤔🤔🤔
Зато другие кровушки попили ,деньги сразу , ванклики и кеш ту ю

Они не писали родственникам как я поняла именно Максы

Screenshot_2023-05-17-08-56-13-683_ru.mail.mailapp.jpg

Это ещё в марте ,потом просто писали верни долг без оскорбления

Народ, подскажите, кто брал микрозайм в Умные Наличные, в случае просрочки, есть такие же проблемы, как с долгами в обсуждаемой компании?
Смотря сколько дней , у меня было всего 4 дня , молчали вообще , случайно увидела , что уже на просрочку вышла

По поводу Макс кредит , 4 дня просрочки , звонила сама сегодня - попросила отложить платеж , потом через 2 часа позвонили сами и сказали точно ли я звонила по правильному номеру , тк нигде не зафиксировали , сказала , что задержка зп и от оплаты не отказываюсь , что могу продлить через 3 дня , спокойно договорились

По поводу Макс кредит , 4 дня просрочки , звонила сама сегодня - попросила отложить платеж , потом через 2 часа позвонили сами и сказали точно ли я звонила по правильному номеру , тк нигде не зафиксировали , сказала , что задержка зп и от оплаты не отказываюсь , что могу продлить через 3 дня , спокойно договорились
С ними главное соблюдать договорённость!!
У меня было так с умными наличными: однажды в просрок ушла надолго, но я на 30 день успела решить вопрос с оплатой, не успели закошмарить. А последний раз я им сама позвонила, в чат ещё написала, чтобы зафиксировали дату оплаты, они мне потом ещё позвонили уточнить, все ли в силе, я подтвердила. В день оплаты я не успела взять трубку от них, как сразу же начались писульки с угрозами и тд, хотя я им конкретное время не озвучила. Оплатить то я оплатила, как и обещала, только вот некрасиво вышло, что ещё не просрочила обещанную дату, а уже начали.

Неправильно , главное больше собирать доказательной информации и писать жалобу , в фссп прокуратуру , вот это правильно , ну и по процентам написать в ЦБ , а то все бояться угроз , рассылок , звонков 3 лицам , вы должны понять самое главное , что это организация использует преступные методы взыскания , Умные наличные и Макс кредит , а лучше вообще у них не брать , есть нормальные компании которые идут на контакт .

Смотря сколько дней , у меня было всего 4 дня , молчали вообще , случайно увидела , что уже на просрочку вышла
а мне через 4 дня просрочки угрожающее смс прислали если до вечера деньги не внесу пойдут по родственникам и знакомым собирать

Здравствуйте. Расскажу свою историю по просрочкам в Максах и Умные наличные. На просрочку в макс кредит ушла в прошлом месяце, 9 мая было ровно 30 дней просрочке и вечером поступило сообщение в вотсапп, в котором мне писали, что если я адекватный человек, то обязательно найду деньги и закрою долг полностью в этот же день, иначе пойдут действия с их стороны и в заявке у них есть мои соц. сети и контакты родственников, сумму указали "больше 6 тысяч рублей" (это была изначальная сумма моего займа). Догадаться, что это были они не сложно, поэтому сразу начала писать в ФССП, приложив скрин и написала им в чат на сайте и на почту, что обратилась в ФССП, приложила скрин принятой жалобы. Понимаю, что это такое себе доказательство, но больше мне не писали. Вчера был 30 день просрочки в Умных наличных, днем позвонили с номера +79034873068. Когда звонят мне с незнакомых номеров, то включаю запись разговора и собеседник это слышит. Мужчина, который мне звонил посмеялся и сказал, что может мне посоветовать приложение, которое не будет уведомлять о записи разговора. Общался со мной на ты, оскорблений не было, но вёл себя нагло, сказал, что запись разговора его не пугает. Представился Михаилом Фёдоровичем из якобы КА "Золотое кольцо", что передали Умные деньги и спросил буду ли я закрывать договор в течение двух часов или мне нужно помочь. Сказала, что в течение двух часов не получится, но в течение дня возможно. Сказал, что их это не устраивает и он будет мне портить настроение, пришлёт мне пару "прикольчиков", чтобы добавить мне уверенности. И если она у меня появится, то перезвонить и сказать, что найду деньги. На это отвечать не стала, сбросила и начала писать в чат у них на сайте, и в этот момент мне пришло в ватсапп сообщение с картинкой, где взята моя аватарка из вк (там фото переделанное нейросетью :LOL:) и надпись, что меня якобы разыскивают, что я ш..., которая за деньги с мужчинами непотребствами занимается, чтобы закрыть долги и украла у них кошельки, следом прислали скрин с друзьями моей мамы (вкладкой родственники) в вк, потому что моя страница закрыта. Запись разговора, эту картинку и скрин кинула в чат на сайте, им на почту и конечно же в ФССП, и скрин с отправленной жалобой тоже переслала им по почте. Отписались, что это не они, они таким не занимаются и это всё происки конкурентов. Но больше не писали и не звонили, рассылок по всей видимости тоже не было. Пока как-то так...

Взяла займ в Умных наличных, по совету знакомой. Она ими довольна. Теперь начиталась комментариев и боюсь, что поспешила.

IMG-20230522-WA0182.jpg

Всем привет вот как я понимаю первое письмо от суда что мне нужно выплатить ,,,не знаю что дальше ?

Всем привет вот как я понимаю первое письмо от суда что мне нужно выплатить ,,,не знаю что дальше ?
Через сколько времени просрочки пришло письмо счастья?

Каких-то претензий к их работе у меня нет, взял - отдал…проценты тут естественно берут, но это не новость так как везде так. Из плюсов могу сказать, что у меня не было отказов, хотя банки кредит не дают.

Взяла займ в Умных наличных, по совету знакомой. Она ими довольна. Теперь начиталась комментариев и боюсь, что поспешила.
А чего бояться? Вы изначально не собираетесь возвращать займ? Любое МФО будет выбивать свои деньги. Они же не благотворительный фонд. Кто в наше время даст денег и будет тихонько ждать когда их вернут, если еще вернут!?

А чего бояться? Вы изначально не собираетесь возвращать займ? Любое МФО будет выбивать свои деньги. Они же не благотворительный фонд. Кто в наше время даст денег и будет тихонько ждать когда их вернут, если еще вернут!?
Нет, я собираюсь конечно возвращать. Просто ситуации же разные бывают! Вдруг немного будет задержка с возвратом долга. Не хочу чтоб родственники страдали из-за меня!

Через сколько времени просрочки пришло письмо счастья?
СП можно отменить, я так и сделала. Пришло письмо от умных наличных через месяц, исковое заявление. Проштудировала сайт суда, узнать когда заседание, аж до 22 июня, не нашла. Позвонила юристу, она тоже не нашла, буду ждать повестку и мониторить, в суд пойду, хотя бы снять проценты.

СП можно отменить, я так и сделала. Пришло письмо от умных наличных через месяц, исковое заявление. Проштудировала сайт суда, узнать когда заседание, аж до 22 июня, не нашла. Позвонила юристу, она тоже не нашла, буду ждать повестку и мониторить, в суд пойду, хотя бы снять проценты.
Вас сильно они доставали? Жестили?

Отзыв​

Обращался в эту компанию, работают честно и без обмана, но мой вам совет, нужно трезво подходить к каждой взятой сумме чтоб в будущем не было проблем, так как через суд в любом случае обяжут выплачивать долг. Я это в молодости проходил, знаю о чем говорю))