Делюсь опытом о взаимодействии черного коллектора от умныеналичные. Случай произошёл вчера. 30 день просрочки, присылают смс, через пару часов начинает писать какое-то быдло. Угрозы, оскорбления, шантаж, вымогательство. По началу думала психологически давит, никак не реагировала. Была спокойна. Прислал моё фото с мерзотной надписью и скрины вк друзей (хотя профиль был закрыт, но видимо в своё время успели заскринить). Дальше откопал подруг, с которыми никакого контакта уже 3 года не поддерживаю. Грозился им в личке, что мол такая-то если не погасит задолженность, то ИХ ФОТО С НАДПИСЬЮ буду рассылаться по их друзьям. Собственно, думала пугает. Но нет, действительно это произошло. Юрист сказал одно: тут либо закрыть, либо договориться и оттягивать. Договориться не хотели. Только хуже становилось. Изначально думала пострадаю только я, мол моё лицо будет рассылать. Но я фигурировала только по имени и фамилии. Собственно, к чему привело: этот мудила разослал по их друзьям фотки, и одна из девчонок написала заявление на него и меня в том числе. Не знаю, как будет дальше разворачиваться данная ситуация. На горячей линии прикидываются дурачками, мол не знают такое КА ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО и понятия не имеют, что за сотрудник. На смс о том, чтобы этот коллектор скинул наименование организации, ссылку на сайт или реквизиты - в ответ слышала только угрозы и оскорбления. Разговор была под запись, скрины есть. По телефону говорил мкк "умные деньги". Но мы ведь все прекрасно понимаем, что за МКК))) В общем, планирую писать заявление в ФССП и прокуратуру, как и рекомендовал юрист. По итогу, договорилась, что внесу всю сумму, а там порядка 40к, до указанного времени и типа продление мне недоступно. Но я сумела продлить и вроде от меня отстали. Но ситуация больше не страшная, а противная, что из-за пострадали левые люди и их репутация. Вывод: в срочном порядке закрывайте/удаляйте соцсети, записывайте разговоры, делайте скрины. Предупреждайте окружение о возможных ситуациях. Но родственникам не звонили, по крайней мере мне они ничего не говорили. В общем, ситуация противная, МКК неуравновешенная. Рекомендую вовсе закрыть у них микрозайм и никогда с ними не связываться.